Masakan indonesia amat dikenal dengan rasa pedasnya, terlebih masakan padang.Oleh dikarenakan itu pada hari-hari spesifik layaknya lebaran, musim orang hajatan serta pada waktu cabe rawit ini kekurangan pasokan, harga nya amat mahal. tetapi demikianlah tidak menyurutkan orang untuk tidak beli barang yang satu ini. sangat cuma kurangi jumlah pembeliannya.
Cabe Rawit memiliki kandungan vitamin A dan vitamin C, kapsaisin, kapsantin, karotenoid, alkaloid, resin, dan minyak atsiri. Selain sebagai penyedap masakan, tidak banyak orang yang tahu bahwa dibalik rasanya yang pedas ternyata cabe rawit memiliki manfaat bagi kesehatan kita,
Berikut Manfaat Cabe Bagi Kesehatan antara lain:
- Memperlancar peredaran darah
- Menurunkan kolesterol dalam darah
- Mengurangi gejala rematik
- Menambah nafsu makan
- Menyembuhkan masuk angin
- Meredakan hidung tersumbat dan batuk
- Mengobati sakit kepala (migren)
- Melancarkan kencing
- Merangsang keluarnya keringat
- Sebagai antibiotic
- Mengurangi ketegangan dan rasa sakit
- Memperlambat proses penuaan dini
Walaupun cabe rawit memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, akan tetapi jangan terlalu banyak mengkonsumsinya, karena bisa menyebabkan sakit perut, terutama bagi yang memiliki gangguan saluran pencernakan dan bagi yang tidak biasa menkonsumsinya.
Sekian dari Artikel Mengenai Manfaat Cabe bagi Kesehatan semoga informasi dari artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian semua jgn lupa untuk berbagi like,comment dan pengetahuan ke teman-teman sobat sekalian.