Latest Post

Daftar Ping Verified untuk Web/Blog - Mendapatkan Backlink

Daftar Ping Verified untuk Web/Blog - Mendapatkan Backlink

Rafi Orilya, hai sobat semua.. Lagi cari website untuk ping web/blog anda? nah disini kita akan bahasa bersama sama. Owner web/blog biasanya melakukan ping untuk web/blognya agar web/blognya dapat dikenali search engine yang ada, dan ada pula yang menyediakan backlink ke web/blog yang disubmit. Nah tapi ingat jangan sembarang memakai ping yang bajakan, cari website ping yang Verified ingat ya yang VERIFIED. Soalnya biar kualitasnya juga bukan abal-abal dan akan menjadi bermanfaat bagi kita sendiri.

Nah apa saja website untuk ping web/blog yang verified? saya catat beberapa dibawah silahkan digunakan dengan baik :



* Saat membuka link diatas silahkan tunggu 15 detik anda akan dialihkan ke web tersebut.

Apabila postingan anda ingin diberi PASSWORD, bisa baca artikel Cara Memberi Password Pada Postingan Blog/Lock Artikel

Nah dari semua website tersebut, kita harus melakukan ping seperlunya saja karena bukan hanya ping yang mempengaruhi SEO tapi kualitas dari content juga memperngaruhi, jadi perbaiki juga kualitas contentnya yah. Oke sukses terus blogging semoa berguna bagi semua pembacanya.
Semoga post kali ini bermanfaat bagi anda semua, dan menjadi akan menjadi lebih semangat dalam membuat posting baru.

Sekian dulu dari saya, jangan lupa juga ya kirimkan KOMENTARnya dan jangan lupa juga KLIK IKLANNYA agar saya tetap semangat update post terbaru.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin 
 

Beda Antara Cinta Ibumu dan Kekasihmu

Verygood-News - Ibumu akan mencintaimu dan membiarkanmu melakukan apa yang terbaik untukmu, menurutmu, memberi masukan dan semangat serta berusaha membimbingmu menjadi anak baik.

Kekasihmu akan mencintaimu, tapi takkan membiarkanmu untuk melakukan apa yang terbaik untukmu, menurutmu, cenderung akan mengatur hidupmu, dan bila kau berusaha menolak, dia akan marah.

Ibumu akan terus mencintaimu walau kau jauh darinya, bahkan ketika kau telah tiada.
Kekasihmu akan berkurang cintanya, bahkan habis ketika kau jauh, apalagi ketika kau telah tiada.

Ibumu akan menerimamu dengan tangan terbuka walau kau telah menyakiti hatinya yang terdalam.
Kekasihmu juga akan menerimamu, tapi sebelum itu, kau harus berlaku manis.

Ibumu takkan pernah menuntut apapun darimu walau ia telah mencintaimu sejak kau dilahirkan.
Kekasihmu yang baru saja mencintaimu akan menuntut balasan dari rasa cintanya.

Ibumu akan meberimu ruang sebesar mungkin untuk berbagi cinta kepada temanmu, orang di sekitarmu, bahkan kekasihmu.
Kekasihmu cenderung tak memberimu kesempatan untuk membagi cinta walaupun kau tak bermaksud selingkuh, karena ia akan selalu menganggapmu selingkuh.

Ibumu akan benar-benar memberimu cinta yang paling tulus dan ikhlas di muka bumi ini.
Kekasihmu? Tidak!!

“Never trust woman except she’s your family”…terdengar pahit, tapi itulah kenyataannya…
pada saVerygood-Newsya nanti kita semua membutuhkan kedua cinta tersebut dalam takaran cinta masing-masing, karena tanpa kedua cinta tersebut, hidup akan terasa hampa…
 
 

Oracle Academy Answer Quiz All Section


Rafi Orilya, Hai sobat semua kali ini mau posting contekan nih. haha.. ceritanya saya setelah liburan ikut sertifikasi Oracle Java Fundamental, nah kan ada quiz-quiz / soal yang harus dijawab semua untuk bisa sampai ke Mid & Final Examnya.

Waktu itu pelatihannya cuma kurang lebih 1 minggu, jadi harus ngebut deh ngerjain soal-soal quiznya. Awal awal quiz di section awal masihlah liat slide yang disediakan sebagi acuan materi, tapi lama-lama kelamaan akhirnya cari kunci di internet.

 Nah diinternet kunci kebanyakan quiz yang Oracle Java Proggramming dan itu beda soal, kemudian cari yang lain akhirnya ketemu. Oke saya bagi-bagi deh bagi yang mau pakai Quiz Answer ini silahkan, tapi inget yah sebagai bahan buat belajar Final Examnya. Nanti ngga lulus kalau ngga belajar! hehe..

Oke deh, berikut ini link downloadnya melalui (Google Drive)[KLIK DISINI]

Nah bagaimana? masih kurang? nanti diupdate ya kalau masih kurang.
Oke sekian dulu dari saya, semoga bermanfaat.

Ada UPDATE baru nih, Lengkap dengan MidTerm Exam & Final Examnya [KLIK DISINI]

Oiya jangan lupa KIRIM KOMENTARNYA dong, KLIK IKLANNYA juga ya biar semangat buat postingannya.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

7 Headline Surat Kabar Paling Bersejarah

VIVA Verygood-News - Halo sobat..

1. New York Times: "Titanic Karam setelah 4 jam menabrak gunung es" 16 April 1912
Ini adalah salah satu dari sedikit berita utama yang akurat setelah tenggelamnya kapal Titanic. Wartawan di beberapa surat kabar lain masih dalam penyangkalan bahwa Titanic tidak tenggelam: The Daily Mirror melaporkan, "Semua orang aman", dan Daily Mail, "Tidak ada orang yang hilang".

2. Daily Mail: "Keanjlokan Terbesar dalam Sejarah di Wall Street" 25 Oktober 1929
Wall Street 1929, dipicu oleh ketidakpastian pertimbangan dari pemerintah mengakibatkan harga saham anjlok ,ini adalah yang terburuk dalam sejarah AS. Pada tanggal 24 Oktober, lebih dari 12,9 juta saham diperdagangkan oleh investor yang sedang panik.

3. The News Chronicle: "Hitler Tewas" 2 Mei 1945
Pada tanggal 2 Mei 1945, The News Chronicle, yang kemudian menjadi Daily Mail, menerbitkan judul yang berani . Pada waktu itu, tak seorang pun yakin kalau berita ini benar. . Artikel yang menyertainya mengklaim bahwa Hitler telah tewas dalam suatu penyerangan, meskipun kemudian yg terjadi adalah dia telah bunuh diri di sebuah bunker bawah tanah di Chancery Berlin.

4. Daily Mail: "Perang Dunia Ke II Telah Berakhir" 8 Mei 1945
Headline ini muncul pada hari Perang Dunia II yang menyatakan bahwa Nazi / Jerman menyerah. Ini menandai berakhirnya Perang Dunia ke II dan Adolf Hitler Yang tewas

5. Chicago Tribune: "Pembunuh Tewaskan Kennedy"22 November 1963
John F. Kennedy, Presiden ke-35 dari Amerika Serikat, dibunuh di Dallas, Texas. Lima tahun kemudian, saudaranya Robert Kennedy ditembak mati di Los Angeles Hotel.

6. Daily News: "Martin King Shot to Death: ditembak mati di Memphis" 5 April 1968
Berita mengejutkan ini dicetak setelah Martin Luther King, Jr ditembak dan dibunuh di lantai dua lobi Lorraine Motel, Memphis, Tennessee. Dia berumur 39-tahun

7. Evening Standard: "The First Footstep" jejak kaki pertama 21 Juli 1969
Neil Armstrong menjadi orang pertama yang melangkahkan kakinya di bulan. Ketika ia menyentuh tanah, dia menyatakan: "Itu salah satu langkah kecil untuk manusia, satu lompatan raksasa bagi umat manusia."
apasih.com
 

8 Cerita Super Lucu Bikin Ngakak

Verygood-News - Delapan cerita lucu berikut ini membutuhkan sedikit IQ diatas rata-rata, kalau ngakak berarti kalian paham dengan kelucuan cerita singkat dibawah ini. hehehee oke deh, selamat membaca. Artike ini dari sumber terpercaya apasih.com. Selamat ketawa..

cerita lucu

1. Salah Cetak
Sehari sebelum pernikahan,
Si Renny menangis terus menerus...
Keluarganya pada bingung.

Ibunya bertanya : "Kenapa koq nangis terus-terusan nak...?? Seharusnya gembira, ini kan hari kebahagiaan kamu..."

Renny : "Ini lhooo buu.. tolong di baca :
'Turut Menunggang'
- Pak Lurah.
- Pak RT.
- Pak Jaro Arief.
- Pak Mandor Dadang.
- Wahyudin Tambeng.
- Ayus Phitakon.

Mana kuaaat aku bu??!
Aku sungguh2 enggaaak kuaaaaat.....??!!!"
Sehari setelah pernikahan,
pengantennya ribut lagi.

Semua amplop isinya cuma Rp 200,-
Setelah diamati ternyata kartu undangan salah cetak lagi...
Bukannya tertulis 'Mohon Doa Restu' tapi 'Mohon Dua Ratus'

2. Kasih Om Sebelah
Si Budi naik busway dan duduk disebelah ibu muda cantik dan sexy.
Kebetulan ibu muda itu baru mulai menyusui bayinya.
Tapi ketika si ibu muda mau menyusui, si bayi menolaknya..

Si ibu muda berkata " ayo sayang diminum, entar mama kasih sama om yg disebelah loh"…

Si Budi membalas sapaan dengan melirik sambil tersenyum.....

Sepuluh menit kemudian bayi masih saja tidak mau minum asi.
Si ibu muda membujuk lagi "ayo dong sayang diminum susunya… nanti mama kasih om yg disebelah beneran loh…"

Karena tidak tahan merasa dipermainkan tiba2 si Budi yg dari tadi duduk dsebelah ibu muda sexy pun angkat bicara langsung dan lantang kepada si ibu muda " Hei dengar baik2 ya mbak..tolong mbaknya cepat ambil keputusan..!, Saya mestinya sudah turun di 4 halte sebelumnya gk jadi2 cma nungguin jadi dikasih ke saya apa gk sich sus*nya..?!!!

3. Gelar Banci
Pada suatu hari menjelang bulan puasa ada seorang banci yg pergi ke pemakaman untuk melakukan ziarah kubur,dimakam sebelahnya ada pak haji yg juga tengah melakukan ziarah..
setelah selesai melakukan ziarah,banci tersebut langsung menghampiri pak haji yg juga telah selesai..banci itu lalu berkata,

Banci; "permisi pak haji.. maaf ganggu nie..akika mau tenyong nih,boleh dongse?"

Pak Haji; "owh,silahkan apa yg hendak km tanyakan?"

Banci; "begini pak haji. kalau cewe metong kan disebut ALMARHUMMAH..
kalo lekong metong disebut ALMARHUM..
nah kalo banci macem akika yg metong ntar disebut apa dongse?"

Pak haji terdiam sejenak,sambil garuk2 kepala..

Pak Haji; "(mikir sejenak...) emmmm..kalo banci yg meninggal mungkin disebut ALUMUNIUM kalii "

Banci; "HeLLLLLLoooowwww.. pleease dong aah.. pak hajiii,.. Akika ini banci , bukan panci

4. Suami yang Malang
Suami menemukan foto laki-laki di dompet istri yg telah dinikahinya selama 2 tahun. Terjadilah pertengkaran hebat.

Suami: "Aku tak menyangka ternyata selama ini kau telah berselingkuh dari aku!"

Istri: "Maafkan aku bang, tapi itu tidak seperti yg abang kira.." Ujar istrinya sambil menangis

Suami: "Lalu siapa foto laki2 itu kalo bukan selingkuhan kau, dan kenapa ada di dompet kau? Ayo jawaab!!" Sang suami sudah sangat marah.

Istri : "Bukan siapa-siapa bang.." tangis si istri makin menjadi-jadi

Suami : "Lantas siapaaa?!"

Istri : Dengan terisak-isak sang istri pun menjawab: "Itu aku bang, waktu dulu sebelum operasi ganti kelamin. Tapi setelah aku pergi ke klinik Tong Fang, akhirnya aku dinikahi abang!!..."
Terima kasih Tong Fang..!!!

Sang suami langsung pingsan...

5. Untuk Tidak Menggonggong
Seorang perempuan sedang dalam proses melahirkan, dibantu oleh dokter kandungan. Tiba-tiba ia berhenti mengejang dan memanggil dokternya, "Dokter, tolong ya nanti ceritakan warna dari setiap bagian tubuh anak saya."

"Lho kenapa?" tanya dokter dengan heran.

"Mmmhh, saya sebenarnya Hiper sex dan Saya tidak tahu persis siapa ayahnya," kata perempuan tersebut. Dokter mengangguk mengerti.

Akhirnya ketika kepala si bayi keluar, dokter berkata, "Nah kepala bayi sudah mulai muncul, warna rambutnya pirang. Apakah anda pernah berhubungan dengan orang bule?"

"pernah Dokter, terimakasih."

"Wah, kulit mukanya agak pucat dan matanya sipit. Apakah anda pernah berhubungan dengan orang cina?"

"pernah Dokter, terimakasih."

"Sekarang keluar dada dan kedua tangannya. Kok warnanya hitam. Apakah anda pernah berhubungan dengan orang negro?"

"pernah Dokter, terimakasih."

"Nah, sekarang kakinya. Warnanya coklat sawo matang. Ada orang Indonesianya rupanya."

"pernah Dokter, terimakasih."

Setelah seluruh tubuh bayi keluar, dokter memukul pantVerygood-Newsya dan keluarlah suara tangisnya, "Ooeeeee…"

"Terimakasih Tuhan. Aku kira tadi ia akan menggonggong," desah si ibu haru.......

6. Teknologi Indonesia
Tiga orang tengah terdiam menikmati kehangatan sauna, yaitu orang dari Amerika, Jepang dan Indonesia. Keheningan didalam ruangan sauna dipecahkan oleh bunyi, ..bip,…bip,….bip… Orang Amerika membuka telapak tangan kirinya, dan membaca tulisan yang tertulis ditelapak tangannya itu. Dua rekan se 'sauna' nya dengan kagum melihat tulisan yang muncul ditelapak tangan orang Amerika tersebut.

"Oh, telapak tangan saya telah ditanamkan chips, saya dapat langsung menerima pesan SMS tanpa alat , SMS nya langung tampil ditelapak tangan saya,…" ujar si Amerika ketika melihat kedua rekannya bengong.

Sesaat kemudian terdengar dering telepon, orang Jepang mengangkat tangan kanannya, jempol didekatkan ke telinga sedangkan jari kelingking kebibirnya, "Oh maaf, saya terima telepon dulu, tangan saya sudah berisi chips, saya dapat menerima dan berbicara melalui 2 jari saya tanpa menggunakan HP" kata si Jepang.

Melihat semua itu, orang Indonesia mulai gugup, Apa yang bisa saya tunjukkan untuk mengalahkan orang orang ini? pikirnya. Karena stress, keinginannya untuk buang air besar tidak tertahankan lagi.

Usai buang air, dia kembali lagi ke ruang sauna, tetapi karena tidak biasa membasuh bokongnya dengan kertas toilet, seuntai kertas toilet masih berjuntai di belahan bokongnya.

Dengan keheranan orang Jepang dan orang Amerika menunjuk ke untaian kertas 'sisa' tsb dan berkata: "Kertas apa itu yang tergantung dibokong anda…?"

"Oh maaf, saya baru terima Fax.." jawab orang Indonesia tersebut.

7. Pembantu Cerdik
Tiga alasan pembantu minta Naik Gaji!!!
Suatu hari, seorang wanita pembantu rumah tangga mendatangi majikan perempuannya.

Pembantu: "nyonya, saya mau minta naik gaji.."

Nyonya: "kenapa saya harus menaikkan gaji kamu?"

Pembantu: "ada 3 alasan nyonya.. Pertama saya membersihkan rumah lebih bersih daripada nyonya."

Nyonya: "siapa yg bilang?"

Pembantu: "Tuan yg bilang nyonya".

Nyonya: "oh..."

Pembantu: "kedua, saya memasak lebih enak daripada nyonya."

Nyonya: "siapa yg bilang?"

Pembantu: "Tuan yg bilang."

Nyonya: "oh..."

Pembantu: :ketiga, saya di ranjang lebih hebat daripada nyonya."

Nyonya: "Oh!!! Apa tuan juga yang bilang !!?!!"

Pembantu: "Bukan nyonya.., tapi bang Amat supir nyonya, dia bilang kalo nyonya kurang hebat di ranjang"

Nyonya: "Ssssstt!!! Kamu minta naik brp???


8. Nyoblos
Wawan : Bro, kenapa barang lo ujung nya biru lebam gitu?

Alex : Bini gw Bro...

Wawan : Gile...diapain bro ampe biru gitu...:O

Alex : Ga diapa-apain, diolesin tinta Pilkada....katanya supaya ngga "nyoblos" lagi ditempat lain... :'(

Wawan : Gubrakkk....

Gimana ?? Apa sobat terhibur? Semoga aja terhibur..

sumber : apasih.com
Oke admin tidur siang dulu

 

Foto-Foto yang Bikin Kamu Mendadak Pengin Melihara Siput


Verygood-News - Banyak hal yang bikin kita mendadak pengin, misalnya kamu yang cewek nih, kalo liat ada barang lucu dikit aja tiba-tiba pengin dibeli padahal butuh juga nggak, ngeliat hewan peliharaan yang lucu tiba-tiba pengin melihara, atau ngeliat anak kecil yang lucu tiba-tiba pengin… adopsi.

Nah melihara hewan termasuk keinginan beberapa orang, sayangnya nggak semua hewan bisa dipelihara seperti bison Afrika atau semut peluru. Bukan apa-apa, soalnya bahaya buat keselamatan kamu kalo nekat meliharanya.

Tapi kamu-kamu bisa melihara siput. Jangan langsung bilang jijik dulu. Jauhkan pikiran negatif kamu tentang siput yang menjijikan, karena siput-siput di bawah ini dijamin deh bikin kamu pengin melihara, gue aja pengin melihara.

Foto-foto siput di bawah ini adalah hasil jepretan Vyacheslav Mishchenko, seorang fotografer asal Rusia.

Ciluuuk, baaaa ~
Siputnya penasaran. :3
Emang ojek doang yang ada payungnya, siput juga punya, lucu lagi.
Hayooo, mau lari ke mana ~
“Yang, naik ke atas dong, aku kangen.”
*petikin buahnya buat si siput*

Nom… nom… nom…
“Itu apaan yah?” tanya si Siput dalam hati.
Ini lucunya maksimal…
*pisahin pasangannya*
Ini bikin ngiri deh…

Lucu-lucu ya? Iya, nggak ada yang bikin jijik, malah bikin mendadak pengin melihara. Semua yang hidup di alam liar memang indah, contohnya kayak siput-siput di atas. Makanya, jangan mengotori apalagi merusak alam, nanti kamu nggak bisa melihara atau liat siput-siput itu lagi. Oke? Sip!

sumber: nyunyu.com/ n 35photo.ru
 

Mengapa Kita Tidak Mudah Lapar Saat Tidur?

Verygood-News - Tubuh memiliki mekanisme unik untuk menjaga keseimbangan. Lapar misalnya. Kita bisa tidur semalam suntuk tanpa terbangun karena lapar. Padahal, rasa lapar kerap mendera ketika kita terjaga. Mengapa kita tidak pernah merasa lapar saat sedang tidur? Apa penyebabnya?

Sebuah studi yang dimuat pada Jurnal Neuroscience menyebutkan, fenomena tersebut diakibatkan adanya syaraf dalam usus yang bertugas memberi sinyal kenyang ke otak. Syaraf tersebut bekerja dengan ritme berulang seperti jam.

Tim peneliti dari Universitas Adelaide melakukan serangkaian pengujian yang dilakukan pada tikus. Meski demikian, para ilmuwan yakin hasil penelitian ini juga berlaku pada manusia.

Dikutip dari Huffington Post, hasil penelitian menyebutkan bahwa saat tubuh terjaga, syaraf tersebut menjadi tidak sensitif.

Saat berada dalam periode tidak sensitif, syaraf tersebut tidak responsif mengirim sinyal kenyang ke otak. Itulah mengapa saat terjaga kita merasa lapar dan bisa mengonsumsi makanan sampai kenyang.

Sebaliknya pada malam hari, syaraf tersebut sangat sensitif. Saat kita tidur, syaraf tersebut menjadi responsif mengirim sinyal kenyang ke otak. AkibVerygood-Newsya hanya sedikit makanan yang dapat diterima tubuh dan kita tidak merasa lapar.

“Saat pergantiaan hari menuju periode yang diasosiasikan untuk tidur, syaraf di perut itu lebih sensitif meregang. Ia mengirim sinyal kenyang ke otak lebih cepat, sehingga asupan makanan dibatasi,” ujar Dr. Stephen Kentish, peneliti dalam Laboratorium Penelitian Syaraf Usus di Universitas Adelaide.

Ritme kerja syaraf tersebut terus berulang dalam 24 jam. Peneliti menyimpulkan syaraf inilah yang bertugas sebagai koordinator dalam tubuh. Ia menentukan bisa tidaknya tubuh menerima makanan sesuai asupan energi yang dibutuhkan tubuh.

#andaikata
 

6 Foto Unik yang dianggap Palsu ini ternyata ASLI!

Verygood-News - Pernahkah kamu melihat sebuah foto yang sangat unik hingga membuatmu mengira jika itu rekayasa? Pasti pernah. Karena memang teknologi rekayasa foto sekarang semakin keren saja sehingga sudah banyak sekali orang yang membuat 'tipuan' agar foto mereka tampak keren.

Tapi rupanya di dunia ini ada banyak hal pula yang ternyata asli! Ya, ada foto-foto unik yang ternyata tidak mendapatkan sentuhan rekayasa photoshop, namun hanya memakai kreatifitas sang seniman.

Penasaran? langsung cek dibawah ini!

1. Taman Bundar

Apakah kamu melihat jika taman ini berbentuk bundar? Tak ada yang menyalahkan dirimu. Tapi lihatlah lebih seksama, karena itu semua hanyalah permainan seni sudut pandang perspektif.

Taman yang terletak di ibukota Prancis, Paris ini memang sangat menarik. Sebetulnya dia ialah taman rumput bertingkat yang difoto dengan sudut perspektif sehingga membuVerygood-Newsya tampak bulat dan manusia-manusia normal menjadi kerdil. Penasaran bagaimana bisa seperti itu? Cobalah kamu berjalan berputar dan mengelilinginya maka kamu bisa menyadari kalau ini hanyalah 'tipuan' perspektif.

2. Manusia Melayang

Jika selama ini kamu berpikir manusia yang melayang di udara hanyalah rekayasa foto melalui photoshop, maka tidak dengan foto ini lantaran dia benar-benar melayang!

Kenalkan, namanya adalah Johan Lorbeer yakni seorang seniman jalanan. Bagaimana dia bisa melayang? Rupanya dia berdiri dengan lengan palsu yang ditempelkan di gedung. Nah benar kan bukan rekayasa photoshop? Sepertinya Deddy Corbuzier harus mengaku kalah ya.

3. Gedung Meleleh


Pernah membayangkan bagaimana sebuah bangunan meleleh? Coba telusuri jalanan di kawasan Avenue Geroge V di Paris, Perancis. Sebuah gedung bernama Dali-esque yang sedang direnovasi menarik perhatian. Dengan segala logika yang ada, gedung ini tampak meleleh dan mengkerut. Tapi bukan karena sering terpapar sinar matahari, gedung ini rupanya dilukis/diberikan desain printing yang membuat siapapun pusing hanya dengan melihVerygood-Newsya.

4. Keran Air Raksasa


Sebuah kran air raksasa melayang di udara yang mengalirkan air sepanjang waktu sepertinya terdengar hanyalah rekayasa photoshop. Tapi ini bukan, ini adalah nyata! Sebuah ide brilian yang membuat ilusi optik itu nyata. Rupanya ada sebuah pipa rahasia di dalam air yang berfungsi sebagai pelontar air ke atas dan rekontruksi kran air melayang ini. Kran air ini terletak di taman ilmu pengetahuan Technorama di Zurich, Swiss.

5. Langit Terbelah

Oke, mungkin kamu berpikir jika langit ini terbelah. Tapi memang sebuah garis panjang yang melintang di langit membuat seakan-akan langit ini terbelah menjadi dua bagian. Fenomena alam ini benar-benar terjadi di Australia.

Foto ini diambil sebelum badai petir terjadi. Awan-awan yang ada di langit seakan berpisah karena kadar angin dan udara yang berbeda di atasnya. Wow, tampak seperti ada jalan gelap yang dibentangkan di langit ya.

6. Bandara Mematikan


Membayangkan ada pesawat terbang yang mendarat hanya beberapa puluh meter di atas kepalamu sangat mengerikan. Apakah kamu takut? Hmm, kamu jangan pernah berada di kawasan St.Maarten kalau begitu.

Karena di sana ada pesawat yang akan mendarat melintas sangat dekat di atas kepala mereka adalah hal biasa. Ya, bandara di daerah itu terletak hanya 40 kaki di garis pantai. Maka jika kamu berjemur di sana, kamu akan merasakan relaksasi derungan lepas landas pesawat langsung di atas kepalamu. Menakjubkan!

Sekian.
sumber : kaskus (terima kasih kepada kaskus, all member, staff dll.)
 

Asli Bukan Photoshop, ANACONDA terbesar yang Pernah Di temukan


Verygood-News - Panjang anaconda tebesar yang pernah ditemukan ini sekitar 8 meter, lebih dari cukup buat nelen seorang ade rai sekalipun foto2 anaconda ini diambil pas dia uda makan capibara gan, jadi ga tertarik sama fotografer yang ngambil gambarnya

pic lagi nungguin mangsa di pinggir sungai
ngintip:

bener2 butuh nyali yang super buat deketin ni ular

abis makan:


perutnya bisa untuk diisi 2 manusia dewasa
gede banget:


 

Pemenang Event TOP KOMENTATOR 2014



Rafi Orilya Groups,- Hello sobat blogger.. Ini dia saat yang saya tunggu, yaitu mempostingkan hasil pemenang Event Top Komentator 2014.

Event yang diadakan selama 3 hari ini bertujuan untuk membuat kita semakin berkarya sebagai BLOGGER INDONESIA.
Event yang telah didukung Axioo dan Indosat alhamdulillah mendapat respon yang baik dari temen-temen.
Banyak yang berpartisipasi di event ini, namun dikarenakan postingan dari blog ini hanya 400 post ya pandai-pandai komentator untuk bisa memperoleh TOP KOMENTATOR bagaimanapun caranya.

Berikut adalah perhitungan pemenang TOP KOMENTATOR 2014 :

TOP KOMENTATOR 1
* Nama Account : Zetro Wayne
* Jumlah Komentar : 461 komentar
* Nama Blog : Zetro Blog
* URL Blog : http://www.zetroblog.com

TOP KOMENTATOR 2
* Nama Account : Agung Rianto
* Jumlah Komentar : 356 komentar
* Nama Blog : Agung Rianto
* URL Blog : http://agunggrianto21.blogspot.com

PULSA GRATIS INDOSAT
* Nama Account : Amri Khoirizal Anwar
* Nomor : 0856209XXXX

Silahkan bagi para pemenang silahkan hubungi admin melalui link berikut
INBOX : http://facebook.com/rafi.aldiansyah23

Note : Untuk para pemenang TOP KOMENTATOR 1 dan 2 silahkan buat postingan bahwa anda telah mendapat award dari ROG-TEAM dan menambahkan gambar award yang nanti diberikan melalui inbox.

Terima kasih telah berperan di Event ini
Terima Kasih kepada :
* Axioo
* Indosat
* ROG-TEAM
* Blogger Indonesia

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
 

Diskusi Event Top Komentator



Posting ini dikhususkan untuk sobat-sobat yang ingin saling komentar dalam 1 postingan, agar memperoleh TOP Komentator dalam event ini.

Posting ini boleh dipergunakan untuk :

1. Saling sharing linked (link) blog
2. Saling komentar
3. Saling berbagi informasi
4. Saling tanya tawab
5. Saling menyuport

SUKSES UNTUK SOBAT YANG IKUT EVENT INI

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
 

Event Top Komentator Berhadiah Domain + Pulsa Gratis

Top Komentator Rafi Orilya
Event Top Komentator

Rafi Orilya Groups,- Hay semua sahabat blogger... Ada event ROG-TEAM gan.
Dapat hadiah menarik looh.. silahkan monggo baca selengkapnya.. :)
Ayo ikuti eventnya!

Apa sih hadiahnya?

* Top komentator 1 mendapatkan 2 domain TLD GRATIS (com net org info)
* Top komentator 2 mendapatkan 1 domain TLD GRATIS (com net org info)
* Best komentator harian mendapatkan 5rb pulsa/hari (khusus Indosat)
* Best Axioo komentator mendapatkan 10rb

* Mendapatkan ROG-TEAM AWARDS 2014 Sebagai TOP KOMENTATOR


Tertarik dengan hadiahnya? Ikuti eventnya saja gan... caranya mudah kok.


Gimana sih cara ikutannya?

1. Hanya berkomentar sebanyak2nya agar menjadi top komentator.
2. Pengguna Axioo silahkan foto laptop anda saat akan mengirimkan komentar

Ada syaratnya ngga?

1. Tidak boleh berkomentar yang tidak sesuai dengan postingan
2. Dilarang berkomentar SARA, PORN, SPAM, LINKED
3. Komentar yang singkat, sama/main stream ("Nice post, Thank's") dll akan dianggap gagal langsung

Tentang EVENT
1. Top komentator 1 akan dipilih pada posisi komentar tertinggi selain admin
2. Top komentator 1 dan 2 akan dipilih pada hari sabtu tepat pukul 21:00 WIB
3. Best komentator harian akan diberikan pada komentator terpilih dan berprovider Indosat
4. Best Axioo komentator akan diberikan pada komentator terpilih dengan Laptop/LCD monitor merek Axioo

Ayo ngapain mikir? Cepat baca artikel yang lain dan kirimkan komentar anda!


POSISI TOP KOMENTATOR SEMENTARA



Event didukung oleh
AXIOO "Your Lifetime Partner" Purwokerto
INDOSAT

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
 

10-4-1912: Keanehan Saat Awal Pelayaran 'Maut' Titanic


Verygood-News - Rabu 10 April 1912 menjadi momentum pelayaran perdana Kapal Titanic dari Pelabuhan Southampton, Inggris.

Pukul 09.30 penumpang mulai berdatangan: kelas tiga naik duluan dan wajib menjalani serangkaian tes kesehatan, diikuti penumpang kelas 2, dan yang terakhir kelas satu -- yang disambut langsung oleh nakhoda, Kapten Smith. Diantar penuh hormat ke kabin mewah setara hotel bintang lima.

Jelang tengah hari, sekitar pukul 11.45, Titanic membunyikan peluitnya. Tiga kali. Tanda kapal segera angkat sauh. Namun, sebuah kecelakaan nyaris tak terhindarkan.

Titanic berlayar di samping kapal SS New York dan Oceanic yang sedang berlabuh. Bobot raksasanya mengakibatkan kapal-kapal kecil tersebut terangkat dan kemudian terhempas gelombang air yang besar.

Kabel labuh SS New York tidak sanggup menghadapi tegangan mendadak, kemudian putus, sehingga kapal tersebut berayun ke arah Titanic. Kapal tunda di dekVerygood-Newsya, Vulcan, berusaha mengendalikan kapal milik America Line itu.

Kapten Smith pun memerintahkan agar mesin-mesin Titanic "dimundurkan penuh". Kedua kapal menghindari tabrakan dengan beda jarak yang tipis, sekitar 1,2 meter.  Insiden ini menunda keberangkatan Titanic selama satu jam, sementara SS New York yang hanyut berhasil dikendalikan.

"Mereka yang percaya takhayul menyebut, kejadian itu adalah pertanda buruk bagi kapal yang sedang melakukan pelayaran perdana," demikian dikutip dari situs History.com.

"Ironisnya, Titanic nyaris bertabrakan dengan kapal yang diberi nama sesuai dengan tujuan pelayarannya (New York)." 

Kejadiannya hampir sama dengan yang dialami saudarinya, Olympics yang bertabrakan dengan HMS Hawke pada September 1911.

Bukan itu saja keanehan yang dialami Titanic jelang keberangkatannya. Sebongkah batu bara kecil yang terbakar ditemukan di salah satu bunkernya. Kondisi yang mengkhawatirkan, tapi tak jarang terjadi di kapal uap pada masa itu. Namun, kapten dan kepala teknis menyimpulkan, tak ada risiko yang ditimbulkan.

Titanic akhirnya melaju anggun, membelah lautan disaksikan ratusan pasang mata. Tanpa upacara pelepasan dan pidato bertele-tele dari pejabat terhormat.

Meski begitu, para penumpangnya di kelas satu adalah orang-orang penting, di antaranya masuk daftar terkaya di dunia kala itu. Yang paling tajir adalah John Jacob Astor IV -- yang baru bikin geger tahun sebelumnya, gara-gara menikahi Madeleine Talmadge Force (18), yang 29 tahun lebih muda, tak lama setelah menceraikan istri pertamanya.

Ada juga pemilik Macy’s, toko serba ada untuk kalangan menengah ke atas, Isidor Straus, dan istrinya, Ida. Benjamin Guggenheim, industrialis asal Jerman bahkan naik Titanic membawa serta kekasih dan para pembantunya.

Mereka yang menyertai para miliuner ditempatkan di kelas 2, bersama para akademisi, jurnalis, dan turis yang ingin menjajal kelas 2 Titanic -- yang layanannya mirip kelas 1 di pelayaran lain. Sisanya, 709 adalah penumpang kelas geladak.

Dari  2.224 orang yang ada di dalamnya kala itu, lebih dari 1.500 di antaranya tewas.
Ketika itu, sekoci penyelamat hanya mengangkut 12 orang, padahal sebenarnya perahu bisa untuk menampung 40 orang.

Tragedi pun terjadi pada Minggu malam 14 April 1912. Titanic saat itu berlayar di Atlantik Utara dengan kecepatan nyaris penuh. Laut tenang, tiada badai menghadang.

Pukul 23.40, tiba-tiba hentakan keras mengguncang kapal, Titanic menabrak gunung es. AkibVerygood-Newsya sisi kanan kapal melengkung, benturan juga melubangi 5 dari 16 kompartemennya. Titanic dirancang untuk tetap mengapung jika 4 kompartemennya bocor. Tapi yang terjadi kala itu lebih gawat.

Dua jam empat puluh menit kemudian, Titanic, kapal terbesar, tercanggih, dan termewah di zamannya, tamat.

Selain perlayaran perdana Titanic, tanggal 10 April juga diwarnai sejumlah kejadian bersejarah. Pada 1919,  pemimpin Revolusi Meksiko Emiliano Zapata ditembak mati.

Sementara pada 2010, pesawat Tupolev Tu-154M milik Polandia jatuh di Rusia. Sebanyak 132 penumpang, termasuk Presiden Lech KaczyƄski meninggal dunia. (Ein/Ans/lip6)
 

Masihkah Sombong Setelah Melihat Gambar ini?

Verygood-News - Sungguh Maha Besar, Melihat Ciptaan-Nya saja kita tidak mampu apalagi melihat Allah SWT, Renungkanlah bahan bacaan di bawah ini semoga kita terhindar dari Perbuatan Sombong. Sesungguhnya kita Sangat Kecil di Mata ALLAH SWT.

Kami mendapatkan beberapa gambar mengenai perbandingan ukuran bumi, diantara beberapa bagian di jagat raya ini.


Gambar menunjukkan besar bumi dibandingkan dengan planet2 yang ukurannya lebih kecil, yaitu : Venus, Mars, Mercury, dan Pluto.

Lalu kita lihat gambar di bawah ini…


Ini bumi dibandingkan dengan planet-planet yang lebih besar.. Ada Jupiter, Saturnus, Uranus, dan Neptunus.

Selanjutnya…


Perhatikan Bumi apabila dibandingkan dengan Matahari.

Next


Apabila dibandingkan dengan Arcturus, Matahari saja sudah terlihat sangat kecil, apalagi Bumi.

Sampai sini…


Pistol star lebih besar daripada Antares


Dengan perbandingan diatas tadi, setidaknya kita menjadi sadar betapa kecilnya bumi, apalagi kita sebagai penghuninya. Terbayang jelas jagat raya yang sangat besar pada gambar skala-skala diatas. Bumi kita tidak kelihatan lagi di sini , bahkan matahari hanya sebesar debu

Antares adalah bintang ke-15 yang paling terang di angkasa. Sebenarnya masih banyak yang lebih besar lagi dari Antares, tapi belum ada bukti dan bahkan satelit huble tercanggihpun belum bisa memotretnya.

ane sempat berpikir juga… Siapakah kita…?
Layakkah kita sombong dihadapan ALLAH ?
Apakah tujuan hidup kita…?
Apa yang membuat hidup kita, manusia, berharga, mulia dihadapan ALLAH…?

Bumi saja yang menurut kalian besarnya cuma setitik, gimana kalian yang sangat kecil??? jadi.. tidaklah pantas manusia berjalan di atas muka bumi ini dengan sombong terhadap sesama makhluk Allah, apalagi berlaku sombong terhadap Penciptanya, Yang Maha Besar, Allah SWT.
Dan disini matahari sudah tak terlihat, bagaimana dengan bumi..?
sumber: kaskus (terima kasih kepada kaskus, all member, staff dll.)
 

Pertanyaan Logika.. Jawabannya Juga Logika (Jenius)


Verygood-News - kami sudah pernah share pertanyaan lucu jawabannya juga lucu, kali ini kami share pertanyaan logika dengan jawaban yang juga logika.. Selamat datang di BERITA ANEH TAPI NYATA, dan selamat menikmati setiap logikanya..

"Kami share pertanyaannya terlebih dahulu lalu jawabannya setelah pertanyaannya selesai"

PERTANYAAN: Logika

1. Dua unta di tengah padang gurun yang satu menghadap ke timur dan yang lain ke Barat. Bagaimana mereka bisa melihat satu sama lain tanpa berjalan,memutar, atau bahkan menggerakkan kepalanya?

2. Suatu malam pencuri datang ke Toko Abdul.Si pencuri dengan gembira menemukan setumpuk berlian,pikirnya spontan adalah mengambil semuanya,tetapi kemudian ada yang mengganggu dalam pikirannya, lalu kemudian diambil separuhnya saja,lalu dia mengambil separuh,lalu kemudian dia berpikir lagi akan ku ambil satu lagi dan dia melakukannya.
Lalu setelah dia meninggalkan toko beberapa menit kemudian pencuri kedua masuk dan mengambil separuh dari sisa berlian plus satu,lalu kemudian pencuri ketiga masuk dan mengambil setengah dari sisa jumlah berlian plus satu,begitu juga dengan keempat,tetapi ketika pencuri kelima masuk dia tidak menemukan sebuah berlianpun karena semua telah habis dicuri.Pertanyaannya ada berapa banyak jumlah berlian dalam tumpukan tersebut pada awal?


3. Ini adalah versi kedua dari cerita diatas pencuri itu masing-masing mengambil setengah dari tumpukan plus dua bukan satu,dan pencuri kelima tidak menemukan apa-apa.Berapa Jumlah berlian pada awal menurut versi ini?
Versi ketiga sama dengan kedua tetapi kecuali pencuri kelima hanya menemukan sebutir berlian.Berapa jumlahnya menurut versi ini?

Lihat Jawaban

4. Sepuluh pencuri masuk toko Abdul.Beberapa pencuri bersenjata sedangkan yang lain tidak.Yang bersenjata pencuri senior,yang tidak junior.Mereka mencuri sebuah tas berisi lima puluh enam mutiara.Ketika tiba saat membagi yang senior memperoleh enam mutiara sedangkan yang junior lima.Berapa Jumlah pencuri senior?


5. Suatu hari seorang lelaki membawa ke Abdul lima puluh sembilan perhiasan.Beberapa berupa emerald dan yang lain ruby.Yang emerald di bawa dalam beberapa kantong sembilan dalam setiap kantong, sedangkan ruby di bawa dalam beberapa kantong yang masing-masing isinya empat.Berapa jumlah perhiasan ruby?

6. Manakah yang lebih banyak enam lusin lusin atau separuh lusin lusin?

7. Ada dua orang bersahabat yang bernama Sinbad dan Hinbad.Mereka mempunyai kuda dengan jumlah yang sama.Berapa ekor yang harus diberikan Sinbad ke Hinbad agar Hinbad mempunyai enam ekor lebih banyak dari yang dimiliki Sinbad?"


8. Dalam sebuah kapal yang berlayar ada sebuah tangga yang tergantung yang terdiri dari enam tangga.Anak tangga tersebut berjarak satu kaki dengan anak tangga lainnya.Pada saat surut posisi permukaan air ada pada anak tangga kedua dari bawah, kemudian air naik 2 kaki,pada anak tangga manakah posisi permukaan air pada saat itu?

9. Seekor anak kuda tersesat di Padang pasir selama lima hari.Anak kuda ini menempuh jarak tertentu pada hari pertama, dan hari-hari berikutnya dia menempuh jarak sejauh satu mil lebih jauh setiap harinya. Pada akhir hari kelima, dia pulang kelelahan, karena telah menempuh jarak lima puluh lima mil. " Berapa mil jarak yang telah ditempuhnya pada hari terakhir?

10. Sebuah pohon bertambah berVerygood-Newsya duakali lipat setiap hari, Pohon itu memerlukan seratus hari untuk mencapai ketinggian penuhnya. Berapa hari diperlukan pohon untuk mencapai separuh dari ketinggian penuhnya?

11. Ada pohon ajaib lagi.Pada hari pertama tingginya bertambah separuh, hari kedua bertambah sepertiga, pada hari ketiga bertambah seperempat, dan seterusnya. Berapa hari diperlukan pohon untuk mencapai seratus kali ketinggian aslinya?"

12. Berapakah Sejuta dibagi seperempat plus limapuluh?

13. Hasan mempunyai sebuah bagal.Seseorang pernah bertanya berapakah umur bagal tersebut? Ia menjawab dengan aneh, "Empat tahun mendatang, umurnya menjadi tiga kali saat ia empat tahun lalu." Berapakah Umur bagal itu?

14. Lanjutan tentang bagal Hasan.Suatu hari ia bertemu dengan tiga pemuda dan menceritakan pada mereka tentang bagalnya."Apakah Warnanya?" tanya yang seorang.Mari kita main tebak-tebakkan kecil.Akan kukatakan kalau warnanya coklat, hitam, atau abu-abu,coba terka! nanti akan aku komentari, Dengan itu kalian bisa menyimpulkan.
"Kutebak warnanya bukan hitam," kata yang satu.
"Kutebak warnanya coklat atau abu-abu," kata yang lain.
"Kutebak warnanya coklat," kata yang ketiga.
"Berhenti! Kita sudah mempunyai cukup jawaban" kata Hasan,"tampaknya sekurangnya salah seorang diantara kalian menebak benar dan sekurangnya seorang menebak salah."
Apakah warna bagal hasan?


15. Hasan juga memiliki delapan ekor kuda, pada bulan naas semuanya kecuali lima diantaranya mati.Berapakah yang masih hidup?

16. Ada dua bunga, yang satu merah dan yang lain biru. Bunga merah lebih tinggi tujuh inci dari bunga biru.Jika bunga merah lebih pendek empat inci,maka tingginya dua kali tinggi bunga biru. Berapakah tinggi masing- masing?

17. Suatu hari seekor kucing peliharaan berjalan meninggalkan rumahnya dengan kecepatan rata-rata tiga mil per jam.Mendadak, ia ingat saat makan malam tiba, maka ia merangkak pulang dengan kecepatan dua kalinya. Lama kepergiannya lima belas menit.Berapa Jauh jarak yang ditempuh?

18. Kucing diatas sangat pandai menangkap tikus. Pada hari pertama, dia menangkap sepertiga dari jumlah tikus. Hari berikutnya, dia menangkap sepertiga dari sisa jumlah tikus.Hari ketiga dia menangkap sepertiga dari jumlah tikus yang masih ada. Hari keempat, dia menangkap delapan ekor yang tertinggal. Berapakah jumlah keseluruhan tikus pada mulanya.

19. Seorang laki-laki bernama Ali memiliki kucing dan anjing.Dia mempunyai lebih banyak kucing dari anjing.Pada suatu hari seorang penyihir jahat terbang diatas rumahnya.Dia menyihir seekor kucing menjadi anjing.Ali kaget karena jumlah kucingnya menjadi sama dengan jumlah anjingnya.Malam berikutnya penyihir itu terbang lagi diatas rumah Ali mengubah anjing itu kembali menjadi kucing,keesokan harinya keadaan kembali seperti semula.Pada malam berikutnya lagi penyihir itu melintas lagi diatas rumah Ali kali ini menyihir seekor anjing menjadi seekor kucing.Si Ali kaget karena keesokan harinya jumlah kucingnya menjadi dua kali lipat jumlah anjingnya. Berapa jumlah anjing dan kucing yang dimiliki Ali pada mula nya?

20. Pertanyaan: Suatu ketika Ali dan Udin pergi berlibur ke suatu kota.Mereka membawa bekal yang masing2x Ali membawa 5 roti,udin membawa 3 roti semua roti sama besar.Ketika hari mulai siang mereka mulai makan,namun datang seorang pengembara lain yang tidak mempunyai bekal,karena iba mereka mulai mengumpulkan membagi 3 roti mereka masing2x sama banyaknya.Akhirnya PengembaraBeberapa waktu kemudian Ali dan Ahmad melakukan ziarah lagi, berhenti disebuah desa untuk makan siang,lalu bertemu dengan orang yang tak dikenal lain,tetapi tak membawa makanan.Lalu dia meminta Ali dan Ahmad membagi makanannya.Kali ini Ali mempunyai tiga potong roti dan Ahmad mempunyai dua.Kelima potong roti itu dibagi tiga sama persis.Orang asing itu memberikan sepuluh koin dengan nilai yang sama.Bagaimana pembagian koin itu sekarang?

JAWABAN: LOGIKA

1.Kedua unta saling berhadapan sepanjang waktu, karena masing-masing meghadap ke arah berlawanan.

2.Soal ini bisa dipecahkan dengan menghitung mundur. Pencuri ke empat menemukan 2 berlian, pencuri ketiga 6, pencuri kedua 14 pencuri pertama 30.

3.Ini juga dipecahkan secara mundur.kalau menurut versi kedua Abdul mempunyai 60 berlian,tetapi kalau menurut versi ketiga Abdul mempunyai 76 berlian.

4.Ini bisa dipecahkan dengan metode Aljabar,bisa juga dengan solusi umum. Pertama kita anggap masing-masing mengambil 5 mutiara,lalu ada 6 mutiara tersisa, sedangkan anggota junior sudah menerima bagian mereka, jadi sisa 6 mutiara harus diberikan kepada anggota senior,berarti ada 6 pencuri senior.

5.Cara menjawabnya yaitu Kita ambil 9 dari 59,lalu diambil lagi 9,diambil lagi 9 terus sampai jumlahnya itu mencapai kelipatan 4.Urutannya adalah 59,50,41,32.32 dapat dibagi 4.maka ada 32 ruby dalam 8 tas dan 27 emerald dalam 3 tas.

6.Mereka tidak sama. Enam lusin lusin = 6 x 12 x 12 = 864,sedangkan separuh lusin lusin = 6 x 12 = 72.

7.Jawabannya bukan 6 tapi 3.

8.Kalau jawabannya anak tangga keempat dari bawah adalah salah.Yang benar adalah anak tangga kedua dari bawah, sebab kapal naik bersama air.

9.Limapuluhlima mil dalam 5 hari, rata-rata 11 mil per hari.Karena kecepatan anak kuda itu bertambah secara teratur ( satu mil setiap hari ), pastilah dia mencapai kecepatan rata-ratanya pada hari ketiga.Jadi dia berjalan 11 mil jauhnya pada hari ketiga.Ini berarti dia berjalan 9 mil pada hari pertama,10 mil hari kedua,11 mil hari ketiga,12 mil hari keempat, 13 mil hari terakhir.Jika di dek kita akan menemukan jumlah angka itu 55.

10.Jawabannya bukan 50 melainkan 99.Jadi pada hari ke 99 tinggi pohon mencapai separuh tinggi penuh, pada hari berikutnya menjadi 2 kali lipat mencapai ketinggian penuhnya.

11.Kita tentukan tinggi pohon pada awalnya satu kaki.Setiap hari tumbuh setengah kaki ( hari pertama tumbuh setengah kaki, kedua sepertiga dari 1,5 kaki yaitu separuh kaki dan demikian seterusnya) Jadi dalam 198 hari pohon tumbuh 99 kaki, dan kemudian 100 kaki.Jadi jawabannya 198 hari.

12.Sejuta dibagi seperempat adalah 4 juta bukan seperempat juta! Sejuta dikali seperempat adalah seperempat juta.Pelajaran waktu sd sebuah bilangan jika dibagi sebuah pecahan maka pembilang dan penyebutnya harus dibalik lalu dikalikan dengan bilangan itu. 1.000.000 : 1/4 sama dengan 1.000.000 X 4/1 atau 4 jadi 4.000.000 ditambah 50 jadi 4.000.050

13.Jika x adalah umur bagal,maka x+4=3(x-4), yang hasilnya x=8

14.Jika bagal berwarna hitam maka tiga tebakan lainnya akan salah.Jika bagal coklat, ketiga tebakan akan benar.Karena itu bagal pastilah berwarna abu-abu karena sekurangnya satu orang benar dan satu orang salah.Dengan demikian dua tebakan pertama benar tebakan ketiga salah.

15.Karena semuanya mati kecuali 5 yah berarti sisanya 5.

16.Bunga Merah 10 inci, bunga biru 3 inci, sebagaimana ditemukan melalui cara coba-coba r=7+b, dan r-4 = 2b. r=merah,b=biru.

17.Kecepatan kucing saat pulang dua kali kecepatan berangkat.Ini berarti dia menempuh 10 menit berangkat 5 menit pulang.Jadi dia meninggalkan rumah dengan kecepatan rata-rata 3 mil perjam, atau 1 mil per 20 menit.Tetapi karena dia hanya berjalan sejauh 10 menit, jadi dia jalan separuh mil.Hal ini dapat dipecahkan jika d adalah jarak.waktu tempuh selama berjalan d/3, dan waktu berjalan pulang d/6, dan karena dia pergi selama seperempat jam, d ditentukan dengan persamaan d/3 + d/6 = 1/4

18.Cara memecahkannya dengan menghitung mundur.8 adalah dua pertiga dari 12,yakni dua pertiga dari 18,yang berarti dua pertiga dari 27.

19.Ali punya 7 kucing dan 5 Anjing. Sesudah kucing disulap menjadi anjing,Ali punya 6 kucing dan 6 anjing.Esok hari,kembali 7 kucing dan 5 anjing.Lalu hari berikutnya 4 anjing dan 8 kucing.

20. Ali dpt 7 dan udin hanya dpt 1 penjelasannya : ali punya 5 roti udin punya 3 roti setiap roti dibagi menjadi 3 bagian sama besar,sehingga ali punya 15 potong,udin punya 9 potong jumlah semuanya 24 potong ada orang ketiga dtang... jd dibagi 3 sama bnyak stiap orang dpt 8 potong ali 8,udin 8 dan org ketiga 8. Ali sebelumnya punya 15 potong berarti Ali memberikan ke orang ketiga 7 potong,udin sebelumnya punya 9 brarti udin memberikan ke orng ketiga 1 potong jadi pembagian imbalan yg adil ali dpt 7 udin dpt 1.

sumber; kaskus (terima kasih kepada kaskus, all member, staff dll.)
 

Dengarkan Curhatan Seorang Call Center


Verygood-News - Pekerjaan yang cukup mengasyikan bagi Anda yang supel dan hobi berbicara namun adakalanya pekerjaan ini membutuhkan kesabaran yang cukup untuk melayani para customer, berikut adalah sekelumit suka duka menjadi call center di salah satu perusahaan telekomunikasi di Indonesia, kisah ini diambil dari pengalaman pribadi seorang call center dedenhidayat ;

Hari ini banyak pelanggan iseng, terutama malam ini. Belom apa2 skumpulan para remaja telp 11* (kerja gw), ngata2in gw anjing kek, babi (ga pake flu), seluruh keluarga binatang d sebutnya.
Oh ya ada crita serem plus lucu.. Tp bukan pengalaman gw.. Temen gw..
Waktu itu sekitar jam 3an pagi

temen (t): ******sel slamat pagi, ada yg bs dbantu?
Pelanggan (P):hshs…sh..(tdengar suara hembusan nafas)
t: halo.. Bpk ato ibu dgn siapa saya brbicara?
P: hs..hsss..
T: ya? Halo..(penasaran bgt)
P: mass..hhhss..(tnyta suara cewe)
T: tumben jam sgini ada yg blum tidur?) ya ibu silahkan…
P: massh.. Tolong… Jangan diinjak rambut saya..
T: hiyaaaa!!… JEDUAAK!! (Langsung lututnya mbentur meja, n keybordny jatuh..)

pengalaman gw sndiri.
G: ******sel selamat malam, ada yg bsa dbantu..
P: malam pak..
g: dgn siapa saya b’bicara?
P: bapak anjing!! (pdhl suarany anak kecil)
g: baik… nama bapak anjing ya?
P: iya nama saya bapak anjing!!
G: begitu ya.. Kalau begitu yg beri nama ibu anda sendiri pak anjing..
P: nggg…(bingung)
g: kasihan ibu anda ya?
P: engga mas.. Bukan..
G: ya sudah.. Lain kali jgn di ulangi ya..
P: iya mas.. Iya mas .. Maaf
g: closing

Barusan gw nrima pelanggan lucu sumpah! Pelanggan (P), gue (G)
g; ******sel slamat malam, ada yg bs dbntu?
P: halo, saya voy mau tanya..
G: (wah logVerygood-Newsy org indo timur) silahkan..
P:saya bru pny hp pak.. Gmana ya cara chek pulsa?
G: (wah kebangetan) tekan *888# (bintang, dlapan3, pagar) pak..
P: pagar? Oh tunggu mas (trdengar dia berlari pindah tmpat)
g: sudah pak?
P: tunggu pak…
G:maksudnya?
P: udah pak saya udah tekan pagar saya tp ga muncul2, nih dengerin suaranya! (terdengar suara pagar yg di tekan dan di goyang2) tek..tek..tek..
G:wtf?.?!#@%

G:*****sel slmat sore dgn **** bsa dbantu?
P: sore mas…nama saya KUBABI mas..
G: baik bapak KUBABI silahkan…(kok aneh ya namanya??)
p: hi.hi.hi (background pemuda2 lg pada ngetawain gw..)
g: halo..halo.. Bapak KUBABI? (sialan gw dikerjain nee..)
p: wakakakakakxxpz..wkwkwkwk..
G: (kurang ajar…) baik mas KUBABI…(WAH, kok msih sama
aja nih ejaannya….)
p: wakakakakakak,… Wahaha.. Masnya bodoh… Wakakakakak..
G: mohon maaf layanan tdk bsa kami lanjutkan.. Greting closing..

ada lagi pengalaman Pas jam 12 mlem.
G: ******sel slamat malam, ada yg bisa dbantu..
P: malam mas.. Iya saya mau tanya..(suara anak perempuan, SMP Kliatanya)
G:sblmnya dgn siapa saya b’bicara??
P: dgn mbak maura… Saya mau tanya mas.. Saya telp temen saya kok ga bisa-bisa sih..
G: baik mb maura.. Tdk bisanya keterangany bgaimana?
P: bgini keteranganny “the number u are calling is not active” gtu mas..
G: baik… Itu artinya nomor teman mb maura sedang mati, ato hpnya sedang tdk aktif..
P: wah ga bisa mas harus aktif pokoknya..
G: maksud mb maura bgmana?
P: iya mas.. Tolong diaktifkan..
G: mohon maaf mbak maura… Tidak bisa..
P: harus bisa mas… Masalahny dia itu cowo yg aku taksir… Dan saat ini dia ulang tahun..
G: kemudian…?
P: iya… Aku pengen jadi orang yg pertama kali ngucapin HUT buat dia… Gitu lho mas…
G: baik, kalau begitu sms aja…
P: ngga mau.. Aku harus telpon! Aktifkan ya mass, please..
G: (waduh masalah ABG nih..) ya udah bgini aja, nanti mb maura tunggu aja smpai hpnya aktif dulu gmana?
P: yah… Masa call centre ga bs bntu seh?
G: (gw bingung juga, terpaksa harus dbohongi aja nih pelanggan) baik nanti saya sampaikan kpd temen mb maura ya..spy hpny bisa segera diaktifkan..
P: nah gitu dong…btw makasih ya mas…( cklek.. Telpon lgsung dtutup)
g: dasar anak muda jman skrg.. Mauny instan…

A:******sel slamat malam, ada yg bisa dbantu?
B: brrrmmm.,(tdengar suara sepeda motor..)
A: halo..? Dengan siapa saya berbicara…?
B: brrrmmm…brmmmm (tetap suara spd motor)
A: iya haloo…?
B: brrrmm…brrrm…Tthiiiiiiiinnnn..THIIIIINNNNN!!
A: (sialaaaan… telinga gw sakit banget…..di dekatkan dengan klakson motor…) greeting closing…

A: *****sel selamat malam, ada yang bisa dibantu?
B: (terdengar suara anak anak ABG yang sedang maen gitar dan nyanyi2 ngga jelas….) halo…
A: mohon maaf dengan siapa saya berbicara?
B: eh diam… diam masnya mau bicara…(suara anak yang lain sedang ngobrol..)
A: iya dengan siapa?
B: kami dari PETERPAN..(suara kompak dari beberapa anak..) mau minta RBT dari lagu kami…
A: (sialan… kaya di TV TV aja….)
lalu layanan kembali normal…

A:******sel slamat siang, ada yg bisa dbantu?
B: siang mas…
A: baik dengan siapa saya berbicara?
B; nama saya assalamu’alaikum…
A: mohon maaf, sekali lagi dengan bapak siapa ini?
B: nama saya assalamu’alaikum… mas…
A: baik bapak assalamualaikum ada yang bisa dibantu?
B: waalaikum salam….mas…
A: (waduh pelanggn iseng lagi neh…) iya silahkan…
B: nama saya harus disebutin dong mas…(protess..)
A: silahkan bapak assalamualaikum…
B: waalaikum salaam…..hihihihihi (terdengar ketawa ketiwi)
A: iya bapak assalamu’alaikum… ada yang diyanyakan…?
B: waalaikum salaam….
A: mohon maaf layanan tidak bisa kami lanjutkan…(greeting closing..)
sialan dikerjain gw…

pengalaman pagi kira2 jam 3 dini hari
A:******sel slamat malam.., ada yg bisa dbantu?
B: pagi mas…
A: baik dengan siapa saya berbicara?
B: dengan mas Anjing…
A: mohon maaf dengan mas siapa?
B: mas anjing!!
A: nama mas anjing ya? (berusaha meyakinkan)
B: iya mas anjing!!
A: halo mas anjinG?
B: iya kamu anjing!!
A: mohon maaf ini layanan manusia… kalo untuk hewan bukan disini… ^_^
B: kamu nantang yah?
A: coba mas anjing..bisa berbicara dengan bahasa manusia?
B: anjing kamu….!!!!^%#$%^&
A: mohon maaf layanan tidak bisa kami lanjutkan…greeting penutup…
(sialan… pagi2 udah cari masalah…hehehheh)

abis buka puasa
A:******sel slamat malam.., ada yg bisa dbantu?
B: malam mas….
A: dengan siapa saya berbicara…
B: dengan mas deny…
A: silahkan ada yang bisa kami bantu?
B: saya mau tanya cara aktifasi GPRS…
A: baik bapak mau mengaktifkan GPRS untuk internet ya? silahkan dicatat..
B: tunggu mas… internet itu apa yah?
A: (WTF????) mas deny tahu GPRS darimana?
B: dari bungkus Perdananya, emangnya GPRS itu apa seh…
A: (ya Allah… untung abis berbuka…) mas deny internet tidak tahu ya?
B: iya mas… maklum baru punya HP..
lalu layanan kembali normal…
(hare gene internet ngga tahu…….? ada yang bisa menjelaskan…internet itu apa? hehehheheheh…..)

ada lagi nih..
A:***** sel selamat malam, ada yang bisa dibantu
B: malam, nama saya bapak TERUNG >THUNG..THUNG…THUNG…..
A: ha…? wkakakakakakkakakkakakaka (MUTE MODE ON)
B: halo mas, kok diem aja….
A: wkakakakakakkakakakak….(MUTE MODE ON)
B:mas… halo…..
A:wkakakakakkakakak (sumpah gw ga bisa ngomong apa2 lagi, MUTE MODE ON)

Barusan gw nrima pelanggan lucu sumpah! Pelanggan (P), gue (G)
A:***** sel selamat malam, ada yang bisa dibantu
B: hallo mas, di situ ada rhoma irama ???(logat madura)
A: baik, dengan siapakah saya berbicara?
B: saya tanya aja mas… ada rhoma irama ga?
A: mohon maaf ada yang bisa dibantu mengenai produk?
B: lha… taiya mas ini, saya ini penggemar bang haji rhoma mas, ada bang haji gak?? (tetep dgn logat madura)
A: maaf pak disini pusat pelayanan informasi customer
B: doh adoh…. sampeyan ini paham gak dgn pertanyaan saya?? disitu ada bang Rhoma gak? (tetep dgn logat madura meninggi)
A:maaf pak bang haji tidak ada pak…
B: nah gitu dong… kalo ditanya ya harus sesuai dengan pertanyaannya.. sampeyan ini pinter2 kerja di *****sel jawab pertanyaan gitu aja tidak bisa..
SALAM buat bang Rhoma kalo mampir ke kantor *****sel dari BANG SALIM ya… bo’ abo’ sampeyan ni….
A : (mute mode on) oh GOD PLEASE HELP US!!!!!
 

Daftar Pekerjaan dengan Bayaran/Gaji Tinggi di Indonesia

Daftar Pekerjaan dengan Bayaran/Gaji Tinggi di Indonesia

Rafi Orilya, Pekerjaan dengan bayaran tinggi saat ini banyak dicari oleh banyak orang. Banyak orang yang memiliki keahlian namun belum tepat untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan SKILLnya.
Walaupun di Indonesia rata-rata bayaran sebesar : Rp 16 juta. Namun kedepan Indonesia bisa lebih baik lagi dari ini.

Nah kalaupun anda belum mengetahui minat bakat anda, bisa anda baca Cara Mengetahui Minat Bakat & Cita-Cita

Jika anda sudah mantap, pastikan anda konsisten dengan keputusan yang anda pilih. Agar kedepan anda bisa menjadi professional dibidang anda, untuk menuai kesuksesan dimasa mendatang.

Anda suka / ingin mencoba berbisnis online? baca artikel ini
Bisnis Online Paling Menguntungkan Bagi Pemula

Nah berikut daftar pekerjaan dengan bayaran gaji tinggi di Indonesia :

[1]   Corporate Director (Executive and Management)98,000,000 IDR
[2]   Executive Human Capital Management (Human Resources)77,000,000 IDR
[3]   IT Product Manager (Information Technology)75,000,000 IDR
[4]   Nursing Director (Health and Medical)71,203,000 IDR
[5]   Marketing Director (Marketing)66,000,000 IDR
[6]   Hotel Manager (Food /Hospitality / Tourism / Catering)65,000,000 IDR
[7]   Executive Director (Executive and Management)59,000,000 IDR
[8]   Project Manager (Executive and Management)56,750,000 IDR
[9]   Landscape Architect (Architecture)55,000,000 IDR
[10]   Chief Executive Officer (Executive and Management)53,333,333 IDR
[11]   Operations Manager (Executive and Management)51,333,333 IDR
[12]   Chief Information Technology Officer (Information Technology)50,000,000 IDR
[13]   Exploration Manager (Oil / Gas / Energy / Mining)50,000,000 IDR
[14]   General Manager Corporate Services (Executive and Management)50,000,000 IDR
[15]   Legal Services Manager (Legal)43,750,000 IDR
[16]   Head of School (Teaching / Education)43,043,833 IDR
[17]   Planning Director (Business Planning)40,000,000 IDR
[18]   Field Engineer - Construction (Construction / Building / Installation)40,000,000 IDR
[19]   Physician - Pediatrics (Health and Medical)40,000,000 IDR
[20]   Market Research Manager (Marketing)38,367,500 IDR
[21]   Online Banking Manager (Banking)38,000,000 IDR
[22]   Residential Property Manager (Real Estate)36,000,000 IDR
[23]   Business Development Officer (Banking)36,000,000 IDR
[24]   Project Manager (Telecommunication)35,500,000 IDR
[25]   Corporate Sales Manager (Sales Retail and Wholesale)35,000,000 IDR
[26]   Tax Manager (Accounting and Finance)34,750,000 IDR
[27]   General Manager (Executive and Management)33,876,923 IDR
[28]   National Sales Manager (Sales Retail and Wholesale)33,500,000 IDR
[29]   Brand Manager (Marketing)33,166,667 IDR
[30]   Director of Board (Health and Medical)33,000,000 IDR
[31]   Auditing Manager (Accounting and Finance)33,000,000 IDR
[32]   Assistant School Principal (Teaching / Education)33,000,000 IDR
[33]   Deputy General Manager (Executive and Management)32,000,000 IDR
[34]   Assistant Director (Executive and Management)31,000,000 IDR
[35]   Estimating Manager (Automotive)30,000,000 IDR
[36]   Product Manager (Marketing)30,000,000 IDR
[37]   Maintenance Engineer (Engineering)29,500,000 IDR
[38]   Accounting Manager (Accounting and Finance)29,081,000 IDR
[39]   Mine Engineer (Oil / Gas / Energy / Mining)28,750,000 IDR
[40]   Project Manager (Information Technology)28,028,571 IDR
[41]   Geologist (Oil / Gas / Energy / Mining)27,500,000 IDR
[42]   Branch Manager (Banking)27,500,000 IDR
[43]   Drilling Engineer (Engineering)27,500,000 IDR
[44]   Production Manager (Factory and Manufacturing)26,000,000 IDR
[45]   Management Consultant (Executive and Management)26,000,000 IDR
[46]   Sales Manager (Marketing)26,000,000 IDR
[47]   Project Manager (Construction / Building / Installation)25,450,000 IDR
[48]   Chartered Accountant (Accounting and Finance)24,000,000 IDR
[49]   Chief Information Security Officer (Information Technology)24,000,000 IDR
[50]   Aviation Technician (Airlines / Aviation / Aerospace / Defense)23,816,500 IDR
[51]   Deputy Director (Executive and Management)23,000,000 IDR
[52]   Pilot (Airlines / Aviation / Aerospace / Defense)23,000,000 IDR
[53]   Recruiting Manager (Human Resources)22,500,000 IDR
[54]   Telecommunications Manager (Telecommunication)22,150,000 IDR
[55]   Business Development (Business Planning)22,133,333 IDR
[56]   Internal Audit Manager (Banking)22,000,000 IDR
[57]   Quality Assurance Manager (Quality Control and Compliance)22,000,000 IDR
[58]   Financial Analyst (Accounting and Finance)21,800,000 IDR
[59]   Quality Manager (Executive and Management)21,775,000 IDR
[60]   Legal Advisor (Legal)21,750,000 IDR
[61]   Auditor ( internal ) (Accounting and Finance)21,050,000 IDR
[62]   Financial Manager (Accounting and Finance)21,000,000 IDR
[63]   ERP / CRM - Technical Consultant (Information Technology)20,775,450 IDR
[64]   Marketing Manager (Marketing)20,700,000 IDR
[65]   Equipment Engineering Manager (Engineering)20,500,000 IDR
[66]   Controller (Accounting and Finance)20,451,000 IDR
[67]   Attorney (Legal)20,050,000 IDR
[68]   Legal Executive (Legal)20,000,000 IDR
[69]   Facilities / Project Manager (Architecture)20,000,000 IDR
[70]   Business Consultant (Business Planning)20,000,000 IDR
[71]   Process Engineer (Engineering)20,000,000 IDR
[72]   Computer Operator (Information Technology)20,000,000 IDR
[73]   Electrical Engineering Manager (Electrical and Electronics Trades)20,000,000 IDR
[74]   Project Manager (Business Planning)20,000,000 IDR
[75]   Secretary ( Executive ) (Administration / Reception / Secretarial)19,500,000 IDR
[76]   HRIS Manager (Human Resources)19,000,000 IDR
[77]   Human Resources Manager (Human Resources)18,764,889 IDR
[78]   Field Engineer (Engineering)18,333,333 IDR
[79]   Electrical Engineering Manager (Engineering)18,000,000 IDR
[80]   AS400 Programmer (Information Technology)17,700,000 IDR
[81]   IT Manager (Information Technology)17,642,857 IDR
[82]   Import / Export Manager (Import and Export)17,000,000 IDR
[83]   Business Development Manager (Business Planning)17,000,000 IDR
[84]   Organizational Development Manager (Human Resources)16,500,000 IDR
[85]   IT Operations Manager (Information Technology)16,500,000 IDR
[86]   Administrative Manager (Administration / Reception / Secretarial)16,340,000 IDR
[87]   Accounting Assistant (Accounting and Finance)16,250,000 IDR
[88]   Food Service Director (Food /Hospitality / Tourism / Catering)16,000,000 IDR
[89]   Consultant (Information Technology)15,666,667 IDR
[90]   Office Manager (Administration / Reception / Secretarial)15,650,000 IDR
[91]   Banking Operations Department Manager (Banking)15,500,000 IDR
[92]   Site engineer (Construction / Building / Installation)15,000,000 IDR
[93]   Regulatory Affairs Specialist (Pharmaceutical and Biotechnology)15,000,000 IDR
[94]   Senior Buyer (Purchasing and Inventory)15,000,000 IDR
[95]   Fuels Handler (Oil / Gas / Energy / Mining)15,000,000 IDR
[96]   Marine Engineer (Engineering)15,000,000 IDR
[97]   Chemistry Teacher (Teaching / Education)15,000,000 IDR
[98]   Commercial Real Estate Manager (Real Estate)15,000,000 IDR
[99]   Technical Manager (Information Technology)14,981,713 IDR
[100]   Area Manager (Sales Retail and Wholesale)14,720,000 IDR
[101]   Telecommunications Analyst (Telecommunication)14,350,000 IDR
[102]   Manufacturing Manager (Factory and Manufacturing)14,000,000 IDR
[103]   Compensation Manager (Human Resources)14,000,000 IDR
[104]   Supply Chain Manager (Purchasing and Inventory)14,000,000 IDR
[105]   HVAC Engineering (Engineering)13,700,000 IDR
[106]   Public Relations Manager (Public Relations)13,000,000 IDR
[107]   Sales Manager (Sales Retail and Wholesale)12,763,750 IDR
[108]   Account Manager (Sales Retail and Wholesale)12,500,000 IDR
[109]   Materials Management Supervisor (Factory and Manufacturing)12,400,000 IDR
[110]   Human Resources (HR) Officer (Human Resources)12,160,000 IDR
[111]   Purchasing Manager (Purchasing and Inventory)12,000,000 IDR
[112]   Laboratory Manager (Science and Technical Services)12,000,000 IDR
[113]   Call Centre Manager (Customer Service and Call Center)12,000,000 IDR
[114]   Senior Oracle Developer (Information Technology)12,000,000 IDR
[115]   Assistant Operations Manager (Executive and Management)12,000,000 IDR
[116]   Accounts Receivable Manager (Accounting and Finance)12,000,000 IDR
[117]   Cost Accounting Manager (Accounting and Finance)11,787,600 IDR
[118]   Environmental Engineer (Environmental)11,500,000 IDR
[119]   Network Engineer (Information Technology)11,333,333 IDR
[120]   Electrical Engineer (Engineering)11,166,667 IDR
[121]   Customer Service Manager (Customer Service and Call Center)11,166,667 IDR
[122]   Human Resources Assistant Manager (Human Resources)11,024,556 IDR
[123]   IT Administrator (Information Technology)11,000,000 IDR
[124]   Senior Accountant (Accounting and Finance)11,000,000 IDR
[125]   Cafeteria Manager (Food /Hospitality / Tourism / Catering)11,000,000 IDR
[126]   Aerospace Engineer (Airlines / Aviation / Aerospace / Defense)11,000,000 IDR
[127]   Mechanical Engineer (Engineering)10,750,000 IDR
[128]   Engineer (Engineering)10,722,222 IDR
[129]   Quality Manager (Quality Control and Compliance)10,500,000 IDR
[130]   Database Administration Manager (Information Technology)10,400,000 IDR
[131]   Technical Consultant (Information Technology)10,250,000 IDR
[132]   Buyer (Purchasing and Inventory)10,066,667 IDR
[133]   Java Developer (Information Technology)10,006,667 IDR
[134]   Warehouse Manager (Purchasing and Inventory)10,000,000 IDR
[135]   HRIS Supervisor (Human Resources)10,000,000 IDR
[136]   Assistant Accounting Manager (Accounting and Finance)10,000,000 IDR
[137]   Production Assistant (Media / Broadcasting / Arts / Entertainment)10,000,000 IDR
[138]   Media Production Manager (Media / Broadcasting / Arts / Entertainment)10,000,000 IDR
[139]   Claims Manager (Insurance)10,000,000 IDR
[140]   Planning Director (Executive and Management)10,000,000 IDR
[141]   Accounts Payable Manager (Accounting and Finance)10,000,000 IDR
[142]   Project Engineer (Engineering)9,642,857 IDR
[143]   Petroleum Geologist (Oil / Gas / Energy / Mining)9,500,000 IDR
[144]   Financial Applications Specialist (Accounting and Finance)9,427,500 IDR
[145]   ERP Project Manager (Information Technology)9,350,000 IDR
[146]   Architect (Architecture)9,300,000 IDR
[147]   Recruiter (Human Resources)9,133,333 IDR
[148]   Business Analyst (Information Technology)9,050,000 IDR
[149]   General Maintenance Worker (Facilities / Maintenance / Repair)9,000,000 IDR
[150]   Telecommunications Engineer (Telecommunication)9,000,000 IDR
[151]   Software Engineer (Information Technology)9,000,000 IDR
[152]   Industrial Engineer (Engineering)8,900,000 IDR
[153]   Business Process Consultant (Information Technology)8,900,000 IDR
[154]   Business Analyst (Business Planning)8,806,667 IDR
[155]   Systems Analyst (Information Technology)8,596,925 IDR
[156]   Benefits Administrator (Human Resources)8,500,000 IDR
[157]   Executive Assistant (Administration / Reception / Secretarial)8,500,000 IDR
[158]   Marketing Executive (Marketing)8,500,000 IDR
[159]   Creative Director (Advertising / Grapic Design / Event Management)8,500,000 IDR
[160]   Accountant (Accounting and Finance)8,450,000 IDR
[161]   Facilities Maintenance Manager (Facilities / Maintenance / Repair)8,300,000 IDR
[162]   Accounts Payable and Receivable Specialist (Accounting and Finance)8,300,000 IDR
[163]   Secretary ( Bi-Lingual ) (Administration / Reception / Secretarial)8,250,000 IDR
[164]   Developer / Programmer (General) (Information Technology)8,071,429 IDR
[165]   Technician (Automotive)8,050,000 IDR
[166]   CRM Application Administrator (Information Technology)8,000,000 IDR
[167]   Network Specialist (Information Technology)8,000,000 IDR
[168]   Professor - Communication (Teaching / Education)8,000,000 IDR
[169]   Call Center Team Leader (Customer Service and Call Center)7,980,000 IDR
[170]   Secretary (Administration / Reception / Secretarial)7,866,667 IDR
[171]   Quality Control Supervisor (Quality Control and Compliance)7,848,620 IDR
[172]   Sales Representative (Sales Retail and Wholesale)7,766,667 IDR
[173]   Import Logistics Specialist (Import and Export)7,750,000 IDR
[174]   Interior Designer (Architecture)7,725,000 IDR
[175]   Quality Assurance Engineer (Engineering)7,650,000 IDR
[176]   Sales Assistant (Sales Retail and Wholesale)7,650,000 IDR
[177]   Office Coordinator (Administration / Reception / Secretarial)7,566,667 IDR
[178]   Senior Marketing Consultant (Marketing)7,500,000 IDR
[179]   Personal Assistant (Administration / Reception / Secretarial)7,500,000 IDR
[180]   Pipeline Technician (Oil / Gas / Energy / Mining)7,255,833 IDR
[181]   Product Development (Marketing)7,250,000 IDR
[182]   Financial Controller (Accounting and Finance)7,245,333 IDR
[183]   Structural Designer (Engineering)7,000,000 IDR
[184]   Payroll Supervisor (Human Resources)7,000,000 IDR
[185]   Software Support Engineer (Information Technology)7,000,000 IDR
[186]   Technical Trainer (Information Technology)7,000,000 IDR
[187]   Special Education Teacher (Teaching / Education)7,000,000 IDR
[188]   Color Technician (Publishing and Printing)7,000,000 IDR
[189]   Public Relations Specialist (Public Relations)7,000,000 IDR
[190]   Legal Assistant (Legal)7,000,000 IDR
[191]   Junior Staff Accountant (Accounting and Finance)7,000,000 IDR
[192]   Air Traffic Controllers (Airlines / Aviation / Aerospace / Defense)6,988,000 IDR
[193]   Product Marketing Manager (Marketing)6,700,000 IDR
[194]   Business Analyst (Banking)6,666,667 IDR
[195]   Designer (Fashion and Apparel)6,550,000 IDR
[196]   System Administrator (Information Technology)6,500,000 IDR
[197]   Marketing Analyst (Marketing)6,500,000 IDR
[198]   History Teacher (Teaching / Education)6,500,000 IDR
[199]   Production Manager (Advertising / Grapic Design / Event Management)6,500,000 IDR
[200]   Compensation and Benefits Manager (Human Resources)6,300,000 IDR
[201]   Insurance Underwriter (Insurance)6,100,000 IDR
[202]   Maintenance Supervisor (Facilities / Maintenance / Repair)6,000,000 IDR
[203]   IT Support (Information Technology)6,000,000 IDR
[204]   Mechanical Engineering Manager (Engineering)6,000,000 IDR
[205]   Brand Marketing (Marketing)6,000,000 IDR
[206]   Safety Engineer (Engineering)6,000,000 IDR
[207]   Web Developer (Information Technology)6,000,000 IDR
[208]   Electromechanical Technician (Electrical and Electronics Trades)5,850,000 IDR
[209]   Warehouse Manager (Construction / Building / Installation)5,700,000 IDR
[210]   VB Developer (Information Technology)5,500,000 IDR
[211]   Teller (Banking)5,500,000 IDR
[212]   Print Production Manager (Publishing and Printing)5,500,000 IDR
[213]   Civil Engineer (Engineering)5,383,333 IDR
[214]   Auditor ( external ) (Accounting and Finance)5,236,000 IDR
[215]   3D Artist (Media / Broadcasting / Arts / Entertainment)5,200,000 IDR
[216]   Design Engineer (Engineering)5,200,000 IDR
[217]   Marketing Specialist (Marketing)5,150,000 IDR
[218]   Loan Business Development Officer (Banking)5,121,000 IDR
[219]   Web Designer (Information Technology)5,033,333 IDR
[220]   Computer Teacher (Teaching / Education)5,000,000 IDR
[221]   VB.NET Developer (Information Technology)5,000,000 IDR
[222]   Market Development Manager (Marketing)5,000,000 IDR
[223]   Sales Consultant (Sales Retail and Wholesale)5,000,000 IDR
[224]   Aircraft Mechanic (Airlines / Aviation / Aerospace / Defense)5,000,000 IDR
[225]   Executive Personal Assistant (Administration / Reception / Secretarial)5,000,000 IDR
[226]   Investigator (Law Enforcement / Security / Fire)5,000,000 IDR
[227]   Marketing Coordinator (Marketing)5,000,000 IDR
[228]   Welder (Construction / Building / Installation)5,000,000 IDR
[229]   Help Desk Support (Information Technology)5,000,000 IDR
[230]   Media Design Manager (Publishing and Printing)5,000,000 IDR
[231]   Financial Accountant (Accounting and Finance)5,000,000 IDR
[232]   Kitchen Manager (Food /Hospitality / Tourism / Catering)5,000,000 IDR
[233]   Secretary ( Management Support ) (Administration / Reception / Secretarial)4,920,000 IDR
[234]   Database Administrator (Information Technology)4,900,000 IDR
[235]   Administrative Assistant (Administration / Reception / Secretarial)4,762,500 IDR
[236]   Forestry Consultants (Environmental)4,635,000 IDR
[237]   Art Director (Advertising / Grapic Design / Event Management)4,566,667 IDR
[238]   Mortgage Loan Funding Manager (Banking)4,500,000 IDR
[239]   Engineer (Construction / Building / Installation)4,500,000 IDR
[240]   Architectural Designer (Architecture)4,450,000 IDR
[241]   Accounting Clerk (Accounting and Finance)4,375,000 IDR
[242]   Human Resources Administrator (Human Resources)4,250,000 IDR
[243]   Sales Executive (Sales Retail and Wholesale)4,250,000 IDR
[244]   C# Developer (Information Technology)4,050,000 IDR
[245]   Windows System Administrator (Information Technology)4,000,000 IDR
[246]   Supervisor of Food Services (Food /Hospitality / Tourism / Catering)4,000,000 IDR
[247]   Marketing Assistant (Marketing)3,833,333 IDR
[248]   Multilingual Host (Bilingual)3,800,000 IDR
[249]   Branch Manager (Sales Retail and Wholesale)3,750,000 IDR
[250]   Market Research Analyst (Marketing)3,600,000 IDR
[251]   Call Centre Representative (Customer Service and Call Center)3,500,000 IDR
[252]   Relationship Management Officer (Public Relations)3,500,000 IDR
[253]   Communications Associate (Public Relations)3,500,000 IDR
[254]   Travel Agent and Tour Guide (Food /Hospitality / Tourism / Catering)3,500,000 IDR
[255]   Graphic Designer (Advertising / Grapic Design / Event Management)3,389,286 IDR
[256]   Financial Assistant (Accounting and Finance)3,300,000 IDR
[257]   Budget Analyst (Accounting and Finance)3,250,000 IDR
[258]   Architectural Drafter (Architecture)3,200,000 IDR
[259]   Credit Analyst (Banking)3,000,000 IDR
[260]   Delivery Supervisor (Courier / Delivery / Transport / Drivers)3,000,000 IDR
[261]   Director of Operations (Executive and Management)3,000,000 IDR
[262]   Manufacturing Engineer (Engineering)3,000,000 IDR
[263]   Elementary School Teacher (Teaching / Education)3,000,000 IDR
[264]   Accounts Receivable Clerk (Accounting and Finance)3,000,000 IDR
[265]   Structural Assembler (Airlines / Aviation / Aerospace / Defense)3,000,000 IDR
[266]   PHP Developer (Information Technology)2,900,000 IDR
[267]   Regional Sales Manager (Sales Retail and Wholesale)2,730,556 IDR
[268]   Production Engineering Supervisor (Factory and Manufacturing)2,600,000 IDR
[269]   Multimedia Developer (Information Technology)2,500,000 IDR
[270]   Teachers (Bilingual)2,500,000 IDR
[271]   Medical Administrator (Health and Medical)2,500,000 IDR
[272]   Massage Therapist (Fitness / Hair / Beauty)2,500,000 IDR
[273]   Vice President (Executive and Management)2,500,000 IDR
[274]   Delivery Driver (Courier / Delivery / Transport / Drivers)2,300,000 IDR
[275]   Retail Store Sales Person (Sales Retail and Wholesale)2,200,000 IDR
[276]   Fund Accountant (Accounting and Finance)2,200,000 IDR
[277]   Fitness Instructors (Fitness / Hair / Beauty)2,200,000 IDR
[278]   Chief Financial Officer (CFO) (Executive and Management)1,888,210 IDR
[279]   Associate Analyst (Oil / Gas / Energy / Mining)1,500,000 IDR
[280]   Kitchen Staff (Food /Hospitality / Tourism / Catering)1,200,000 IDR
[281]   Personal Trainer (Recreation and Sports)1,000,000 IDR
[282]   Reporter (Publishing and Printing)1,000,000 IDR
[283]   Associate Director (Executive and Management)400,000 IDR
[284]   Risk Analyst (Banking)72,333 IDR
[285]   Quality Specialist (Information Technology)40,000 IDR
[286]   Chemist (Science and Technical Services)38,000 IDR
[287]   Budget Manager (Accounting and Finance)25,000 IDR
[288]   Senior Electrical Engineer (Engineering)16,000 IDR
Source : salaryexplorer


Nah sudah tau bukan apa apa saja pekerjaan dengan bayaran yang sesuai dengan yang anda harapkan.
Semoga anda memilih pekerjaan dengan hasil yang sesuai dengan kebutuhkan anda untuk hidup dimasa mendatang, memenuhi kebutuhkan anda semua.

Anda selalu berdoa untuk kesuksesan usaha anda? Alangkah baiknya anda membaca artikel mengenai Tahap Terkabulnya Doa Yang Bersifat Umum

Semoga posting kali ini bermanfaat bagi anda semua, dan perkenankanlah sejenak untuk berkomentar dibawah dan klik iklan dibawah ini untuk memberikan kemajuan bagi kami untuk terus berkarya.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2016. I want to know - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger