Latest Post

Cara membasmi Lalat dengan mudah dan cepat

 

#Judika Feat Ipank - Aku yang tersakiti di Smule

 

Sehat itu mahal

Video kali ini bercerita tentang pentingnya sebuah kesehatan

 

Pengorbanan Seorang Ibu

Di video kali ini kita akan menyaksikan perjuangan ibu dalam membesarkan anaknya, langsung aja disaksikan videonya dibawah ini....


 

Pembelajaran sederhana dari apa yang kita lihat (Alam Takambang jadi Guru)

Pada postingan kali ini kita akan menyaksikan bagaimana seorang anak belajar dari apa yang ia lihat di sekelilingnya, kemudian ia mampu mengaplikasikannya hingga dia dewasa, selamat menonton



 

Mengatasi Error Sign In Microsoft Account Windows 10



HOW TO FIX CANT SIGN IN TO MICROSOFT ACCOUNT WINDOWS 10
HOW TO FIX CANT SIGN IN TO MICROSOFT ACCOUNT WINDOWS 10

Rafi Orilya, Hai sobat semua sudah lama setelah sekian minggu blog ini tidak update. Yap karena saya sangat sibuk kuliah, maklum saja masih semester 1 jadi laporan tugas numpuk banyak dah. Sampai harus tidur malam setiap hari. Hmm.. malah curhat

Ok kembali ke topik pembahasan.
Cara mengatasi Error tidak bisa Sign In ke Microsoft Account di Windows 10

Masalah yang dapat teratasi dengan cara ini adalah sebagai berikut :
* Ketika klik sign in Microsoft account tampil panel login lalu hilang kembali
* Ketika klik sign in Microsoft account tidak tampil panel login

Berikut ini adalah cara mengatasinya
Ikuti langkah secara urut :

* Bukan run (WINDOWS+R) - ketikan "services.msc", klik enter
* Cari nama service "Microsoft Account Sign-in Assistant" - Klik kanan - Properties
* Ubah startup type "Automatic" - Klik Start - Klik Apply - Klik OK

FIX CANT SIGN IN TO MICROSOFT ACCOUNT WINDOWS 10

Selanjutnya

* Search "Windows PowerShell" - Klik Kanan - Run As Administrator
* COPY perintah dibawah :

Get-AppXPackage *CloudExperienceHost* -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

* PASTE pada Windows PowerShell - Klik Enter
* Success
FIX CANT SIGN IN TO MICROSOFT ACCOUNT WINDOWS 10


Semoga anda berhasil dengan cara ini, silahkan kirimkan komentar tentang hasilnya.
Terima kasih telah mengunjungi blog ini dengan senyum yang bahagia :)

Jangan lupa KLIK IKLAN dibawah sebagai ucapan terima kasih


Sampai ketemu di artikel selanjutnya dengan informasi yang bermanfaat, menarik, luar biasa.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Fakta-Fakta Indonesia yang Mungkin Belum Diketahui Orang Indonesia

Verygood-News - Indonesia adalah negara dengan segudang cerita. Pulau yang berjejer-jejer menyambung jadi satu memang menghasilkan berbagai hal unik yang mungkin tidak pernah kamu pikirkan.

Berikut ini adalah beberapa fakta yang mungkin belum diketahui oleh orang Indonesia.

1. Rumah Makan Padang Hanya ada 1 di Padang:
Nasi Padang adalah makanan kegemaran orang Indonesia. Dimanapun kamu berada, ada kemungkinan kamu menemui Rumah Makan Padang. Tahukah kamu bahwa Rumah Makan Padang justru jarang ada di Padang? Di Padang hanya ada rumah makan.

2. Gober Bebek Pernah Datang ke Indonesia:
Dari sekian banyak kisah petualang ke Indonesia. Cerita yang paling unik mungkin adalah kedatangan Gober Bebek (Scrooge McDuck, jika kamu anaknya terlalu snob dan hanya membaca komik dalam Bahasa Inggris).

Jauh sebelum Indonesia merdeka, tepVerygood-Newsya di tahun 1883, Gober Bebek berkunjung ke Batavia. Di sini, entah gimana korelasinya, Gober bertemu dengan seorang Raja Jawa (Mangkunagara V) yang digambarkan dengan pakaian Batik. Gilanya lagi, di sini Gober ditantang bermain Karapan Sapi. Kacau ye. Selain itu, Gober juga sempat bertemu dengan Badak serta Harimau Sumatra.

3. Bika Ambon BUKAN Dari Ambon:
Jika kamu ke Medan, kamu akan menemui sebuah oleh oleh yang sangat terkenal. Namanya Bika Ambon. Mungkin, kamu yang orang Maluku akan bertanya-tanya kenapa makanan ini hanya terkenal di Medan? Padahal ada nama daerahnya.

Jawabannya adalah makanan ini dibuat oleh orang Ambon dan kemudian terkenal begitu saja dengan nama itu. Hal ini juga berlaku seperti Cakwe Medan yang ada di Bandung (Di Medan justru gak terkenal sama sekali)

4. Presiden Indonesia Belum Tentu Jadi Pahlawan:
Presiden adalah jabatan tertinggi di Indonesia. Sedangkan, Pahlawan adalah gelar penghargaan tertinggi yang bisa didapatkan oleh orang Indonesia. Ternyata, meskipun seseorang sudah menjabat jadi Presiden, belum tentu beliau dengan serta merta mendapatkan gelar Pahlawan.

Soekarno-Hatta, duo yang memproklamirkan kemerdekaan Indonesia dan merupakan orang paling berjasa dalam penetapan kemerdekaan Indonesia BARU dilantik jadi PAHLAWAN pada tahun 2012. Suharto yang menjabat sebagai Presiden lebih dari 30 tahun malah belum dilantik jadi pahlawan sama sekali. Walaupun, istrinya Siti Hartinah (Ibu Tien Soeharto) telah jadi pahlawan pada tahun 1996.

5. Di Jepang, Telepon Umum Ada Dimana-Mana. Di Indonesia Dianggap Rongsokan:
Telepon Umum adalah sarana publik yang sebenarnya sangat berguna. Jika seseorang kehilangan handphone, tak punya handphone atau baterai handphone habis, barulah terasa bahwa Telpon Umum yang sederhana dan hanya menggunakan recehan itu diperlukan.

Tapi, karena Indonesia adalah negara yang lebih canggih dari negara maju, kehadiran Telpon Umum ditertawakan dan dibiarkan usang seakan-akan itu adalah barang yang gak penting lagi. Ada kemungkinan orang Indonesia tak pernah mendengar peribahasa "If it ain't broken, dont fix it"

6. Indonesia Tak Pernah Ke Piala Dunia:
Kamu mungkin pernah mendengar gosip atau berita bahwa Indonesia pernah ke Piala Dunia. Atau berita bahwa Indonesia adalah negara Asia pertama yang ikut Piala Dunia. Sejujurnya, hal ini sangatlah konyol dan berita ini harus dihentikan. Secara teknis, Indonesia tak pernah berangkat ke Piala Dunia.

Karena apa? Negara bernama Indonesia baru diakui kemerdekaannya pada Konferensi Meja Bundar di tahun 1948. Indonesia mendeklarasikan kemerdekaan pada tahun 1945. Sedangkan, Piala Dunia yang katanya diikuti oleh orang Indonesia digelar pada tahun 1938.

FYI aja, waktu itu yang ikut piala dunia disebut dengan negara Hindia Belanda. Walaupun ada beberapa orang Indonesia asli yang berpartisipasi sebagai pemain disana.

7. Indonesia Punya 34 Provinsi:
Bagi kamu yang anak 90an, pasti selama ini tahunya Indonesia hanya mempunyai 27 Provinsi. Kenyataannya adalah telah terjadi pemekaran daerah dan pembentukan provinsi baru di Indonesia. Tujuh Provinsi paling baru di Indonesia adalah Kepulauan Riau, Bangka Belitung, Banten, Gorontalo, Sulawesi Barat, Kalimantan Utara, Maluku Utara dan Papua Barat.

8. PON Pertama Hanya Diisi Kota Dari Pulau Jawa:
PON atau Pekan Olahraga Nasional adalah ajang tertinggi olah raga di Indonesia. Kalo kamu tahunya cuma Olimpiade, sudah saVerygood-Newsya kamu perduli dengan ajang yang dibikin negara sendiri. Tahukah kamu kalau awalnya PON diadakan di Jawa dan pesertanya hanya diisi dari kota-kota di Pulau Jawa?

Kota-kota tersebut adalah Surakarta (Solo), Yogyakarta, Bandung, Madiun, Magelang, Malang, Semarang, Pati, Jakarta, Kedu, Banyuwangi dan Surabaya. Jika ada atlet yang datang dari luar Pulau Jawa akan membela tim dari Jawa juga.

9. Orang Jakarta Mengeluh Macet, Tapi Gak Sadar Penyebabnya
Selama ini kamu mungkin pernah mendengar orang Jakarta mengeluh tentang macet yang ada di kotanya. Tahukah kamu? Ternyata sebagian besar dari mereka gak sadar bahwa penggunaan kendaraan pribadi yang berlebihan, mall yang demikian banyaknya dan penumpukan pusat pemerintahan dan bisnis di kota ini adalah penyebabnya.

10. 17 Agustus 1945 Memang Hari Kemerdekaan Indonesia, Tapi Tak Semua Orang Merasakan Hal Yang Sama Pada Tanggal Tersebut:
Indonesia memang merdeka pada tahun 1945. Berita ini pun dikabarkan ke seluruh penjuru tempat melalui surat kabar ataupun radio. Keberhasilan Indonesia kabarnya menginspirasi banyak orang saat itu.

Tapi, tahukah kamu? Tak semua daerah di Indonesia merasakan hal yang sama pada tanggal 17 Agustus 1945. Contohnya, di Pulau Sumatera saja berita ini baru sampai sekitar bulan Oktober-November dan tak langsung diterima oleh penduduknya? Hal ini disebabkan proklamasi hanyalah awal dari segalanya. Kabinet di Indonesia juga awalnya belum bekerja semestinya dan dimulai di masa Perjuangan Kemerdekaan hingga benar-benar berjalan di era Demokrasi Parlementer.

11. Tidak Semua Orang Medan Bersuku Batak: 
Kalau kamu ketemu orang Medan jangan lantas bertanya apa marganya. Karena menurut Sensus yang dirilis tahun 2000, mayoritas penduduk Medan adalah orang Jawa, disusul Tionghoa dan barulah yang ketiga orang Batak.

12. Cerita Bambu Runcing:
Selama ini kamu sering berpikir kalau orang Indonesia mengusir Belanda dengan Bambu Runcing. Berita ini bisa dikatakan setengah mitos. Karena faktanya adalah Bambu Runcing baru dipakai sejak kedatangan Jepang. Jepang mengajarkan orang Indonesia untuk memakai Bambu Runcing mengantisipasi kedatangan Belanda lewat udara. Sial bagi penjajah Indonesia paling singkat itu, karena setelah diajarin orang Indonesia malah mengusir orang Jepang dengan Bambu Runcing itu juga.

Cerita senjata makan tuan ini memang sudah berkali-kali terjadi. Sebelumnya orang Belanda juga mengirim banyak anak pinter bersekolah ke Eropa dan hasilnya mereka lah yang mendesak kemerdekaan Indonesia. Begitu juga Inggris yang menggelar pelatihan militer hanya untuk menyaksikan mereka disingkirkan oleh orang Indonesia.

Moral ceritanya adalah jangan ajarin Indonesia berperang.

13. Sebagian Besar Kisah Kepahlawanan Indonesia Berakhir Dengan Pengkhianatan Bangsa Sendiri:
Jika kamu membaca sejarah Indonesia, banyak sekali kisah kepahlawanan dinodai dengan sang pahlawan kalah setelah dikhianati bangsa sendiri. Salah satunya adalah Pangeran Diponegoro yang diserahkan oleh Kraton terhadap penjajah Belanda.

14. Borobudur Pernah Diledakkan:
 Pada tanggal 18 Januari 1985, sekitar pagi hari, Candi Borobudur yang menjadi kebanggaan rakyat Indonesia pernah diledakkan oleh beberapa ekstrimis. Total sembilan ledakan terjadi dan mengakibatkan kehancuran yang cukup berarti dengan beberapa stupa berlubang.

15. Dua Orang Jepang Yang Mencintai Indonesia:
Tak semua orang Jepang yang datang ke Indonesia itu jahat loh. Ada dua nama yang diakui oleh Presiden Soekarno sebagai sosok yang ikut menyelamatkan Indonesia. Dua orang itu adalah Tomegoro Yoshizumi, seorang Intel yang tersentuh dengan perjuangan rakyat Indonesia dan ikut mendanai Tan Malaka dalam bergerilya menyadarkan Indonesia dan Ichiki "Abdul Rachman" Tatsuo, yang ikut mendidik militer Indonesia untuk melawan Belanda. Nama Abdul Rachman sendiri diberikan oleh H. Agus Salim, salah satu bapak bangsa yang dihormati.

Sumber: 1 dan 2
 

5 Kisah Nyata Yang Membuat Anda Percaya Pada Kekuatan Cinta

Verygood-News - Jaman sekarang, banyak yang meragukan cinta sejati. Semakin modern, kehidupan percintaan seringkali dihiasi dengan trik-trik karena cinta tak lagi sekedar perasaan, namun sudah dianggap seperti permainan.

Cinta itu bukan permainan, setidaknya bagi lima pasangan ini. Bagi mereka, cinta adalah hal yang berharga dan akan mereka pelihara selama-lamanya bahkan hingga maut memisahkan, cinta itu tetap mendekap pasangan mereka di dunia.

Inilah 5 kisah cinta nyata yang menghangatkan hati dan akan membuat Anda percaya bahwa cinta sejati itu nyata. Serta akan membuat kita belajar bahwa cinta bukan sekedar permainan meski jaman sudah mengubahnya.

1. Kado Abadi Dari Suami

Setiap Hari Kasih Sayang, John memberi istrinya, Sue, sebuah buket bunga yang indah. Di dalamnya selalu disertakan notes berisi satu kalimat yang terdiri dari lima kata, 'my love for you grows'. John melakukan kebiasaan ini selama 46 tahun. Namun sayangnya, ia kemudian dipanggil Tuhan.

Saat Hari Kasih Sayang datang kembali, Sue menerima buket bunga dari suaminya. Melihat hal itu, hati Sue hancur dan sangat marah. Ia menghubungi penjual bunga tersebut dan komplain.

Namun ternyata, tukang bunga itu mengatakan bahwa tidak ada kesalahan dalam pengiriman bunga ini. "Sebelum suami Anda meninggal, ia telah membayar bunga untuk seumur hidup dan memastikan pada kami bahwa Anda akan mendapatkan bunga setiap Hari Valentine."

Mendengar hal tersebut, Sue terhenyak sambil menutup telepon dan mendekap buket bunga yang ia terima. Di dalamnya ada sebuah kartu yang bertuliskan, 'My love for you is eternal'

2. Romeo dan Juliet Yang Bertemu Setelah 60 Tahun

Boris dan Anna adalah pasangan yang saling jatuh cinta pada masa Perang Dunia II. Mereka sempat menikah dan tinggal bersama selama 3 hari sebelum akhirnya Boris harus bertugas lagi untuk perang. Selama ditinggal bertugas, Anna dan keluarganya terpaksa harus meninggalkan kampung halaman karena tidak aman.

Saat itu, Boris mengirimkan surat. Sayangnya tak ada yang menerimanya. Benar-benar mirip Romeo dan Juliet yang tak kesampaian. Namun 60 tahun setelah perpisahan itu, keduanya bertemu kembali di kampung halaman, di hari yang sama.

Anna sedang berdiri di depan bekas rumahnya dan Boris turun dari mobil. Mereka saling berpandangan dan meski waktu sudah membuat mereka menua, namun Anna masih mengenali tatapan itu. "Matanya menatap ke arahku. Hatiku pun bergejolak saat melihatnya. Aku menangis dalam kebahagiaan," ujarnya.

Boris berlari ke arah Anna dan mengatakan, "Sayang, aku menunggumu setelah sekian lama. Istriku, hidupku.." Well, begitulah jodoh, akan selalu bertemu meski jarak dan waktu memisahkan.

3. Pasangan Yang Meninggal bergandengan Tangan

Ada beberapa kisah mengenai pasangan yang bergandengan tangan saat maut memisahkan. Salah satunya adakan Norma dan Gordon Yeager. Keduanya sudah berusia sangat tua yaitu 90 tahun dan sudah 72 tahun menikah. Suatu hari, pasangan ini mengalami kecelakaan.

Saat dibaringkan di kamar yang sama di rumah sakit, keduanya berdampingan dan meski tak sadarkan diri, Norma dan Gordon saling bergandengan tangan. Gordon meninggal lebih dulu, namun setelah keluarganya mengecek monitor, degup jantung masih ada. Ternyata itu adalah degup jantung Norma yang terpantau melalui Gordon.

Satu jam kemudian, pasangan ini meninggal dunia bersama-sama dengan masih saling bergandengan tangan.

4. Pura-Pura Jadi Pasangan, Akhirnya Menikah Sungguhan 

Dua karyawan dari De Vere Dunston Hall Hotel, Amanda Semmence dan Kieron Dudle sebenarnya hanyalah model untuk brosur promo yang ada di hotel tempat mereka bekerja. Sang manajer pun sudah menjuluki keduanya sebagai pasangan ideal.

Namun, waktu terus berjalan dan membuat keduanya yang tadinya hanya rekan kerja, menjadi sepasang kekasih. Mereka pun berkencan dan akhirnya menikah sungguhan di hotel di mana mereka menjadi model. Kadang, jodoh itu memang sudah ada di dekat Anda, Ladies.

5.  Punya Nama Sama, Ternyata Berjodoh

Pasangan ini tak pernah bertemu sebelumnya, namun karena email nyasar, membuat pasangan ini jadi berjodoh. Tinggal di negara berbeda, Ruben P. Salazar adalah warga negara Texas, Amerika Serikat, sedangkan Rachel Salazar tinggal di Bangkok, Thailand.

Ruben menerima email yang ternyata sebenarnya untuk Rachel. Bagaimana ini bisa terjadi? Aneh bukan? Namun berkat email nyasar tersebut, Ruben dan Rachel akhirnya berkenalan. Mereka bahkan akhirnya menikah tahun 2007 lalu.

Kadang cinta memang tak ada logika. Ia bergerak dengan caranya sendiri yang tak dimengerti teori manusia. Tak usah menteorikan cinta, kebenaran sesungguhnya ada di dalam hati Anda.
 

Uniknya Jalan Kendaraan Setengah Tenggelam di Laut Perancis

Verygood-News - Bernama Passage du Gois, jalan unik itu ada di Teluk Bourgneuf di Perancis. Jalannya membentang menghubungkan Pulau Noirmoutier ke daratan utama Vendee. Selama 1-2 jam setiap harinya, air akan surut membuat Passage du Gois dapat diakses lalu "menghilang lagi" terendam air sedalam 1,3 meter.

Di Perancis ada sebuah jalan kendaraan yang terbilang sangat menantang. Bagaimana tidak? Jalan tersebut masih digunakan lalu lalang namun kerap "hilang" terendam air laut.

Meski di Jindo, Korea Selatan, ada lintasa serupa tapi keunikan Passage du Gois terletak pada panjangnya yang luar biasa yaitu 4,5 km. Namun pada abad ke-18, jalan lintas itu lebih panjang karena garis pantainya lebih jauh. Passage du Gois terbentuk secara alamiah.

Dulu satu-satunya cara untuk mencapai Noirmoutier adalah menggunakan perahu. Lalu terbentuklah Teluk Bourgneuf secara bertahap akibat timbunan lumpur sehingga memungkinkan manusia dan binatang menggunakannya untuk menuju Noirmoutier. Tak heran karena asal muasal nama "Gois" sendiri adalah berjalan sambil membasahi sepatu dan baru pada 1701 jalan lintas itu dicantumkan dalam peta.

Melintasi causeway seperti ini pun terbilang berbahaya. Meski peringatan air pasang sewaktu-waktu telah ditulis di kedua sisi jalan tapi setiap tahunnya tetap banyak pengunjung yang terjebak air laut pasang. Jika terjebak maka bisa memanjat menara-menara penyelamatan untuk menunggu diselamatkan atau air kembali surut.

Dengan tantangannya itu, Passage du Gois pun menjadi populer di kalangan turis. Saat surut banyak wisatawan yang berjalan-jalan, naik sepeda atau mengendarai mobil melintas hingga sengaja mencari kerang yang diendapkan arus di lintasan. Di sana juga digunakan sebagai jalur lomba balap sepeda Tour de France pada 1999.


 sumber
 

[AMAZING] Ini Aquarium, Bukan Lukisan !!

Verygood-News - Ini adalah auarium dan bukan lukisan. Ini dari kontes Aquarium yang namanya Aquascaping Contest.







kaskus
 

Kisah dibalik Album Green Day - American Idiot


Verygood-News - Kisah dibalik album green day american idiot

Berawal tahun 2003 saat “Cigarettes and Valentine” siap di launching oleh Green Day, tapi, semua itu gagal karena ulah kru Green Day yang sangat jahat. Kru tersebut mengambil satu-satunya hasil rekaman CAV dan semua harapan Green Day hilang.

dan Green Day membuat ulang dan kumpulkan dalam 1 wadah album cerita berjudul “American Idiot”. Lagu-lagu di dalam album ini sambung menyambung menjadi sebuah cerita indah dan realita tentang kenyataan era tahun 2004 saat George W.Bush memulai invasinya ke Irak.

1. “American Idiot”
Lagu ini sangat ditentang oleh beberapa orang di Amerika Serikat karena lirik yang kontroversial yang menyatakan sikap penulis terhadap pemerintahan George W. Bush, serta beberapa isu-isu politik dan sosial yang relevan. Beberapa orang percaya bahwa lagu ini adalah anti-Amerika, karena judulnya yg melecehkan. Namun, jika kalian memperhatikan liriknya benar-benar, Kalian akan melihat bahwa lagu ini sangat patriotik. Judul lagu ini mengacu pada pendapat penulis bahwa hari ini, politisi dan media telah mengendalikan kita; apa yang harus kita lakukan, apa yang harus kita beli dan apa yang harus kita yakini. Karena pikiran kita terus-menerus dijejali oleh iklan, kampanye dan TV. Mereka mengubah kita menjadi idiot dengan semua itu. Dalam lagu ini, vokalis mengatakan bahwa dia tidak ingin kaumnya berubah menjadi idiot, dia tidak ingin negaranya dipimpin oleh media. (“I’m not a part of a redneck agenda” ), tidak ingin orang-orang yakin pada media-media yg mereka buat sendiri. Lagu ini adalah gambaran ide album paling penting, juga sebagai semacam seruan kepada orang-orang di seluruh negeri; .. Jangan biarkan mereka mengambil kepribadian kita, jangan biarkan mereka menjadikan kamu Orang Amerika yang Idiot…

2. “Jesus of Suburbia”
Lagu ini berdurasi 9menit 10detik dan terdiri atas 5 part yg masing-masing mempunyai judul.

Part-1. ~Jesus Of Suburbia (JOS)~Ini adalah pengenalan karakter utama di album ini. JOS diibaratkan sebagai sosok pria (Billie Joe, sang vokalis). Dia (JOS) menggambarkan dirinya sebagai “the son of rage and love, hidup di “steady diet of soda pop and Ritalin” dan “doing someone else’s cocaine”. Dia secara sinis menyebutkan bahwa ini mengacaukan hidupnya : “there’s nothing wrong with me, this is how I’m supposed to be”, dan melanjutkan dengan cerita tentang “land of make believe” yang dia tinggali.

Part-2. ~City of the Damned~
Moto JOS adalah “Home is where your heart is”, ini berlaku untuk semua orang. Beberapa orang yg tidak setuju dengan moto JOS tadi, disindir oleh vokalis pada lirik “Lost children with dirty faces today.. no one really seems to care..” dan ternyata banyak orang tidak peduli dengan moto nya. Dengan dikelilingi oleh ketidakpedulian itu, ia menyatakan bahwa sekarang dia tidak peduli kepada orang-orang itu.

Part- 3. ~ I Don’t Care~
JOS memberikan pendapVerygood-Newsya tentang dunia – “everyone is so full of shit, born and raised by hypocrites”. Dia mengatakan bahwa jika tidak ada yang peduli tentang dia, maka tidak ada alasan baginya untuk peduli juga dengan orang lain “I don’t care if you don’t.. I don’t care if you don’t care..”. Dia lelah dari tanah “land of make believe” yang tidak percaya padanya.

Part- 4. ~Dearly Beloved~
Bagian ini menunjukkan sisi lebih lembut dari kepribadian JOS. Terbukti pada lirik “Oh therapy, can you please fill the void?”. Dan dia pun bosan akan kesendirian dan diacuhkan, akhirnya dia ingin membebaskan diri.

Part- 5. ~Tales from Another Broken Home~
JOS menyatakan bahwa dia jenuh akan hidup, dia hanya ada – “to live and not to breathe is to die in tragedy”. Dan ia memutuskan untuk melarikan diri dan mencoba untuk menemukan sesuatu untuk hidup layak. Dia tidak ingin berjalan dibawah garis yang sama lagi, tidak ingin tetap hidup tanpa kepercayaan lagi, Dia tidak merasa malu untuk meninggalkan – “running away from pain when you’ve been victimized”. Dia tidak tahu apa yang menunggunya, ia hanya ingin memulai hidup baru.

3. “Holiday”
“Lagu ini bukan anti-pemerintah, ini anti-perang” – kata Billie Joe Armstrong di awal lagu setiap ia tampil live. Banyak yang memprediksi bahwa akhir dunia akan datang setelah atau selama Perang Dunia III. seperti di bagian”Hear the sound of the falling rain, coming down like an Armageddon flame” dapat berarti bahwa perang yg dilakukan George W. Bush mulai dapat menyebabkan kerusakan yang tidak bisa diperbaiki dunia. “The shame, the ones who died without a name” mengacu pada semua orang yang jatuh sebagai korban pertempuran politik bahwa para pemimpin negara yang haus kekuasaan menarik kita ke dalam. Semua tentara, semua korban serangan invasi – mereka semua “Died without a name”. Berperang bukanlah jawaban yang benar “Trials by fire setting fire…”.

Holiday dapat dianggap sebagai lagu anti-Bush. Penulis menunjukkan jijik ke arah presiden yang haus kekuasaan yang akan menghancurkan apapun yang dihadapi dia “Pulverize the Eiffel towers who criticize your government. Bang, bang! goes the broken glasses, kill all the fags that don’t agree”. Isu lain mungkin jumlah liburan presiden adalah lebih banyak dari bekerja – kondisi saat ini politik internasional adalah “the dawning of the rest of our lives”, dan presiden selalu liburan.

Lagu ini juga menunjukkan sisi yang berbeda dari pagar-garis politik “pengunjuk rasa lain telah melewati garis untuk mencari uang di sisi lain”, itu mengkritik sistem Demokrasi (“There’s one line that sort of messes with the liberals a little, too, where it says, ‘Hear the drum pounding out of time, another protester crosses the line to find the money’s on the other side’” – B.J.Armstrong).

Kaitan dengan cerita album:

JOS istirahat bebas dan akhirnya meninggalkan kotanya. Sekarang dia memasuki Kota lain dan jelas sangat gembira dengan hal itu. Dia berlibur, ia mulai hidup baru. Dia berpikir bahwa sekarang dia bebas.

4. “Boulevard of Broken Dreams”
Setelah semua pesta yang di lakukan JOS sehabis menemukan kota baru, dia baru sadar, dia sendirian. Lagu ini penuh dengan rasa kesendirian, berjalan sendiri di tempat yang ramai. “I walk alone… I walk alone…” Silakan simak sendiri lagunya, aku yakin lagu ini familiar sekali di telinga kalian. Ini link lagunya jika ingin dengar Green Day - Boulevard of Broken Dreams

5. “Are We The Waiting”
Setelah semua yang dilalui JOS, Kabur dari rumah, melarikan diri dari kota, bersenang-senang, berpesta sendiri, akhirnya timbullah perasaan aneh dalam diri JOS, dia mulai bertanya apakah ada yang bisa menghentikan ini semua? apakah JOS dan semua orang yang bernasib sama dengannya menunggu sesuatu? menunggu untuk diselamatkan.

6. “Saint. Jimmy”
Dan masa-masa menunggu pun berakhir, JOS menyadari berpikir hanyalah menghabiskan waktu, akhirnya dia mulai menyatu dengan kota yang dia singgahi itu, dan ternyata terbentuklah suatu zat yang tidak disadari oleh JOS yang tumbuh dalam diri JOS, dialah St.Jimmy, JOS mulai berubah, JOS mulai berantakan, itu semua disebabkan oleh St. Jimmy yang berasal dari efek buruk kota yang dia singgahi yang dia pikir bisa menyelamatkannya.

7. “Give Me Novacaine”
Lama kelamaan, JOS mulai sadar dirinya berubah. JOS mulai merasakan sakit yang luar biasa, sakit bukan dari luar, tapi sakit didalam, JOS mulai berdoa dan berharap agar siapapun bisa memberinya Novacaine (semacam obat terlarang penghilang rasa sakit).

8.”She’s a Rebel”
JOS bertemu dengan seorang gadis bernama Whatsername, inilah awal perbaikan diri JOS, JOS menyukainya, dia sangat rebel (pemberontak) tetapi suci. Seperti pada penggalan ini ..She’s a rebel, She’s a Saint…

9.” Extraordinary Girl”
Masih tentang pendeskripsian siapa sebenarnya Whatsername itu, dia bukanlah gadis yang biasa. Dia pembawa liberasi dan pelopor revolusi bagi kaumnya (potongan liriknya). Setidaknya itu yang JOS pikirkan.

10. “Letterbomb”
Kesengsaraan kembali menghampiri JOS, yang baru saja menemui orang yang dia cintai, Whatsername mulai tidak menyukai JOS, JOS mulai berbeda, JOS tidak lagi dianggap sebagai penyelamat hidup Whatsername, Whatsername berpikir JOS mulai berubah, dia bukanlah JOS, dia adalah St.Jimmy. Whatsername pun mengirim surat kepada JOS, dan berkata semuannya berakhir, Whatsername meninggalkan JOS, dan JOS kembali terpuruk.lagu ini di awali dengan ejekan whatsername untuk JOS (di awal lirik lagu ini) “Nobody likes you, everyone left you. They’re all out without you, having fun!”

11. “Wake Me Up When September Ends”

Lagu ini didedikasikan untuk ayahnya Billie yang meninggal karena kangker saat Billie masih berusia 10 tahun, Billie membuat lagu ini untuk semua orang yang merasa ditinggal oleh orang yang sangat kita cintai, entah dia pergi, mati dan sebagainya. Kaitannya dengan Album American Idiot adalah, masa-masa inilah yang sedang dialami JOS setelah ditinggal pergi oleh Whatsername.
Mau tau Arti Lagu Wake Me Up When September Ends ?? Sudah kita bahas disini > Klik

12. “Homecoming”
Seperti “Jesus of Suburbia”, lagu ini juga terdiri atas 5 part. Kali ini durasinya 9 menit 20 detik, lebih lama 10 detik.

Part- 1. ~The Death of St. Jimmy~
Kematian St.Jimmy, itulah yang terjadi setelah JOS mulai berpikir kembali di masa kesendiriannya setelah di tinggal Whatsername, apakah yang harus dilakukannya, akhirnya dia memutuskan untuk kembali membangun kehidupan baru yang lebih baik dari sebelumnya, dan JOS mulai berpikir langkah yang diambil berikutnya, ya, pulang ke rumahnya, dan St.Jimmy tidak lagi berkuasa di dalam diri JOS, karena JOS sekarang telah berubah, dia tahu siapa dirinya sebenarnya sekarang.

Part- 2. ~East 12th Street~
Setelah JOS sadar, tidak segampang itu dia kembali, dia menghukum dirinya sendiri, dengan berbuat kebaikan, itulah yang JOS pikirkan, (NB ; East 12th Street adalah tempat dimana Green Day di tahan karena D.U.I,) jadi JOS pergi ke sana untuk menghukum dirinya sendiri atas pebuatannya yang salah yang sekarang telah ia sadari.

Part- 3. ~Nobody Likes You~
Lirik ini begitu abstrak, JOS berbicara kepada dirinya sendiri kenapa dia sampai sebodoh itu hanya untuk menghabiskan waktu, Whatsername meninggalkannya, semua meninggalkannya, ini adalah salah satu hukuman yang JOS berikan kepada dirinya sendiri.

Part -4. ~Rock and Roll Girlfriend~
Ini adalah bagian dimana Tunny, salah satu orang di Underbelly (tempat saat St.Jimmy mulai masuk kedalam diri JOS) mengirim surat kepada JOS yang sekarang mulai hidup normal dan bekerja secara rutin sampai dia mati. Menurut saya ini semacam godaan untuk JOS agar dia kembali ke sisi pemberontak. (NB ; Part ini dinyanyikan oleh Drummernya, Tre Cool, sedangkan Billie Joe sendiri hanya sebagai backing vokalnya).

Part- 5. ~We’re Coming Home Again~
Inilah tempat dimana semuannya harus bera
khir, JOS memutuskan untuk pulang, ke rumah, tempat terbaik yang pernah ada. Tempat berlindung dimana dunia sekitar kita sedang kacau balau.

13. Whatsername
Lagu ini hanyalah kenangan indah satu-satunya yang bisa dikenang JOS dari petualangannya. Sekarang, kejadian itu telah lama berlalu, sampai-sampai JOS tidak pernah bisa mengingat namannya, hanya wajah satu-satunya yang dia bisa ingat, maka dari itu, lagu ini diberi judul Whatsername (siapa namannya?)

Baca juga:
- Sejarah Awal Mula Berdiri Green Day
- Arti Lagu: Green Day - Wake Me Up When September Ends
 

Sejarah Awal Mula Berdiri Green Day


Verygood-News - Green Day adalah sebuah kelompok musik bergenre punk rock yang berasal dari California, Amerika Serikat dan terdiri atas Billie Joe Armstrong (penyanyi utama, gitaris), Mike Dirnt (basis, penyanyi pendukung), dan Tré Cool (pemain drum, penyanyi pendukung). Green Day telah diakui di dunia musik karena keberhasilan mereka dalam mengembalikan dan membuat genre punk rock kembali terkenal, bersama-sama dengan grup musik tahun 1990-an seperti The Offspring dan Rancid.

Musik mereka telah mempengaruhi banyak kelompok musik beraliran punk lain, seperti Blink 182 dan Good Charlotte.

Kisah bermulai dari seorang anak bernama Billie Joe Armstrong yang memasuki tahun kelimanya di sekolah dengan bertemu dengan Michael Ryan Pritchard (Mike Dirnt) seorang anak yang rusuh berantakan dan yang terbaik, dia adalah seorang Punk. Mike memberi pelajaran apa yang disebut cinta dan punk kepada Billie, dan dengan musik mereka menjadi menyatu dan memutuskan bermain musik bersama. Lalu Billie dan Mike memulai suatu band bernama "Sweet Children".

Mike Memutuskan untuk tinggal bersama billie karena Ibunya memutuskan untuk pindah dari Bay Area karena masalah keuangan, jadilah Mike yang tinggal di garasi milik Bille.

Bille dan Mike pun mendengar suatu tempat yang tidak jauh dari tempat tinggalnya, suatu tempat dimana semua Punker berkumpul untuk bersatu dalam musik, suatu tempat dimana dahulunya hanyalah sebuah club kecil, sampai sekarang, tempat itu bernama "Gilman".

Gig Pertama mereka di Gilman tidak terlalu disenangi karena mereka pikir "Sweet Children" terlalu "Pop" untuk didengar para manusia pecinta musik "Hardcore Punk". dan akhirnya mereka bertemu John Kiffmeyer, (aka Al Sobrante) untuk bergabung bersama "Sweet Children"

Sempat tidak disukai dan tidak diingat oleh masyarakat "Gilman" dan hampir frustasi karena mereka sudah mengorbankan semuanya, sampai-sampai Billie Joe dikeluarkan oleh sekolahnya, akhirnya John turun tangan, dia berusaha keras mendapatkan show untuk "Sweet Children" dan mengurus semua uang pengeluaran yang dikeluarkan untuk mendaftar dalam show. Lalu John juga memanggil Lawrence Livermore pemilik Lookout! record untuk meliha "Sweet Children" bermain, dan ternya Lawrence menyukainya dan bertanya kepada billie, apakah mereka ingin membuat suatu album, Billie setuju.


Sesaat sebelum mereka merilis single berjudul "1000 Hours", "Sweet Children" berganti nama menjadi "Green day" yang mereka dapatkan saat mereka hanya bisa duduk seharian dan menghisap ganja. Lawrence sangat marah mendengar hal ini, tapi itu semua mereka kerjakan untuk yang terbaik. Dan setahun setelah muncul Green day, album pertama mereka yang bernama 39/Smooth akhirnya rilis. Green day sangat disukai saat itu, dan setelah Mike lulus dari Pinole Valley High School mereka melakukan tur selama 45 hari.

Green day rela tidur di basement orang supaya musiknya didengar, dan menjual kasu dan albumnya untuk bayar makan dan membeli bensin untuk mobil yang mereka pakai untuk tur. Tapi suatu masalah besar datang, John meninggalkan band untuk melanjutkan sekolahnya dan John sama sekali tidak memberi tahu Green day, Billie hanya tahu dari seorang teman, Billie sangat marah dan tidak bilang kepada John bahwa dia sudah digantikan dengan seorang drummer yang diperkenalkan oleh Lawrence yang bernama Frank Edwin Wright the III, yang sekarang lebih dikenal sebagai Tre Cool.

Grup musik ini telah menjual lebih dari 24.2 juta album di Amerika Serikat dan lebih dari 53.1 juta album di seluruh dunia. Green Day telah memenangkan berbagai penghargaan, seperti MTV Video Music Awards dan Nickelodeon Kids’ Choice Awards, juga berbagai penghargaan lainnya, serta telah memenangkan 3 Grammy Awards (Best Alternative ALbum untuk Dookie, Best Rock Album untuk American Idiot dan Record of the Year untuk Boulevard of Broken Dreams).

Referensi :
kaskus

GREEN DAY
Mereka yang terbaik dalam rock n roll. Mereka memperkenalkan Punk kepada kaum Mayoritas. Mereka memimpin band Punk di arus kedua. Mereka memperkenalkan lagu punk yang sangat manis kepada dunia yang berjudul “Good Riddance: Time Of Your Life” Itulah mereka (Green Day)

Baca juga:
Kisah dibalik Album Green Day - American Idiot 
 

Bahaya Lensa Kontak Yang Tidak Pernah Dipublikasikan


VIVA•Verygood-News - Seorang pria berusia 21 tahun yang mengenakan sepasang lensa kontak di kedua matanya selama pesta barbeque (Sebuah acara makan di mana makanan dimasak di luar ruangan dengan makanannya dimasak atas panggangan terbuka atau dibakar) menjadi buta karena kedua lensa kontaknya terkena uap panas akibat asap barbeque.

Saat memanggang ia terus menatap api yang berasal dari arang tersebut terus menerus selama 2-3 menit. Setelah beberapa menit, dia mulai berteriak minta tolong dan mengerang kesakitan. Saat melihat peristiwa itu, teman-temannya langsung menolongnya. Namun, mereka tidak tahu kenapa temannya itu berteriak kesakitan.

Saat dibawa ke rumah sakit dokter mengatakan jika matanya sudah buta permanen. Dokter mengatakan lensa kontaknya meleleh karena terkena panas.

Maka, pesan dari kisah nyata diatas itu sangat jelas. Jangan pernah memakai lensa kontak yang memang tidak bagus bagi kesehatan dalam kondisi apapun. Lensa kontak terbuat dari bahan plastik atau jell yang mudah meleleh ketika terkena panas.

Maka, pesan dari kisah nyata diatas itu sangat jelas. Jangan pernah memakai lensa kontak yang memang tidak bagus bagi kesehatan dalam kondisi apapaun. Lensa kontak terbuat dari bahan plastik atau jell yang mudah meleleh ketika terkena panas.

Sayangi hidup Anda!
 

Gombal Banget Sih.. (Kata-kata Gombal Cinta dan Seru Banget)


Verygood-News - Bagi kalian yang sudah memiliki pacar atau yang belum , kata - kata rayuan gombal berikut ini bisa kalian jadikan senjata ampuh untuk meluluhkan hati seorang cewek. Berikut Kumpulan Rayuan Gombal Cinta Terbaru persembahan VIVA·Verygood-News :

Biarpun kamu gendut, tetapi kamu tetep muat kok masuk di hatiku ....eeeeaaaaakkk.... (ʃ⌣ƪ)

Orang bilang kamu murah senyum?
Hebat sih, tapi kalah sama aku, soalnya senyumku gratis…

Perlu banyak alat untuk tahu apa isi bumi, tapi gak perlu banyak alat untukmu mengetahui isi hatiku.

ga papa kok kamu ga nerima cinta aku,
yg penting kamu nerima lamaran aku… ya? #aihsedap

Wanita yg rajin bangun pagi cocok diajak bangun rumah tangga (´⌣`ʃƪ) (⌣́_⌣̀)

Kalo eneng mau jadi tulang rusuk abang,
abang bersedia jadi tulang punggung keluarga kita kelak (ʃƪ´▽`)♥(´▽`ʃƪ)

Aku dan kamu bagaikan nada-nada yang bila berkumpul akan membentuk sebuah harmoni.

Bawa pisau ga? | Buat apa? | Buat memotong semua kesedihan kamu, dan menggantinya dengan kebahagiaan”

Pantes bikin kopi gak manis, orang gulanya ada di senyum kamu.. eeeee aakk

Hal2 besar terjadi krn ada hal2 kecil. Saat anda pingin buang air BESAR, tetap saja butuh kamar KECIL kan? (lho apa ini)

Sekali-kali kita makan siang bareng yuk, aku juga mau tau malaikat itu makannya apa.

Aku bakalan berenti cinta sama kamu kalo gajah udah bisa terbang sendiri. (kkkkkkkkkkk)

Aku ga mau jadi wakil rakyat, aku maunya jadi wali murid yang ngambil raport anak kita besok.
Tau gak alasan Tuhan menciptakan celah di tangan manusia? Biar aku dan kamu bisa saling bergandengan.


Jagain kaki kaki kamu yah, aku ga mau surga buat anak-anak kita nanti rusak.

Suatu saat akan ada wanita lain dihatiku selain kamu: putri kita.. (preet)

Kaki aku memang kecil. Tapi cukup kuat buat nanggung beban keluarga kita nanti.
Kamu tau persamaan kamu dengan kakiku? sama-sama bikin aku gak bisa melangkah kalo kehilangan.

Jangan heran kenapa aku masih ngejar-ngejar kamu, orang-orang kan bilang kalau mimpi itu harus dikejar.

Berusaha melupakanmu, sama sulitnya dengan mengingat seseorang yang tak pernah kukenal. ~ admin suka banget kata - kata ini :)

Cintaku ke kamu tuh kaya utang, awalnya kecil, didiemin tau-tau gede sendiri. ~_~

Dek, tabung gas Adek di rumah bocor ya??” | Ce : “Mang nape Bang?” | “Soalnya Adek udah ngeledakin hati Abang”

Lihat di sana sayang! matahari terbenam begitu indah, (sambil menatap pasangan) walau begitu, itu tak dapat menandingi keindahan dirimu. ~ Ini adalah kata rayuan paling ampuh untuk meluluhlantakkan cewek

Walau aku tidak bisa berpuisi, namun saat melihat tatap matamu, Tiba-tiba aku menjadi seorang penyair BESAR yang selalu memujamu. Ini Dari kasino warkop

Aku punya Menu spesial buat kamu, namanya Menu......tup usiaku bersamamu! #gombal

Tau gak di warung padang apa yang paling enak? PADANGin wajah kamu terus..

Cintaku ke kamu kayak garam di laut. Meskipun gak terlihat tapi ada rasanya dan tidak akan hilang..

Oke sekian dulu dari kami, lain waktu kami tambahin.. Bagi sobat yang ingin menambahi atau mempunyai kata gombal, kiranya sobat mau berbagi di kotak komentar dibawah ini. Terima kasih.
 

Web Untuk Mencari Desain Inspiratif


Rafi Orilya,- hello soba ROG sudah lama nih ngga update post. Kangen sama komentar-komentar kalian yang mantap-mantap.
Kali ini aku mau share web-web yang dapat menambah inspirasi kalian dalam membuat desain Logo, Flat, Web. Dll

Sebelum saya kasih linknya, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung Rafi Orilya Groups dari segala pihak. Semoga tim kami bisa selalu bersama-sama, bekerja sama dengan baik dalam segala bidang. Semangat untuk meraih prestasi disemua bidang.

Oke langsung saja saya share web-webnya, berikut daftarnya :

1. Dribbble
https://dribbble.com/


Web favorit saya kalau lagi mau ngebuat desain apapun, dengan cukup mencari kata kuncinya pada search box yang ada.
Tentunya pakai kata kunci berbahasa inggris dong. Banyak desain-desain menarik dan inspiratif diweb itu, silahkan sobat cari sendiri yah.


2. Behance
https://www.behance.net/


Web inspiratif lain yang harus kita kunjungi sebagai acuan saat kita membuat desain apapun. Yap sama seperti web diatas, kita mencari sesuatu yang kita cari dengan memasukkan kata kuncinya pada search boxnya oke.




3. DeviantART
http://www.deviantart.com/


Web ini cukup terkenal oleh para desainer Indonesia. Pastinya ini masuk dalam kategori web yang berisi desain-desain kreatif yang sangat memberi kita masukkan dalam dunia desain.








4. Kreavi
http://www.kreavi.com/



Web terakhir ini dari Indonesia, yap ngga kalah keren dari web-web diatas. Banyak yang share desain keren diweb itu. Tentunya oleh desainer pada pribumi dong.






So, tunggu apa lagi??
Mau ngedesain? Coba lihat referensi dulu di web-web diatas.
Oke sekian dari saya. Sampai ketemu di post selanjutnya selanjutnya.

Terima kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Ketahui Fakta Unik Tentang Cinta

Verygood-News - Apa terlintas di dalam pikiranmu saat mendengar kata cinta. Iya, cinta memang sebuah topik yang tidak akan pernah bisa habis untuk dibahas. Cinta seringkali menjadi tema bagi film-film bioskop, cinta sering kali menjadi tema sebuah lagu populer dan cinta juga yang menjadi tema pokok setiap novel yang laris manis di jajaran toko buku.

Cinta, topik yang tak pernah berhenti dibahas

Mungkin kamu akan membayangkan pacarmu yang ada di hadapanmu, melihat fotonya yang jadi wallpaper hape dan tersenyum. Atau membayangkan idolamu yang dengan senyumannya saja mampu membuat harimu 100 kali lebih baik dan membuatmu tak bisa tidur saking bahagianya. Atau bisa juga kamu merasa sakit hati mengingat janji-janji yang tak tertepati dan bekas kenangan yang telah kamu ukir bersama dengan mantan pacarmu.

Namun, bicara tentang cinta tidak melulu hanya terkait dengan emosi dan perasan semata lho! Di bawah Hipwee akan memberikan 10 fakta ilmiah tentang cinta yang belum tentu kamu tahu. Yuk langsung cek aja yuk, apa saja fakta-fakta cintanya…


1. Jatuh Cinta Dari Hidung Turun Ke Hati

Sepertinya mulai saat ini slogan jatuh cinta itu dari mata turun ke hati harus mulai diganti dengan slogan cinta itu datang dari hidung turun ke hati, deh.

Pasalnya sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari Huddinge University Hospital terhadap 12 orang pria dan wanita memberikan hasil bahwa feromon memiliki andil untuk menghasilkan perasaan naksir, suka, cinta bahkan hingga gairah seksual pada seseorang. Penelitian tersebut menghasilkan data bahwa hormon estrogen (pada wanita) maupun hormon testosteron (pada pria) akan bereaksi setelah mencium wewangian serupa feromon.


2. Jatuh Cinta Itu Bikin Kecanduan

Jatuh cinta itu memang adiktif banget kan guys?! Bahkan bagi orang yang pernah merasakan pahitnya cinta, dia tidak akan mungkin bisa menolak candu yang satu ini, jatuh cinta. Hal ini wajar kok, karena pada saat kita jatuh cinta otak kita mengeluarkan zat dopamin, yakni zat yang akan memberikan efek candu pada kita.

Udah tahu kan efek candu yang bakal buat kita merasa senang dan bahagia?! Karena alasan ini pulalah orang sering kecanduan untuk merasa jatuh cinta dan merasa tak bisa hidup bahagia tanpa cinta. Terus mau milih kecanduan candu beneran atau mau mencandu cinta, guys?

3. Ya, Kamu Memang Bisa Gila Gara-Gara Cinta

Saat kamu naksir seseorang, pasti ada kalanya kamu merasa hampir-hampir gila. Bagaimana tidak gila, saat kamu naksir seseorang kamu pasti akan sering terbayang-bayang orang yang kamu taksir, kamu tidak bisa berhenti memikirkannya ataupun menghilangkannya dari pikiranmu. Istilah kerennya sih makan tak enak, tidurpun tak nyenyak, hanya terbayang dia seorang.

Nah, kalau udah begini salahkan zat serotonin yang ada di dalam otakmu. Serotonin adalah salah satu hormon yang mempengaruhi mood dan sikap seseorang. Ketika kamu jatuh cinta, otakmu akan dibanjiri hormon ini sehingga kamu akan merasa riang, senang, nafsu makan bertambah, dan selalu memikirkan orang yang kamu taksir.


4. Cinta Bahkan Bisa Membuatmu Buta

Sering dengar pepatah cinta itu buta kan?! Cinta itu memang sering bikin kita buta, terlebih lagi buta tenang segala kekurangan pasangan, yang jelas di mata kita pasangan kita adalah yang terhebat, tercantik, terganteng, sempurna dan yang menyempurnakanmu. Tapi ternyata kebutaan ini penting untuk ada lho!

Bayangkan jika pasangan yang telah menikah dan telah dikarunia anak, sembuh dari kebutaannya dan melihat pasangannya tak lagi sempurna? Apapun yang dilakukan oleh pasangannya selalu salah, tak pernah ada benarnya. Sedikit-sedikit ngambek, sedikit-sedikit pecah perang dunia yang entah berapa kalinya.

Intinya, kebutaan itu penting untuk membuat hubunganmu tetap langgeng. Tapi jangan salah pilih pasangan ya, carilah pasangan yang akan membawamu ke puncak kesuksesan lalu butakan matamu dari semua kekurangannya dan terima dia apa adanya. Lagipula di dunia ini tidak ada manusia yang sempurna, kan?!

5. Baik Cewek Maupun Cowok Harus Memiliki Testosteron Yang Cukup Untuk Saling Jatuh Cinta

Jangan kira hanya kaum adam yang memiliki hormon testosteron, para kaum hawa juga memiliki hormon ini di dalam tubuhnya, walaupun jumlahnya memang kecil sih. Nah, hormon testosteron inilah yang berperan untuk membuat kita jatuh cinta dan berani melakukan PDKT pada si dia yang membuat hati kita bergetar.

6. Kita Cenderung Mencari Pasangan Yang Mirip Dengan Orang Tua Kita

Orang tua adalah orang yang membesarkan kita, kita besar dan hidup dengan figur mereka sejak kecil. Kita merasa aman, disayangi dan dilindungi oleh kedua orang tua kita. Karena itu menjadi hal yang wajar apabila kita, secara sadar maupun tidak sadar, tertarik kepada sosok yang hampir mirip atau mengingatkan kita dengan mereka, entah itu postur tubuh, bentuk muka, sifat dan kepribadian hingga kebiasaan-kebiasaan kecil mereka.

7. Atau Yang Mirip Dengan Kita
kalau mirip = jodoh?

Banyak orang yang bilang kalau jodoh itu pasti akan memiliki kemiripan satu sama lain. Oleh karena itu jika kamu tidak tertarik dengan orang yang mirip dengan kedua orang tuamu, bisa jadi kamu lebih tertarik pada orang yang mirip denganmu. Bahkan penelitian menemukan bahwa setiap pasangan akan memiliki beberapa kesamaan dalam beberapa hal seperti volume pernafasan, panjang jari tengah, daun telinga dan ukuran kuping secara umum, hingga kecepatan metabolisme kita.

8. Cinta Yang Romantis Sebenarnya Hanya Mampu Bertahan Selama Satu Tahun

Banyak yang bilang kan jika setahun pertama dari hubunganmu adalah saat yang paling krusial? Jika kamu dan pasanganmu mampu melewati satu tahun ini dengan baik, maka tahun-tahun berikutnya hubungan kalian tidak akan mengalami terlalu banyak masalah dan justru semakin bertambah kuat.

Dan ternyata para ahli bisa menjelaskan mengapa ini terjadi lho! Menurut para ahli, setelah satu tahun otak kita tidak dapat memproduksi hormon-hormon “candu” (dopamin dan serotonin). AkibVerygood-Newsya, tentu saja hubungan kita menjadi tidak terlalu menggebu-gebu seperti pada saat awal kita jatuh cinta. Karena itu biasaanya pasangan yang telah melewati satu tahun, hubungan cinta mereka akan menjadi lebih stabil.

Untuk menghadapi tahap ini dan memperkuat sebuah hubungan cintamu, ada baiknya kamu dan pacarmu sering melakukan hal-hal positif yang akan saling mendekatkan kalian, seperti mengobrol bersama, makan bareng, hingga jogging dan berolahraga bersama.

9. Kupu-Kupu Di Perutmu Itu Benar Adanya, Dan Dia Bernama Adrenalin

Sama seperti sebuah lagu yang mengatakan kalau jautuh cinta itu berjuta rasanya…

Saat jatuh cinta dan bertemu dengan orang tersebut seringkali kamu akan merasa jantungmu berdebar, keringat dingin, salah tingkah, tak bisa berhenti tersenyum. Perasaan ini juga akan disertai dengan perasaan geli-geli aneh nan magis, seolah-olah ada kupu-kupu yang berterbangan di dalam perutmu.

Tapi tenang, para ahli telah menemukan alasan kenapa kamu harus merasa seperti ini saat kamu jatuh cinta. Saat kamu jatuh cinta, tidak hanya bertemu dengan orang yang kamu sukai, memandang fotonya saja sudah cukup untuk membuat otakmu memproduksi adrenalin yang membuatmu merasakan sindrom jatuh cinta seperti di atas.

10. Begitu Juga Dengan Yang Namanya Patah Hati

Tapi cinta tidak selamanya manis bukan?! Ada kalanya, cinta tidak selalu terasa manis untukmu, bahkan mematahkan hatimu. Sedih karena ditolak gebetan, sakit karena dikhianati pacar tercinta, hingga pedihnya perpisahan dengan kekasih terkadang harus kamu rasakan.

Menurut penelitian, ternyata kita itu benar-benar bisa mengalami patah hati. Beberapa hal yang tidak mengenakkan seperti ditolak, dikhianati, putus dengan pacar, perceraian, atau pasangan kita telah tiada, benar-benar dapat menyebab kangangguan pada hati kita. Gangguan ini bisa berupa nyeri di dada, seolah kamu akan terkena serangan jantung. Jika kamu mengalami hal-hal seperti ini, maka kamu sedang mengalami Broken Heart Syndrom.

Itu dia fakta-fakta cinta yang mungkin belum tentu kamu tahu, fakta mana nih yang belum kamu tahu sebelumnya?

sumber : hipwee
 

Mengapa Cincin Pernikahan ditaruh di Jari Manis?


Verygood-News -  Kenapa Cincin pernikahan selalu ada di jari manis, kok bukan di jari lain…saya sebetulnya juga bingung tapi setelah baca suatu artikel, menarik juga untuk diperhatikan. Coba deh ikuti langkah berikut ini, kalian pasti takjub karena Tuhan benar-benar membuat keajaiban (ini berasal dari kutipan Cina):

1. Pertama, tunjukkan telapak tangan anda, jari tengah ditekuk ke dalam (lihat gambar).

2. Kemudian, 4 jari yang lain pertemukan ujungnya.

3. Permainan dimulai, 5 pasang jari tetapi hanya 1 pasang yang tidak terpisahkan.

4. Cobalah membuka ibu jari anda, ibu jari mewakili orang tua, ibu jari bisa dibuka karena semua manusia mengalami sakit dan mati. Dengan demikian orang tua kita akan meninggalkan kita suatu hari nanti.

5. Tutup kembali ibu jari anda, kemudian buka jari telunjuk anda, jari telunjuk mewakili kakak dan adik anda, mereka memiliki keluarga sendiri, sehingga mereka juga akan meninggalkan kita.

6. Sekarang tutup kembali jari telunjuk anda, buka jari kelingking, yang mewakili anak-anak. Cepat atau lambat anak-anak juga akan meninggalkan kita.

7. Selanjutnya, tutup jari kelingking anda, bukalah jari manis anda tempat dimana kita menaruh cincin perkawinan anda, anda akan heran karena jari tersebut tidak akan bisa dibuka. Karena jari manis mewakili suami dan istri, selama hidup anda dan pasangan anda akan terus melekat satu sama lain.
 

Model Tipe Jenis Celana Dalam Wanita Disukai Pria

Model Tipe Jenis Celana Dalam Wanita Disukai Pria
Model Tipe Jenis Celana Dalam Wanita Disukai Pria
Macam Celana Dalam Perempuan/Cewe Yang Disukai Pria/Laki-Laki. Seiring berjalannya disaat celana dalam perempuan musim sekarang sudah mempunyai bermacam macam wujud & rancangan. Bahkan kategori celana dalam tertentu, kesan seksi makin melekat kepada perempuan yg memakainya. & keterkaitan dgn artikel kali ini, dapat diinformasikan ulasan kumplit tentang macam – macam celana dalam wanita(BRA CEWEK YANG DISUKAI Laki-laki), maka dapat jadi rekemondasi utk Kamu yg mau membeli product tersebut. Yg butuh diingat, kenyamanan yaitu factor wajib yg mesti didahulukan. Terkadang tipe celana dalam tertentu, walau desainnya bagus, tak nyaman dimanfaatkan oleh sebahagian perempuan. Bahkan nampak risih memakainya.

Celana dalam perempuan yg seksi senantiasa jadi pujaan bagi perempuan yg sudah menikah. Tapi tidak jarang serta mereka yg belum menikah pun menggemari celana dalam yg seksi buat kepuasan pribadi. sangat banyak kategori celana dalam yg dipasarkan di pasaran tetapi tak semuanya sanggup menampilkan keseksian satu orang perempuan. Kamu dapat memanjakan pasangan bersama daya tarik visual lewat ragam celana dalam yg dipilih. Janganlah hingga tampilan kamu demikian monoton maka suami tak tertarik utk melirik. Mengenakan celana dalam yg cocok mampu menciptakan suami kamu segera bergairah. Memilih type celana dalam bersama warna yg cocok biar suami senantiasa mood buat mendekap & tidak ingin lepas dari kamu.

Setelah selesai membaca artikel ini alangkah baiknya anda membaca artikel mengenai Cara Mudah Merapatkan Vagina Secara Alami

1. Jenis Celana Dalam Wanita – Model Bikini

Model Tipe Jenis Celana Dalam Wanita Disukai Pria
Model Bikini

Celana dalam ini sangat popular digunakan oleh para remaja dalam kehidupan sehari – hari. Dibanding dengan model classic, bikini ini lebih minimalis (lebih ramping). Untuk para pasangan akan membuat suami anda lebih ingin selalu berada didekat anda.

2. Jenis Celana Dalam Wanita – Model Boy Shorts

Model Tipe Jenis Celana Dalam Wanita Disukai Pria
Model Boy Shorts

Boyshorts ialah celana dalam perempuan yg mempunyai wujud model seperti celana boxer laki-laki, tapi lebih pendek & lebih nge-pas di pinggul. Celana dalam ini lebih menyerupai celana bermodel hipster bersama potongan pinggang yg lebih tinggi.

3. Jenis Celana Dalam Wanita – Model Brief


Model Tipe Jenis Celana Dalam Wanita Disukai Pria
Model Brief

Celana dalam yg menutup penuh bokong Kamu bersama potongan sampai pinggang tidak sesuai dikenakan dgn celana low-rise. Sebaliknya, coba celana dalam hipster yg nyaman dibawah pusar sambil sektor belakang Kamu sepenuhnya tertutup. Menjadi tidak ada pemandangan baju dalam & luar yg seolah balapan mau tampak.

4. Jenis Celana Dalam Wanita – Model Hipster

Model Tipe Jenis Celana Dalam Wanita Disukai Pria
Model Hipster

Bila Kamu memanfaatkan jins potongan "low rise" (di pinggul), celana dalam ini jadi andalan. janganlah saat Kamu duduk, celana dalam malah nampak. Punya serta celana dalam hipster yg berbahan tidak tebal, jikalau Kamu tidak jarang memakai celana yg agak ketat. Factor ini buat menghindari terlihatnya garis celana dalam dari luar.

5. Jenis Celana Dalam Wanita – Model Thong

Model Tipe Jenis Celana Dalam Wanita Disukai Pria
Model Thong

Ini merupakan model celana dalam yang mirip dengan celana dalam bermodel bikini atau hipster, namun bagin belakang celana dalam bermodel tangas atau cheekys lebih terbuka di bagian belakang.

6. Jenis Celana Dalam Wanita – Model G-String

Model Tipe Jenis Celana Dalam Wanita Disukai Pria
Model G-String

Celana dalam ini menonjolkan kesan sexy, dikarenakan ukurannya yg minim. Mempunyai potongan yg rendah, terbuka di sektor belakang, & mempunyai seutas tali di sektor samping kanan & kiri. Ada beragam ragam dari G-string, adalah V-string, T-back, atau plain thong.

7. BRA/BH Yang Sangat Disukai Pria/Lali-Laki
Baca : Tipe Jenis Bra / BH Yang Disukai Pria

Tau ngga?
Memijat dan Meremas Menurunkan Resiko Kanker Payudara

Demikian postingan kali ini semoga bermanfaat, dan jangan lupa kirim apresiasi terhadap penulis dengan melakukan KLIK pada IKLAN sebagai tanda terima kasih.
Dan Kirimkan komentar atas tulisan kami.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
 

Pengakuan Tanggal Kemerdekaan Indonesia oleh Belanda


Verygood-News - Pengakuan tanggal kemerdekaan Indonesia oleh Belanda adalah peristiwa di mana Belanda akhirnya mengakui bahwa kemerdekaan Indonesia adalah tanggal 17 Agustus 1945 sesuai dengan proklamasi kemerdekaan Indonesia, bukan tanggal 27 Desember 1949 saat soevereiniteitsoverdracht (penyerahan kedaulatan) ditandatangani di Istana Dam, Amsterdam.

Pengakuan ini baru dilakukan pada 16 Agustus 2005, sehari sebelum peringatan 60 tahun proklamasi kemerdekaan Indonesia, oleh Menlu Belanda Bernard Rudolf Bot dalam pidato resminya di Gedung Deplu. Pada kesempatan itu, Pemerintah Indonesia diwakili oleh Menlu Hassan Wirajuda. Keesokan harinya, Bot juga menghadiri Upacara Kenegaraan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-60 Kemerdekaan RI di Istana Negara, Jakarta. Langkah Bot ini mendobrak tabu dan merupakan yang pertama kali dalam sejarah.

Pada 4 September 2008, juga untuk pertama kalinya dalam sejarah, seorang Perdana Menteri Belanda, Jan Peter Balkenende, menghadiri Peringatan HUT Kemerdekaan RI. Balkenende menghadiri resepsi diplomatik HUT Kemerdekaan RI ke-63 yang digelar oleh KBRI Belanda di Wisma Duta, Den Haag. Kehadirannya didampingi oleh para menteri utama Kabinet Balkenende IV, antara lain Menteri Luar Negeri Maxime Jacques Marcel Verhagen, Menteri Hukum Ernst Hirsch Ballin, Menteri Pertahanan Eimert van Middelkoop, dan para pejabat tinggi kementerian luar negeri, parlemen, serta para mantan Duta Besar Belanda untuk Indonesia.

Selama hampir 60 tahun, Belanda tidak bersedia mengakui kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945. Belanda menganggap kemerdekaan Indonesia baru terjadi pada 27 Desember 1949, yaitu ketika soevereiniteitsoverdracht (penyerahan kedaulatan) ditandatangani di Istana Dam, Amsterdam. Di Belanda selama ini juga ada kekhawatiran bahwa mengakui Indonesia merdeka pada tahun 1945 sama saja mengakui tindakan politionele acties (agresi militer) pada 1945-1949 adalah ilegal.

Sebelumnya, pada tahun 1995, Ratu Beatrix sempat ingin menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun RI ke-50. Tapi keinginan ini ditentang PM Wim Kok. Akhirnya Beatrix terpaksa mampir di Singapura dan baru memasuki Indonesia beberapa hari setelah peringatan proklamasi.

Pernyataan Pemerintah Belanda di Den Haag

Text Proklamasi Republik Indonesia (gambar text diatas
adalah fotokopi yang ditandatangani oleh Soekarno Hatta
Menlu Ben Bot menegaskan, kehadirannya pada upacara Hari Ulang Tahun RI ke-60 dapat dilihat sebagai penerimaan politik dan moral bahwa Indonesia merdeka pada 17-8-1945. Atas nama Belanda, ia juga meminta maaf.

Menlu Belanda Bernard Bot menyampaikan hal itu dalam upacara peringatan berakhirnya pendudukan Jepang di Hindia Belanda, hari Senin 15 Agustus 2005 di kompleks Monumen Hindia, Den Haag. Pernyataan Bot itu juga disaksikan Ratu Beatrix, yang hadir meletakkan karangan bunga.

Bot secara eksplisit mengungkapkan bahwa sikap dan langkahnya tersebut telah mendapat dukungan kabinet. "Saya dengan dukungan kabinet akan menjelaskan kepada rakyat Indonesia bahwa di Belanda ada kesadaran bahwa kemerdekaan Indonesia de facto telah dimulai 17-8-1945 dan bahwa kita 60 tahun setelah itu, dalam pengertian politik dan moral, telah menerima dengan lapang dada," demikian Bot.

Pengakuan secara resmi soal kemerdekaan Indonesia pada 17-8-1945 selama ini sulit diterima para veteran, sebab mereka ketika itu setelah tanggal tersebut dikerahkan untuk melakukan Agresi Militer. Baru kemudian pada 27 Desember 1949 penyerahan kedaulatan dari Belanda ke Indonesia secara resmi diteken.

Menurut menteri yang lahir pada 21 November 1937 di Batavia (kini Jakarta), itu sikap menerima tanggal kemerdekaan Indonesia pada 17-8-1945 dalam pengertian moral juga berarti bahwa dirinya ikut mendukung ungkapan penyesalan mengenai perpisahan Indonesia-Belanda yang menyakitkan dan penuh kekerasan. "Hampir 6.000 militer Belanda gugur dalam pertempuran, banyak yang cacat atau menjadi korban trauma psikologis. Akibat pengerahan militer skala besar-besaran, negeri kita juga sepertinya berdiri pada sisi sejarah yang salah. Ini sungguh kurang mengenakkan bagi pihak-pihak yang terlibat," tandas Bot.

Doktor hukum lulusan Harvard Law School itu melukiskan berlikunya pengakuan seputar tanggal kemerdekaan dan hubungan Belanda-Indonesia itu seperti orang mendaki gunung. "Baru setelah seseorang berdiri di puncak gunung, orang dapat melihat mana jalan tersederhana dan tersingkat untuk menuju ke puncak. Hal seperti itu juga berlaku bagi mereka yang terlibat pengambilan keputusan pada tahun 40-an. Baru belakangan terlihat bahwa perpisahan Indonesia-Belanda terlalu berlarut-larut dan dengan diiringi banyak kekerasan militer melebihi seharusnya. Untuk itu saya atas nama pemerintah Belanda akan menyampaikan permohonan maaf di Jakarta," tekad Bot.

"Dalam hal ini saya mengharapkan pengertian dan dukungan dari masyarakat Hindia (angkatan Hindia Belanda), masyarakat Maluku di Belanda dan para veteran Aksi Polisionil," demikian Bot.

Pernyataan Pemerintah Belanda di Jakarta

Selain itu Belanda sesalkan siksa Rakyat Indonesia pasca 17-8-1945, akhirnya mengakui Indonesia merdeka pada 17 Agustus 1945. Belanda pun mengakui tentaranya telah melakukan penyiksaan terhadap rakyat Indonesia melalui agresi militernya pasca proklamasi.

"Atas nama pemerintah Belanda, saya ingin menyatakan penyesalan sedalam-dalamnya atas terjadinya semuanya ini," begitulah kata Menlu Bernard Bot dalam pidato resminya kepada pemerintah Indonesia yang diwakili Menlu Hassan Wirajuda, di ruang Nusantara, Gedung Deplu, Jl Pejambon, Jakarta Pusat. "Fakta adanya aksi militer merupakan kenyataan sangat pahit bagi rakyat Indonesia. Atas nama pemerintah Belanda saya ingin menyatakan penyesalan sedalam-dalamnya atas semua penderitaan ini," kata Menlu Belanda Bernard Bot kepada wartawan dalam pidato kenegaraan tersebut, hari Selasa 16 Agustus 2005.

Bot tidak menyampaikan permintaan maaf secara langsung, hanya berupa bentuk penyesalan. Ketika ditanya mengenai hal ini, Bot menjawab diplomatis. "Ini masalah sensitif bagi kedua negara. Pernyataan ini merupakan bentuk penyesalan yang mendalam. Kami yakin pemerintah Indonesia dapat memahami artinya," kilah Bot.

Bot mengakui, kehadiran dirinya merupakan pertama kali sejak 60 tahun lalu di mana seorang kabinet Belanda hadir dalam perayaan kemerdekaan. "Dengan kehadiran saya ini, pemerintah Belanda secara politik dan moral telah menerima proklamasi yaitu tanggal RI menyatakan kemerdekaannya," tukas pria kelahiran Batavia (Jakarta) ini.

Pasca proklamasi, lanjut Bot, agresi militer Belanda telah menghilangkan nyawa rakyat Indonesia dalam jumlah sangat besar. Bot berharap, meski kenangan tersebut tidak pernah hilang dari ingatan rakyat Indonesia, jangan sampai hal tersebut menjadi penghalang rekonsiliasi antara Indonesia dan Belanda.

Meski menyesali penjajahan itu, Belanda tidak secara resmi menyatakan permintaan maaf. Indonesia pun tidak secara resmi menyatakan memaafkan Belanda atas tiga setengah abad penjajahannya.

Pidato ini dilakukan dalam rangka pesan dari pemerintah Belanda terkait peringatan Hari Ulang Tahun ke-60 RI. Turut hadir Menlu Hassan Wirajuda, Jubir Deplu Marty Natalegawa, dan sejumlah mantan Menlu. Dari pihak Belanda, hadir Dubes Belanda untuk Indonesia dan disaksikan para Dubes dari negara-negara sahabat.

Sikap Pemerintah Indonesia

Menlu Hassan pun hanya mengatakan,"Kami menerima pernyataan penyesalan dari pemerintah Belanda". Saat ditanya apakah dengan menerima penyesalan dari pemerintah Belanda berarti Indonesia memaafkan kejahatan Belanda semasa penjajahan dulu, Hassan tidak membenarkan dan tidak membantahnya. "Kita sudah dengar sendiri dari Menlu Bot. Ini adalah pernyataan yang sensitif. Di Belanda pun untuk menyatakan penyesalan ini menjadi perdebatan sejumlah pihak. Kita harus menghargai sikap Belanda," tutur Hassan.

Acara yang dimulai pukul 19.30 ini berakhir pada pukul 20.15 WIB. Usai menyampaikan pidatonya, kedua Menlu ini saling memotong tumpengan nasi kuning sebagai tanda dimulainya babak baru hubungan Indonesia dan Belanda.

Sumber : Wikipedia
 

"INI BUKAN PUISI" (Keren Banget)

Verygood-News - Ini berupa puisi atau bukan saya tidak tau pastinya. Menurut saya kata-kata di bawah ini sangat misterius. Artinya si pengarang sendiri yang tau persis apa arti kata-kata berikut ini.
Simak aja "INI BUKAN PUISI"

INI BUKAN PUISI

Bulan apa yang paling membuat cemburu?
Dia yang menyembunyikan rahasia padamu walaupun kamu sudah terus-terusan bertanya apa? Dia selalu menyembunyikan sesuatu itu darimu padahal kamu sudah tau apa rahasia itu, hahaha.

Kepedulianmu terabaikan, keikhlasanmu tak pernah ada menurut dia, dia adalah "Bulan" yang menjadi pemicu cemburu dihatimu.

"Kamu" semakin disiksa cemburu, ketika kamu tau rahasia dia bahwa "Bulan lagi bahagia di suatu tempat bersama Bintang-Bintang dihatinya", (mungkin dia dan Bintangnya lagi lihat-lihat keindahan alam, atau merasakan dinginnya serpihan ombak dipesisir pantai, danau atau laut. gak mungkin sungai kan?. hahaha). Ya, dia (Bulan) bersama Bintangnya, bukan bersamamu. hahaha

Ini bukan puisi karna ini hanyalah mengarah kepada "Seseorang".

Mungkin kamu anggap "Bulan-mu" adalah segalanya untukmu, tapi ingat poin diatas, "Bintang" (seseorang) yang bersama Bulan adalah yang paling berharga untuk dia. Masih setiakah kamu bahagiakan Bulan harapanmu?? Sedangkan kamu demi "Bulan" tapi "Bulan" demi "Bintang" !! Hahhaa

Ingat, "Menjadi orang baik sama saja seperti menjadi seorang kiper. Banyak orang (bahkan Bulanmu) tidak akan mengingat berapa banyak penyelamatanmu, tapi kamu tau kamu sudah berusaha keras untuk itu". Hahaha kasihan. Tapi tetaplah menjadi orang baik dan pengertian.

Masih setia menunggu Bulan mu??
"Bulan hanyalah perumpamaan, maksudku bukan Bulan diangkasa penghias malam. Karena Bulan yang kumasud adalah modus untuk mengganti nama "Seseorang".

Untukmu renungkanlah, bertahan kepada Bulan mu atau mencari yang lain?? (cari gebetan baru aja) wkwk

Setiap manusia punya ending tak terduga (twist ending men kek di film2). Tapi kenapa ending tak terdugamu sama sekali tak berharga menurut dia, karna apa?? Karena Bintangnya jauh lebih berharga dari kamu. Itu bahkan tak kamu duga. Wkwkk

Lukamu luka ku juga, cemburumu kurasakan juga karena cerita kita hampir sama.
Biarkan "Bulan bahagia dengan Bintangnya". Biarkan kau menunggunya dengan terluka.
Jika dia datang kepadamu berarti dia masih mengganggapmu, jika dia tak datang lagi, ya kamu harus tau dirilah. wkwkk

Tips:
Kamu tak kuat menahan cemburu ya tinggalkan, atau
Kamu kuat menahan cemburu ya tahan-tahankan lah disiksa rindu. HAHAHA
Kamu tak berhak rindu samanya karena kamu bukan siapa-siapa dia. (kena kalikan) wkwk
SELAMAT CEMBURU

[INI BUKAN PUISI, SUATU WAKTU AKU AKAN BENCI APA YG KUTULIS INI]

THE AMAZING MARCOOOOOOO
Pengarang Asli: Marco Valentino (twitter: MARCO)

******************

Kesimpulan Verygood-News:

Banyak kata yang diberi tanda tanda " (kutip).
Contohnya; "Kamu", "Bulan", "Bintang", dan banyak lagi.
Bisa diartikan sedikit kata "Kamu" ini sepertinya si pengarang bukan menceritakan orang lain. "Kamu" -nya diberi tanda kutip bisa saja "Kamu" yg dikutip adalah menceritakan si pengarang sendiri tapi dibuVerygood-Newsya istilah "Kamu".
Sedangkan "Bulan", (kita buat namanya misalnya Rahel), ini adalah seseorang yg dicintai si pengarang, dan "Bintang" adalah orang yg dicintai Rahel. Si pengarang hendak mengatakan isi hatinya sama si Bulan tapi dia tak mempunyai keberanian mengatakannya (pecundang) hingga si pengarang di siksa cemburu melihat si bulan bahagia bintang.

Si pengarang sepertinya ingin mengungkapkan isi hatinya tapi melalui kata2 yg sangat misterius. Hanya pengarang yang tau apa arti sebenarnya.

Bagi kami kata2 itu adalah Puisi, tapi bagi si pengarang ini bukan puisi, sesuai judulnya. Hal itu menambahkan semakin misteriusnya puisi (ah tapi bukan puisi) yg diciptakan si pengarang. 
"Ketika seseorang mau jujur, mengungkapkan siapa dan apa yg dia rasakan, hasilnya benar-benar menakjubkan" ~ kata2 ini juga terdapat di twet nya pengarang (cek: tweet), ini menambahkan bahwa "INI BUKAN PUISI" yg diciptakan si pengarang adalah kehidupan dia sendiri atau diri si pengarang sendiri. "Kamu" itu adalah si pengarang.
Silahkan beri komentar sobat.
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2016. I want to know - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger