Latest Post

Pengakuan Tanggal Kemerdekaan Indonesia oleh Belanda


Verygood-News - Pengakuan tanggal kemerdekaan Indonesia oleh Belanda adalah peristiwa di mana Belanda akhirnya mengakui bahwa kemerdekaan Indonesia adalah tanggal 17 Agustus 1945 sesuai dengan proklamasi kemerdekaan Indonesia, bukan tanggal 27 Desember 1949 saat soevereiniteitsoverdracht (penyerahan kedaulatan) ditandatangani di Istana Dam, Amsterdam.

Pengakuan ini baru dilakukan pada 16 Agustus 2005, sehari sebelum peringatan 60 tahun proklamasi kemerdekaan Indonesia, oleh Menlu Belanda Bernard Rudolf Bot dalam pidato resminya di Gedung Deplu. Pada kesempatan itu, Pemerintah Indonesia diwakili oleh Menlu Hassan Wirajuda. Keesokan harinya, Bot juga menghadiri Upacara Kenegaraan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-60 Kemerdekaan RI di Istana Negara, Jakarta. Langkah Bot ini mendobrak tabu dan merupakan yang pertama kali dalam sejarah.

Pada 4 September 2008, juga untuk pertama kalinya dalam sejarah, seorang Perdana Menteri Belanda, Jan Peter Balkenende, menghadiri Peringatan HUT Kemerdekaan RI. Balkenende menghadiri resepsi diplomatik HUT Kemerdekaan RI ke-63 yang digelar oleh KBRI Belanda di Wisma Duta, Den Haag. Kehadirannya didampingi oleh para menteri utama Kabinet Balkenende IV, antara lain Menteri Luar Negeri Maxime Jacques Marcel Verhagen, Menteri Hukum Ernst Hirsch Ballin, Menteri Pertahanan Eimert van Middelkoop, dan para pejabat tinggi kementerian luar negeri, parlemen, serta para mantan Duta Besar Belanda untuk Indonesia.

Selama hampir 60 tahun, Belanda tidak bersedia mengakui kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945. Belanda menganggap kemerdekaan Indonesia baru terjadi pada 27 Desember 1949, yaitu ketika soevereiniteitsoverdracht (penyerahan kedaulatan) ditandatangani di Istana Dam, Amsterdam. Di Belanda selama ini juga ada kekhawatiran bahwa mengakui Indonesia merdeka pada tahun 1945 sama saja mengakui tindakan politionele acties (agresi militer) pada 1945-1949 adalah ilegal.

Sebelumnya, pada tahun 1995, Ratu Beatrix sempat ingin menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun RI ke-50. Tapi keinginan ini ditentang PM Wim Kok. Akhirnya Beatrix terpaksa mampir di Singapura dan baru memasuki Indonesia beberapa hari setelah peringatan proklamasi.

Pernyataan Pemerintah Belanda di Den Haag

Text Proklamasi Republik Indonesia (gambar text diatas
adalah fotokopi yang ditandatangani oleh Soekarno Hatta
Menlu Ben Bot menegaskan, kehadirannya pada upacara Hari Ulang Tahun RI ke-60 dapat dilihat sebagai penerimaan politik dan moral bahwa Indonesia merdeka pada 17-8-1945. Atas nama Belanda, ia juga meminta maaf.

Menlu Belanda Bernard Bot menyampaikan hal itu dalam upacara peringatan berakhirnya pendudukan Jepang di Hindia Belanda, hari Senin 15 Agustus 2005 di kompleks Monumen Hindia, Den Haag. Pernyataan Bot itu juga disaksikan Ratu Beatrix, yang hadir meletakkan karangan bunga.

Bot secara eksplisit mengungkapkan bahwa sikap dan langkahnya tersebut telah mendapat dukungan kabinet. "Saya dengan dukungan kabinet akan menjelaskan kepada rakyat Indonesia bahwa di Belanda ada kesadaran bahwa kemerdekaan Indonesia de facto telah dimulai 17-8-1945 dan bahwa kita 60 tahun setelah itu, dalam pengertian politik dan moral, telah menerima dengan lapang dada," demikian Bot.

Pengakuan secara resmi soal kemerdekaan Indonesia pada 17-8-1945 selama ini sulit diterima para veteran, sebab mereka ketika itu setelah tanggal tersebut dikerahkan untuk melakukan Agresi Militer. Baru kemudian pada 27 Desember 1949 penyerahan kedaulatan dari Belanda ke Indonesia secara resmi diteken.

Menurut menteri yang lahir pada 21 November 1937 di Batavia (kini Jakarta), itu sikap menerima tanggal kemerdekaan Indonesia pada 17-8-1945 dalam pengertian moral juga berarti bahwa dirinya ikut mendukung ungkapan penyesalan mengenai perpisahan Indonesia-Belanda yang menyakitkan dan penuh kekerasan. "Hampir 6.000 militer Belanda gugur dalam pertempuran, banyak yang cacat atau menjadi korban trauma psikologis. Akibat pengerahan militer skala besar-besaran, negeri kita juga sepertinya berdiri pada sisi sejarah yang salah. Ini sungguh kurang mengenakkan bagi pihak-pihak yang terlibat," tandas Bot.

Doktor hukum lulusan Harvard Law School itu melukiskan berlikunya pengakuan seputar tanggal kemerdekaan dan hubungan Belanda-Indonesia itu seperti orang mendaki gunung. "Baru setelah seseorang berdiri di puncak gunung, orang dapat melihat mana jalan tersederhana dan tersingkat untuk menuju ke puncak. Hal seperti itu juga berlaku bagi mereka yang terlibat pengambilan keputusan pada tahun 40-an. Baru belakangan terlihat bahwa perpisahan Indonesia-Belanda terlalu berlarut-larut dan dengan diiringi banyak kekerasan militer melebihi seharusnya. Untuk itu saya atas nama pemerintah Belanda akan menyampaikan permohonan maaf di Jakarta," tekad Bot.

"Dalam hal ini saya mengharapkan pengertian dan dukungan dari masyarakat Hindia (angkatan Hindia Belanda), masyarakat Maluku di Belanda dan para veteran Aksi Polisionil," demikian Bot.

Pernyataan Pemerintah Belanda di Jakarta

Selain itu Belanda sesalkan siksa Rakyat Indonesia pasca 17-8-1945, akhirnya mengakui Indonesia merdeka pada 17 Agustus 1945. Belanda pun mengakui tentaranya telah melakukan penyiksaan terhadap rakyat Indonesia melalui agresi militernya pasca proklamasi.

"Atas nama pemerintah Belanda, saya ingin menyatakan penyesalan sedalam-dalamnya atas terjadinya semuanya ini," begitulah kata Menlu Bernard Bot dalam pidato resminya kepada pemerintah Indonesia yang diwakili Menlu Hassan Wirajuda, di ruang Nusantara, Gedung Deplu, Jl Pejambon, Jakarta Pusat. "Fakta adanya aksi militer merupakan kenyataan sangat pahit bagi rakyat Indonesia. Atas nama pemerintah Belanda saya ingin menyatakan penyesalan sedalam-dalamnya atas semua penderitaan ini," kata Menlu Belanda Bernard Bot kepada wartawan dalam pidato kenegaraan tersebut, hari Selasa 16 Agustus 2005.

Bot tidak menyampaikan permintaan maaf secara langsung, hanya berupa bentuk penyesalan. Ketika ditanya mengenai hal ini, Bot menjawab diplomatis. "Ini masalah sensitif bagi kedua negara. Pernyataan ini merupakan bentuk penyesalan yang mendalam. Kami yakin pemerintah Indonesia dapat memahami artinya," kilah Bot.

Bot mengakui, kehadiran dirinya merupakan pertama kali sejak 60 tahun lalu di mana seorang kabinet Belanda hadir dalam perayaan kemerdekaan. "Dengan kehadiran saya ini, pemerintah Belanda secara politik dan moral telah menerima proklamasi yaitu tanggal RI menyatakan kemerdekaannya," tukas pria kelahiran Batavia (Jakarta) ini.

Pasca proklamasi, lanjut Bot, agresi militer Belanda telah menghilangkan nyawa rakyat Indonesia dalam jumlah sangat besar. Bot berharap, meski kenangan tersebut tidak pernah hilang dari ingatan rakyat Indonesia, jangan sampai hal tersebut menjadi penghalang rekonsiliasi antara Indonesia dan Belanda.

Meski menyesali penjajahan itu, Belanda tidak secara resmi menyatakan permintaan maaf. Indonesia pun tidak secara resmi menyatakan memaafkan Belanda atas tiga setengah abad penjajahannya.

Pidato ini dilakukan dalam rangka pesan dari pemerintah Belanda terkait peringatan Hari Ulang Tahun ke-60 RI. Turut hadir Menlu Hassan Wirajuda, Jubir Deplu Marty Natalegawa, dan sejumlah mantan Menlu. Dari pihak Belanda, hadir Dubes Belanda untuk Indonesia dan disaksikan para Dubes dari negara-negara sahabat.

Sikap Pemerintah Indonesia

Menlu Hassan pun hanya mengatakan,"Kami menerima pernyataan penyesalan dari pemerintah Belanda". Saat ditanya apakah dengan menerima penyesalan dari pemerintah Belanda berarti Indonesia memaafkan kejahatan Belanda semasa penjajahan dulu, Hassan tidak membenarkan dan tidak membantahnya. "Kita sudah dengar sendiri dari Menlu Bot. Ini adalah pernyataan yang sensitif. Di Belanda pun untuk menyatakan penyesalan ini menjadi perdebatan sejumlah pihak. Kita harus menghargai sikap Belanda," tutur Hassan.

Acara yang dimulai pukul 19.30 ini berakhir pada pukul 20.15 WIB. Usai menyampaikan pidatonya, kedua Menlu ini saling memotong tumpengan nasi kuning sebagai tanda dimulainya babak baru hubungan Indonesia dan Belanda.

Sumber : Wikipedia
 

"INI BUKAN PUISI" (Keren Banget)

Verygood-News - Ini berupa puisi atau bukan saya tidak tau pastinya. Menurut saya kata-kata di bawah ini sangat misterius. Artinya si pengarang sendiri yang tau persis apa arti kata-kata berikut ini.
Simak aja "INI BUKAN PUISI"

INI BUKAN PUISI

Bulan apa yang paling membuat cemburu?
Dia yang menyembunyikan rahasia padamu walaupun kamu sudah terus-terusan bertanya apa? Dia selalu menyembunyikan sesuatu itu darimu padahal kamu sudah tau apa rahasia itu, hahaha.

Kepedulianmu terabaikan, keikhlasanmu tak pernah ada menurut dia, dia adalah "Bulan" yang menjadi pemicu cemburu dihatimu.

"Kamu" semakin disiksa cemburu, ketika kamu tau rahasia dia bahwa "Bulan lagi bahagia di suatu tempat bersama Bintang-Bintang dihatinya", (mungkin dia dan Bintangnya lagi lihat-lihat keindahan alam, atau merasakan dinginnya serpihan ombak dipesisir pantai, danau atau laut. gak mungkin sungai kan?. hahaha). Ya, dia (Bulan) bersama Bintangnya, bukan bersamamu. hahaha

Ini bukan puisi karna ini hanyalah mengarah kepada "Seseorang".

Mungkin kamu anggap "Bulan-mu" adalah segalanya untukmu, tapi ingat poin diatas, "Bintang" (seseorang) yang bersama Bulan adalah yang paling berharga untuk dia. Masih setiakah kamu bahagiakan Bulan harapanmu?? Sedangkan kamu demi "Bulan" tapi "Bulan" demi "Bintang" !! Hahhaa

Ingat, "Menjadi orang baik sama saja seperti menjadi seorang kiper. Banyak orang (bahkan Bulanmu) tidak akan mengingat berapa banyak penyelamatanmu, tapi kamu tau kamu sudah berusaha keras untuk itu". Hahaha kasihan. Tapi tetaplah menjadi orang baik dan pengertian.

Masih setia menunggu Bulan mu??
"Bulan hanyalah perumpamaan, maksudku bukan Bulan diangkasa penghias malam. Karena Bulan yang kumasud adalah modus untuk mengganti nama "Seseorang".

Untukmu renungkanlah, bertahan kepada Bulan mu atau mencari yang lain?? (cari gebetan baru aja) wkwk

Setiap manusia punya ending tak terduga (twist ending men kek di film2). Tapi kenapa ending tak terdugamu sama sekali tak berharga menurut dia, karna apa?? Karena Bintangnya jauh lebih berharga dari kamu. Itu bahkan tak kamu duga. Wkwkk

Lukamu luka ku juga, cemburumu kurasakan juga karena cerita kita hampir sama.
Biarkan "Bulan bahagia dengan Bintangnya". Biarkan kau menunggunya dengan terluka.
Jika dia datang kepadamu berarti dia masih mengganggapmu, jika dia tak datang lagi, ya kamu harus tau dirilah. wkwkk

Tips:
Kamu tak kuat menahan cemburu ya tinggalkan, atau
Kamu kuat menahan cemburu ya tahan-tahankan lah disiksa rindu. HAHAHA
Kamu tak berhak rindu samanya karena kamu bukan siapa-siapa dia. (kena kalikan) wkwk
SELAMAT CEMBURU

[INI BUKAN PUISI, SUATU WAKTU AKU AKAN BENCI APA YG KUTULIS INI]

THE AMAZING MARCOOOOOOO
Pengarang Asli: Marco Valentino (twitter: MARCO)

******************

Kesimpulan Verygood-News:

Banyak kata yang diberi tanda tanda " (kutip).
Contohnya; "Kamu", "Bulan", "Bintang", dan banyak lagi.
Bisa diartikan sedikit kata "Kamu" ini sepertinya si pengarang bukan menceritakan orang lain. "Kamu" -nya diberi tanda kutip bisa saja "Kamu" yg dikutip adalah menceritakan si pengarang sendiri tapi dibuVerygood-Newsya istilah "Kamu".
Sedangkan "Bulan", (kita buat namanya misalnya Rahel), ini adalah seseorang yg dicintai si pengarang, dan "Bintang" adalah orang yg dicintai Rahel. Si pengarang hendak mengatakan isi hatinya sama si Bulan tapi dia tak mempunyai keberanian mengatakannya (pecundang) hingga si pengarang di siksa cemburu melihat si bulan bahagia bintang.

Si pengarang sepertinya ingin mengungkapkan isi hatinya tapi melalui kata2 yg sangat misterius. Hanya pengarang yang tau apa arti sebenarnya.

Bagi kami kata2 itu adalah Puisi, tapi bagi si pengarang ini bukan puisi, sesuai judulnya. Hal itu menambahkan semakin misteriusnya puisi (ah tapi bukan puisi) yg diciptakan si pengarang. 
"Ketika seseorang mau jujur, mengungkapkan siapa dan apa yg dia rasakan, hasilnya benar-benar menakjubkan" ~ kata2 ini juga terdapat di twet nya pengarang (cek: tweet), ini menambahkan bahwa "INI BUKAN PUISI" yg diciptakan si pengarang adalah kehidupan dia sendiri atau diri si pengarang sendiri. "Kamu" itu adalah si pengarang.
Silahkan beri komentar sobat.
 

Kenapa ada yang jual domain murah/gratis, Gimana sih caranya?

[TIDAK ADA CARA SPESIFIK YANG DIBERIKAN, HANYA UNTUK INFORMASI. DAN ANDA TIDAK AKAN MENDAPATKAN CARA UNTUK MENDAPATKAN DOMAIN GRATIS PADA POST KALI INI]

Rafi Orilya Groups,- Halo sobat semua, mungkin temen-temen sudah baca di post grup KBI Facebook yah?
Yap, disitu saya ngepost kalo pengin share tentang "Kenapa ada yang jual domain murah/gratis, Gimana sih caranya?"

Oke langsung to the point.

Pertanyaan : Kenapa ada yang jual domain murah/gratis?
Jawaban :
1. Kita perhatikan pada setiap penjual domain murah itu pasti ada kesamaan antar mereka masing-masing.
* Apa kesamaanya?
- Jawabannya adalah pada tempat (web/server) mereka membeli domain
- Mereka membeli domain pada web => namesecure.com | enom.com | namecheap.com | smallbusiness.yahoo.com
- Cek saja di => who.is

* Kenapa???
- Jawabannya karena itu adalah web Cardable, yaitu merupakan web yang menerima Credit Card dengan mudah tanpa SCAN Credit Cardnya untuk konfirmasi.
- Yap ada banyak web Cardable yang tersebar di Internet, dapat sobat cari di blog ini juga.

* Masalahnya bagaimana kita bisa mempunyai Credit Card?
- Untuk orang Indonesia Credit Card emang belum terlalu dipakai disemua kalangan.
- Jadi udah taukan, yap kita harus memakai credit card dari luar negeri.

* Caranya??
- Akan mudah bila untuk seorang carder, yaitu hac*er yang melakukan hac*ing pada kartu kredit dll
- Namun kitakan cuma Blogger, Facebooker, dan er2 yang lain
- Yap di Internet itu mudah.
- Ada banyak forum hacker yang sering menshare hasil-hasil Kartu Kredit yang telah mereka dapatkan.

Namun.. disini saya tidak akan memberi tahu soalnya setelah dipertimbangkan, nanti semua orang bakal berfikir untuk menjadi hacker,carder/sejenisnya dan lupa bagaimana caranya untuk SUKSES.
Nah dari situ kita dapatkan Credit Card yang bisa kita pakai, namun tidak semua CC (Credit Card) itu bisa dipakai, karena ada yang dead/live karena penggunaannya yang ilegal. Jadi yang diperlukan saat kita sampai tahap itu adalah kesabaran untuk mencari yang lain.

Review dulu :
* Domain yang dibuat merupakan domain biasa saja, bukan ilegal/legal. Jadi ngga ada alasan untuk para penjual domain harus menuliskan DOMAIN LEGAL/ILEGAL.
- Namun cara yang dipakai untuk mendapatkan Credit Cardnya itu yang ilegal. Jadi.. pikirkan lagi.

* Domain yang dibuat pada web namesecure.com mulai 2014 akan selalu updating server tiap bulannya.
- Jadi besar kemungkinan domain akan terkena suspend. Namun jika domain lolos yap domain akan tetap bertahan selama 1 tahun/lebih.
- Jadi janganlah marah pada penjual, dan mintalah tanggung jawab saja.

* Setiap penjual domain mempunyai perbedaanya masing-masing. Jika anda pernah membeli domain murah lalu domain itu hilang berarti itu salah penjual yang sebenarnya tidak tahu cara aman membelinya, maka pastikan penjual professional tahu segala jenis masalah tentang domain.

Kesimpulannya :
Jangan menuduh bahwa semua penjual domain murah itu penipu. Mereka hanya senang dengan pengetahuan yang mereka punya untuk menghasilkan uang. Ada banyak cara untuk mendapat kemudahan di dunia maya.
Namun tetap berhati-hati dalam membeli sesuai di INTERNET.
Dan jangan coba menjadi diri yang lain. Tetap berfikirlah untuk SUKSES dengan cara yang baik.

Maaf bila post kali ini tidak sesuai dengan harapan temen-teman.
Saya cuma tidak mau semua orang memikirkan hal yang salah.

BANYAK HAL MUDAH DIDUNIA INI NAMUN TIDAK SEMUA ITU BAIK.

* Lebih Jelas?
baca : Ciri-Ciri Domain Hasil Carding dan Cara Ceknya

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Pengorbanan Pria yang Kadang Tidak Disadari WANITA

Verygood-News -  Mengerti Pasangan kita adalah suatu hal yang wajib. kadar untuk mengerti pasangan, sama dengan kadar mengerti diri kita sendiri. Ketika seorang pria ingin mengerti wanita, maka ia harus berani meluangkan waktu yang lebih. Butuh sebuah keikhlasan, namun anda tidak akan pernah rugi ketika mampu mengerti pasangan. dan Tahukah anda Pengorbanan Seorang Pria Yang Kadang Tidak anda Diketahui ?. Simak Ulangan dari Team Berita Aneh Tapi Nyata berikut;

1. Seorang anak laki – laki, dengan uang jajan seadanya.. Diberi orang tua nya agar bisa makan di kantin sekolah, atau ongkos transportasi ke sekolah.. Kalian merasa dia akan menggunakan semua uang jajannya? Dia selalu menabung untukmu selama tiap hari, menahan lapar, menahan segala ajakan teman untuk pergi bermain dan berharap cukup untuk mengajakmu pergi jalan – jalan di hari minggu nanti.., mungkin hanya sekedar nonton atau pergi makan,.. lalu ketika hari minggu yang dimaksud, engkau jawab : ” duh,.. sori ni kaya nya aku gak bisa pegi sama kamu hari ini soalnya diajakin keluarga pegi… Maap “

Duuaarrrr,.. Kamu udah sukses menghancurkan perasaan, pengorbanan tu anak laki – laki.. Mungkin mereka tak pernah menangis, atau pun curhat sama temannya,.. karna mereka itu jantan! Mereka selalu menyimpan perasaannya seorang diri.

2. Ketika beranjak dewasa, para wanita cantik hanya akan pergi sama cowo yang punya kendaraan roda  4.. Ketika pria harus bersaing untuk mendapatkan dirimu, mereka akan lebih berhemat mati2an agar bisa mengajakmu untuk berkencan,.. ketika engkau mau diajak pergi, dan kaget untuk pertama kali engkau dijemput memakai motor,..

lalu engkau menjawab
” duh rambut gw rusak nih,…”
” duh, siang bolong gini kamu ngajakin aku pergi… panas tau ”
” duhhhh, debu, panas… laen kali aja deh ya ? “

Mungkin engkau tidak sadar mengatakannya,.. tapi percaya lah.. hati mereka sakit..

3. Ketika sudah berkeluarga,… anda tau? Mereka kerja banting tulang seharian penuh untuk mencukupi kalian makan
tau pepatah ini gak?
” Seorang ayah makan telur ayam, sedangkan anak istrinya makan daging ayam “

Di benak seorang ayah, asalkan anak istrinya bahagia itu udah cukup,..
kalo perlu gak makan, atau sekedar makan mie instan, asalkan anak istri bisa makan dia uda senang,.. Jangan suka menyia-nyiakan uang hasil kerja keras suamimu itu..

4. Ketika punya anak, sudah meranjak dewasa.. dia kesulitan untuk membiayai keluarganya,.. tapi ada satu hal yang harus kalian tau..
 ” mau ayah / suami mu seorang perampok, pencuri, penjudi atau kriminal lainnya,.. ketika uang itu diberikan pada mu,.. dia ikhlas memberikannya padamu, dan RELA MENANGGUNG DOSA UNTUK MU “

“Pengorbanan seorang PRIA yang kadang tidak diketahui WANITA ini hanya untuk bahan renungan wanita saja dan memang tidak semua wanita seperti ini kok.
 

Fenomena Natural Aneh yang Benar - Benar Terjadi di Bumi Kita !

Verygood-News - Akhir-akhir ini kita mungkin pernah mendengar fenomena-fenomena aneh yang terjadi di sekitar kita. Kadang fenomena tersebut hanya bisa membuat kita geleng-geleng kepala dan menimbulkan banyak pertanyaan bagi kita. Dari hujan darah di India hingga pohon pelangi di Indonesia. Berikut ini ane tampilkan "Fenomena Natural Aneh Yang Benar - Benar Terjadi di Bumi Kita". (sumber artikel: KASKUS)
Ombak Pororoca
Fenomena ini terjadi pada saat arus pasang dari Samudra Atlantik bertemu di mulut Sungai Amazon. Hal ini menimbulkan ombak yang berdiri setinggi 12 kaki dan dapat bertahan hingga setengah jam. Hal tersebut membuat ombak sungai ini terkenal di beberapa peselancar dunia. Namun ombak ini juga berbahaya karena terkadang membawa beberapa sebatang pohon penuh yang tercabut saat ombak menghempas.

Batu Berjalan
Ternyata nenek moyang spongebob benar!
Batu berjalan merupakan hal yang cukup terkenal di kalangan dunia karena menjadi misteri ilmu pengetahuan selama seabad. Batu-batu ini didapati berpindah tempat. Seolah ada kekuatan magis yang membuat batu tersebut berjalan dan hanya meninggalkan bekas geseran lumpur. Tahun 2011 lalu para peneliti batu ini secara tidak sengaja menguak misteri batu berjalan di Death Valley tersebut. Mereka mengatakan batu ini berjalan disebabkan oleh kejadian-kejadian alam lainnya. Batu ini berpindah tempat sekitar 2 hingga 6 meter per menit.

Pohon Pelangi
Ketika pertama kali melihat pohon tersebut agan berpikir mungkin pohon ini dicat dengan warna-warni. Pohon ini sebenarnya bernama Eucalyptus Deglupta, warna-warni dari pohon ini muncul akibat getah yang keluar dari dalam pohon mengenai kulit pohon di bagian lain yang membentuk suatu lapisan warna. Penyebaran pohon ini meliputi Britania Raya, Papua Nugini, Pulau Seram, Pulau Sulawesi, dan Mindanao (Filipina).

Bioluminescene
Bioluminescene adalah emisi cahaya yang dihasilkan oleh makhluk hidup karena adanya reaksi kimia tertentu. Hingga saat ini bioluminescene banyak ditemukan di beberapa makhluk hidup seperti jamur, bakteri, dan organisme perairan. Kadang kemunculan dari beberapa makhluk hidup yang dapat melakukan bioluminescene menimbulkan sebuah pemandangan yang sangat indah dan epik. Contohnya adalah hewan Firefly squid dimana mereka sering berada di pinggir pantai dan menimbulkan pemandangan yang luar biasa.

Kolom Basal
Kolom Basal Merupakan fenomena aneh dan unik batuan yang membentuk formasi unik yang sangat indah apabila dipandang. Banyak sekali formasi batuan basal yang dapat ditemukan di dunia. Contohnya seperti formasi basal di Kepulauan Canary, Spanyol. Pilar-pilar ini adalah sisa-sisa lava gunung berapi yang kuat. Seiring waktu, erosi membentuk batuan tersebut menjadi sebuah karya seni alami.

Awan Lenticular
Awan Lenticular adalah sejenis awan yang unik biasanya terbentuk di sekitar bukit dan pegunungan yang terjadi akibat hasil pergerakkan udara di kawasan pegunungan. Berbeda dari awan-awan pada umumnya awan ini terlihat seperti piring terbang. Sungguh pengalaman yang sangat luar biasa langkah apabila kita melihVerygood-Newsya. Fenomena ini kerap terjadi hingga beberapa saat yang mengakibatkan perubahan angin atau cuaca dan awan menyebar lalu berpecah.

Sardine Run
Sardine Run Merupakan fenomena di mana sekelompok ikan sarden melakukan perjalanan di Afrika Selatan untuk mencari perairan hangat. Kumpulan sarden yang berenang ini dapat membentuk panjang sekitar 14 kilometer dan lebar 3,2 kilometer. Banyak wisatawan yang ingin melihat fenomena langkah ini mengingat hanya terjadi antara bulan Juni dan Juli. Karena ikan-ikan ini berenang kadang hingga ke permukaan membuat kita dapat melihVerygood-Newsya dari kapal atau dari atas pesawat.

KASKUS
 

Cerita Lucu Pendek dan Singkat (Ngakak abiss)


Verygood-News - Kembali hadir bersasi dengan memberikan Cerita Lucu Pendek dan Singkat yang tak kalah seru dari cerita lucu yang sebelumnya, sebaiknya anda mempersiapkan perut anda karena ketika anda membaca cerita lucu di bawah ini.

Sebenernya Cerita Lucu ini sama persis dengan Cerita Humor alias sebelas dua belas, seorang dokter pernah berkata pada saya bahwa tertawa adalah obat setres namun jika anda tertawa sendiri dan tertawa itu adalah obat awet muda loh, jadi sebaiknya anda tertawa sebelum tertawa itu dilarang ya !!!

INTERVIEW
Pilihannya, anda menjawab 10 pertanyaan gampang atau 1 pertanyaan yang sulit yang memerlukan jawaban logis. Nah, kami berikan pada anda
untuk memilih jenis pertanyaan dari kami”.
Setelah beberapa saat berpikir, sang calon pegawai tersebut berkata, “Saya akan memilih 1 pertanyaan yang sulit”.
“Baiklah, ” kata sang interviewer, Lalu berkata lagi “Menurut anda duluan mana siang atau malam?”

Sang calon pegawai berpikir sejenak dan berkata mantap, “Duluan siang, Pak!”
Lalu sang interviewer berkata, “Mengapa anda menganggap lebih dahulu siang dibanding malam?”
Lalu sang calon pegawai baru berkata, “Ma’af, tadi Bapak sudah berjanji hanya akan menanyakan 1 pertanyaan sulit saja.”

Dokter VS Tukang
Pada suatu hari ada seorang dokter baru pulang ke rumah tengah malam, dan mendapati toiletnya mampet. Dia berkata kepada istrinya,
Dokter : Bu cepat telpon pak Bejo tukang langganan kita
Istri : Jam 2 pagi mau telpon tukang? Yang bener aja Pak!
Dokter : Lha emang apa salahnya? Bapak juga sering dipanggil pasien jam segini!!
Jadilah si istri menelpon sang tukang, yang dalam pembicaraannya rada kesel karena mesti datang jam segitu. Si Ibu langsung mengatakan hal yang sama,
Istri : Khan bapak juga sering dipanggil tengah malam gak papa, kenapa pak Juhro marah?
Pukul 3:30 sang tukang tiba dengan mata merah. Sang dokter langsung mengantarnya ketoilet yang mampet itu. Si tukang mengambil 2 butir tablet dari sakunya, menjatuhkannya ke dalam toilet dan berkata,
Juhro : Kalau tidak ada perubahan, telepon saya nanti siang!

Ciuss?? Miapah??
A: “Ciyus itu apaan sih?”
B: “Ohh..itu maksudnya -serius”
A: “Terus…kalo miapah?”
B: “Itu maksudnya – demi apa”
A: “Lah…kalo mau bilang sorry gak
sengaja gimana? :/”
B: “Coly ngacengaja

Perang Harus Dihentikan
Bu Guru: Anak – anak, Kenapa kita harus mengupayakan perdamaian dan menghindari peperangan?
Murid: Supaya tidak bertambah daftar – daftar pahlawan yang harus kita hapal bu!
Bu Guru: ….

Malas Berangkat ke Sekolah
Udin adalah seorang siswa SD di desa Sukamalas dan terkenal sangat sering bolos sekolah. Saat dia masuk sekolah gurunya langsung menemuinya dan bertanya.
Guru: “Udin! Kenapa akhir – akhir ini kamu selalu membolos? Sudah satu minggu kamu absen.”
Udin: “Malas bu hujan terus soalnya.”
Guru: “Kalau hujannya sebulan gimana Udin?”
Udin: “Yang pasti bakalan banjir bu…”
Guru: ????

Bagaimana Manusia Tercipta?
Suatu hari seorang anak kecil ajukan pertanyaan perihal ibunya, bagaimana orang mengambil bagian hidup pertama kali didunia?

Ibu : anak saya, pertama tuhan bikin seorang pria yang dimaksud Adam serta seorang wanita bernama Hawa sehingga mereka mempunyai bayi alhasil kita disini dikarenakan hasil mereka. itu adalah sistem rantai.

Anak : namun ibu..! bapak menyebutkan perihal yang tidak sama, bapak menyebutkan pada saya bahwa kita berawal dari kera jadi kera adalah nenek/ kakek moyang kita? (think)

Ibu : anak saya.., mungkin betul apa yang dikatakan bapak-mu!, bapak sedang bercerita perihal latar belakang keluarganya begitupun Ibu, bicara perihal latar belakang keluarga Ibu. (think ^_^)

Suatu hari ada nenek-nenek bertanya ke petugas kereta api di sebuah perlintasan kereta api
Nenek : nak ini yang ke bandung kira-kira lewat jam berapa ??
Petugas : suka jam set 3 nek ..
Nenek : kalo yang ke Jakarta ??
Petugas : jam 6 kek ..
Nenek : kalo ke Solo ??
Petugas :"sedikit kesal" .. Jam 4 .. Nakek nanya-nanya mulu emang mau kemana ??
Nenek : nenek cuman mau nyebrang aja nak ..
petugas:*stroke mendadak*

Pada suatu hari ada seorang karyawan yang bekerja disalah satu perusahaan besar menghadap ke bosnya. Ia berkata dengan serius, “Bapak sebaiknya menaikkan gaji saya, sekarang juga."
Bos :Apa alasannya?" tanya si bos dengan sinis tanpa menoleh sedikit pun
karyawan:Perlu Bapak ketahui, sekarang ini sudah ada lima perusahaan besar dan bonafid yang sedang mengejar-ngejar saya."
kali ini si atasan menoleh. Dengan penasaran ia bertanya, "Oh, ya? Perusahaan apa saja itu?" tanyanya dengan nada cemas
karyawan:Citibank, PAM, PLN, TELKOM, dan terakhir BTN."
##Jantung Kumat

Anggota DPR RI
Ada orang desa yang terpilih menjadi anggota DPR RI. Orang tersebut mendatangi seorang Kyai dikampungya dengan mobil mewah dan disertai dengan supir serta ajudannya.
Anggota DPR RI : Pak Kyai, hemat mana saya dengan pak lurah?
Pak Kyai : Yaa jelas hebatan anggota DPR RI, gaji 1 banding 1000
Anggota DPR RI : (Tersenyum bangga lalu bertanya) Kalau dengan Bupati pak Kyai?
Pak Kyai : Yaa masih hebat DPR RI, punya kewenangan menentukan anggaran
Anggota DPR RI : Kalau dengan menteri Kyai?
Pak Kyai : Yaa.. masih hebatan DPR RI, menteri takut dengan DPR RI
Anggota DPR RI : (Tersenyum sambil berkata) Betul..Betul.. Kalau dengan presiden, Kyai?
Pak Kyai : Yaa.. masih heba DPR RI, presiden juga takut sama DPR RI
Anggota DPR RI : Lha, kalau dengan Nabi, gimana pak Kyai?
Pak Kyai : (Terdiam sejenak sambil berfikir, lalu berkata) Yaa.. masih hebat DPR RI
Anggota DPR RI : Kok bisa? pak Kyai ada-ada saja
Pak Kyai : Nabi masih takut sama Tuhan! Kalau DRP RI sudah nggak takut lagi sama Tuhan!!!

Pacar 1 itu wajar.. pacar 2 kurang ajar..
pacar 3 harus dihajar.. kalo ga punya pacar musti belajar.. kalo putus harus dikejar.. kalo macem-macem harus dicakar..
kalo selingkuh harus di tampar..
Cinta itu cuma gitu2 aja..
lihat,.. kenalan,.. suka,.. minta nomer hape,.. SMS’an,.. PDKT,.. nembak,.. jadian,.. seneng2,.. berantem,.. putus,.. nangis2,.. jomblo lagi dehh,.. cape kan?? bagi yang jomblo share cerita lucu ini dijamin dapat pacar besok pagi ;)
 #CAPCAY DEH !!!

Tiada Kata Terlambat
Suatu hari, JUHRO telat masuk sekolah. JUHRO yang kemudian ditanya gurunya.
Guru : Juhrooooooo ! Kenapa kamu terlambat???
Juhro : Setahu saya pak, tidak ada kata terlambat untuk menimba ilmu..
Guru : **nelen penghapus**

Sekian dan terimakasih anda sudah sudi mengunjungi dan sudah sudi membaca Cerita Lucu dari saya kalau ada yang lain saya berikan lagi.
 

Kenapa Jarum Jam Berputar Ke Kanan? Ini dia jawabannya..


Pasti ga terlintas sama sekali oleh kita, mengapa jam berputar ke kanan, bukan ke kiri.
Dengan gambar yang simple ini, pasti kita langsung tau jawabannya..


Gimana gan?
Udah tau kan sekarang?

Orang jaman dulu waktu belum ada jam menggunakan yang istilahnya namanya Patok.
Patok ini diletakkan di lapangan, atau di tempat yang terbuka agar terbentuk bayangan dari cahaya matahari.
 

4 Fenomena Aneh Saat Bermimpi


Verygood-News - Bermimpi sering meninggalkan pengalaman yang aneh bagi kita. Misalnya, Anda terbangun dan tersadar bahwa Anda baru saja bermimpi sesuatu. Karena masih mengantuk, Anda kembali tidur, dan, eh... mimpinya nyambung lagi. Mengapa bisa begitu, ya?

Keajaiban mimpi membuat banyak pakar mempelajarinya secara khusus. Ternyata, fenomena yang dihasilkan oleh mimpi memiliki jawaban ilmiahnya. Mimpi bisa membantu kita belajar, demikian menurut para peneliti dari Harvard Medical School. Ketika Anda akan menghadapi ujian, atau hari pertama masuk kerja di kantor yang baru, biasanya Anda mempersiapkan diri dengan tidur lebih awal. Sebab ketika kita bermimpi, otak membantu kita belajar dan memecahkan masalah. Mimpi menjadi cara otak memproses, menyatukan, dan memahami informasi baru.

Untuk memperbaiki kualitas tidur, dan kemampuan otak untuk belajar, hindari suasana yang berisik di kamar tidur. Televisi, misalnya, bisa berpengaruh buruk pada durasi dan kualitas mimpi. Nah, ingin tahu fenomena aneh lain yang sering kita alami saat bermimpi?

1. Orgasme saat bermimpi
Ternyata, bukan hanya pria yang bisa mengalami orgasme dalam mimpinya. Perempuan pun bisa, demikian menurut Barbara Bartlik, MD, psikiater dan terapis seks di New York. “Orgasme semacam ini seringkali mengiringi mimpi erotik, tapi bisa juga terjadi dalam mimpi yang tidak erotik," katanya.
Ketika perempuan bermimpi, lanjutnya, bukan hal yang aneh jika kemaluannya menjadi basah. Hal ini terjadi selama fase REM (Rapid Eye Movement) dalam tidur, yang terjadi beberapa kali pada malam hari, biasanya di awal permulaan tidur, di pertengahan tidur, dan di saat hendak bangun. Hal yang sama terjadi pada kaum pria. "Pria mengalami ereksi selama fase REM, tidak peduli apakah ia sedang bermimpi erotis atau tidak," tuturnya.

2. Mimpi berlanjut setelah sempat terbangun
Ketika Anda bermimpi buruk, Anda pasti merasa sangat lega ketika akhirnya terbangun. Tetapi tidak demikian jika Anda baru saja bermimpi bahwa Anda ternyata sekantor dengan Ryan Gosling, dan sering bertemu dengannya di kantin kantor. Ketika terbangun, Anda pasti berharap bisa tidur lagi dan mengembalikan mimpi indah itu.
Nah, tunggu apa lagi? Anda bisa kok, kembali ke fase mimpi tersebut. Ketika ingatan tersadar, jangan buru-buru bangun. Tetaplah berbaringlah dengan tenang selama beberapa saat, dan Anda pun akan berada dalam fase setengah bermimpi selama beberapa menit. "Cara terbaik untuk mengingat mimpi kita adalah dengan tetap berbaring ketika Anda bangun," Lauri Quinn Loewenberg, pakar mimpi dan penulis sejumlah buku Cracking the Dream Code. “Tetaplah dalam posisi ketika Anda bangun, karena dalam posisi itulah Anda semua bermimpi."

Namun jika Anda menggerakkan salah satu anggota tubuh, Anda akan memutuskan hubungan dari mimpi yang baru Anda miliki beberapa detik sebelumnya.

3. Mimpi berulang-ulang

Paling sebal jika Anda mengalami mimpi buruk berulang-ulang. Bila hal ini terjadi, tak usahlah memikirkan mengenai kisah dalam mimpi itu. Temukan saja pesan-pesan mendasar dalam mimpi yang berulang tersebut, agar Anda bisa melupakannya. Sebagai contoh, Anda berkali-kali mimpi gigi Anda tanggal atau patah. Lowenberg menyarankan agar Anda berpikir, simbol apa sebenarnya yang diwakili oleh gigi dan mulut Anda.

“Gigi, begitu juga bagian apapun dari mulut, adalah simbol dari kata-kata Anda," tutur Lowenberg. "Memperhatikan mimpi mengenai gigi akan membantu Anda memonitor dan memperbaiki cara Anda berkomunikasi."

4. Tidak tidur kok mimpi?
Anda bisa saja bermimpi saat duduk di meja kantor, di mobil, bahkan saat sedang menghadiri seminar. Mimpi yang terjaga (bukan daydreaming atau melamun) adalah sesuatu yang nyata dan mudah dilakukan, kata Kelly Bulkeley, PhD, peneliti mimpi dari Graduate Theological Union in Berkley, California. Anda hanya perlu melibatkan imajinasi Anda.

Langkah pertama adalah berpikir tentang sebuah mimpi yang baru Anda alami. "Temukan tempat yang tenang dan kontemplatif, dan bawa mimpi yang Anda ingat tersebut kembali ke dalam kesadaran dan biarkan terungkap," tuturnya.
Bulkeley menambahkan, mimpi terjaga bisa digunakan sebagai sarana relaksasi, tetapi juga dapat membantu pikiran memproses mimpi teka-teki. "Hal itu menciptakan interaksi yang lebih cair antara bagian pikiran yang tidak sadar dan bagian pikiran yang terjaga."
 

Perbedaan Guru Zaman Dulu Dengan Zaman Sekarang

Verygood-News - Segala sesuatu yang ada di dunia pasti tak luput dari yang namanya kekurangan. Sama halnya dengan profesi guru. Entah itu guru zaman sekarang ataupun zaman dahulu semuanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Nah, kali ini kami akan berbicara mengenai 5 Perbedaan Guru Dulu dan Sekarang. Hal apa sajakah yang membedakan guru Zaman Dulu dan Sekarang ? ini dia:

1. Cara Mengajar
Cara mengajar yang diterapkan oleh guru zaman dulu umumnya adalah dengan menggunakan penjelasan yang bertele-tele, yang sepertinya setiap kata yang ada di buku itu dibaca. Dengan metode ini, pengetahuan yang diterima siswa hanya bersumber dari sang guru saja.

Sedangkan guru zaman sekarang lebih sering hanya menjelaskan secara singkat materinya, lalu mempersilahkan para siswa untuk bertanya apabila ada kesulitan. Dengan cara ini, siswa jadi terpacu untuk mengembangkan pengetahuannya di luar sekolah. Misalnya dengan browsing di Internet, mengikuti kursus, dan lain sebagainya. Pengetahuan yang didapat pun akan semakin banyak.

2. Cara Menasihati Siswa
Cara menasihati siswa yang dilakukan oleh guru-guru zaman dulu adalah dengan kalimat- kalimat yang biasanya kasar. Seperti menyinggung kondisi ekonomi keluarganya, penampilannya, dan lain sebagainya. Hal ini akan membuat para siswa saat itu menjadi berfikir keras agar tidak akan diledek oleh guru-guru mereka.

Perlakuan berbeda dilakukan guru zaman sekarang. Mereka biasanya menasihati para murid hanya dengan nasihat-nasihat yang halus dan tidak sampai menyinggung perasaan murid tersebut. Cara ini kurang efektif karena murid kadang-kadang hanya mendengarkan di telinga kanan dan keluar di telinga kiri.

3. Cara Berinteraksi Diluar Kelas
Guru-guru zaman dulu dengan gaya mengajarnya kaku, diluar kelas apabila disapa oleh murid nya, mereka hanya tersenyum lalu berlalu begitu saja. Karena dalam diri mereka, ada suatu doktrin yang menjelaskan bahwa ada garis pemisah antara guru dan murid. Jadi, sang murid harus sangat menghormati gurunya.

Sedangkan guru zaman sekarang lebih luwes dalam berinteraksi diluar kelas. Misalkan saja ada murid-muridnya yang menyapa, mereka akan tersenyum lepas dan kadang-kadang justru bercanda dengan murid-muridnya itu. Seakan akan tidak ada garis batas antara murid dan guru. Guru pun bisa dijadikan tempat untuk mencurahkan segala isi hati kita (curhat) tentang sekolah maupun kehidupan sehari-hari kita.

4. Penggunaan Teknologi
Ketika zaman dulu, yang mana saat itu teknologi belum secanggih sekarang ini, seorang guru apabila ingin menjelaskan materinya, hanya dengan menggunakan kapur dan papan tulis kayu saja. Atau bila dengan alat bantu, paling jauh hanya menggunakan peta untuk pelajaran geografi.

Hal yang sangat berbeda dilakukan oleh guru zaman sekarang. Guru sekarang lebih senang menuliskan materi ajarnya di sebuah file presentasi yang nanti hasilnya bisa ditampilkan di layar menggunakan LCD proyektor. Disamping lebih praktis, cara ini bisa membantu para siswa untuk mengetahui lebih detail suatu gambar/objek/benda.

5. Pemberian Nilai
Pemberian nilai yang dilakukan oleh guru zaman dulu adalah selain nilai asli, ada nilai yang diambil secara subyektif oleh guru tersebut. Hal-hal yang dinilai antara lain adalah kesopanan, etika, dan keantusiasan siswa tersebut dalam mendalami materi yang diajarkan guru tersebut. Sehingga dengan cara itu, nilai siswa benar-benar asli sesuai dengan kenyataan yang ada pada siswa tersebut.

Berbeda dengan guru zaman sekarang. Kebanyakan guru zaman sekarang hanya mengisi kolom nilai seorang murid hanya dari hasil rata-rata ulangan ditambah tugas, dan keaktifannya dalam bertanya ataupun menjawab. Sehingga tidak jarang nilai yang muncul di rapor tidak mencerminkan kemampuan sebenarnya dari murid tersebut.

Guru zaman dahulu dan zaman sekarang ternyata memiliki perbedaan yang sangat menonjol, dan ini menunjukkan ciri khas masing-masing guru. Nah, alangkah lebih baik, apabila hal yang baik di masa lalu diterapkan di masa kini dan hal yang buruk dijadikan pelajaran. Well, bagaimana Sobat? setujukah dengan opini diatas ?
 

Download Office 2016 Pro Plus Full Version Free



Rafi Orilya, Semua laptop mayoritas menggunakan Office sebagai pengolah data, baik itu berupa dokumen, presentasi, database dll. Dengan office para pengguna dapat dengan mudah melakukan pekerjaan mereka. Nah kali ini Office meluncurkan produk terbarunya yaitu Office 2016, kali ini Office 2016 tampil dengan tampilan yang membuat kita merasa nyaman tidak membosankan dan penggunaan menu-menu yang mudah.

Office kali ini tampil dengan warna yang bermacam-macam bisa kalian atur sendiri dan temanyapun dapat berubah seperti office sebelumnya. Office 2016 lebih mudah digunakan dalam menggunakan tool-tool yang disediakan, kita tidak perlu lagi bingung karena telah disediakan icon-icon yang terjajar rapih.



baca : Cara Mudah Menghilangkan Password Windows 8 atau 8.1

Berikut persyaratan sistemnya :
OS : Windows 7, 8, 8.1, Windows Server 2008 / 2012
RAM : 1 GB RAM untuk (32 bit) dan 2 GB RAM untuk (64bit)
Disk : Dibutuhkan 3GB disk untuk menginstall office 2016
Resolusi layar : 1024 x 576 atau lebih

baca : Cara Menambah RAM Tanpa Software dengan Mudah

Cara menggunakan Activator :
1. Install Office 2016 terlebih dahulu  seperti biasa > CLOSE OFFICE
2. Buka KMSAuto.exe
3. Klik Install GLVK, kemudian pilih Office Key. (tunggu hingga selesai)
4. Klik Activate Office
5. Tutup KMSAuto
* Jalankan Office 2016


Jika berminat untuk menggunakannya silahkan download pada link berikut :

Office 2016 Professional Plus (google drive) : KLIK DISINI
Office 2016 Professional Plus (32 bit/ x86) : KLIK DISINI
Office 2016 Professional Plus (64 bit/ x64) : KLIK DISINI 
Activator KMSAuto : KLIK DISINI

baca : Download Windows 8.1 Pro Full Activator Free

Semoga dengan Office 2016 kinerja anda akan menjadi lebih baik dari sebelumnya. Dan tetap semangat dalam meraih kesuksesan-kesuksesan didepan kita.

Perkenankan anda untuk KLIK IKLAN dibawah dan KIRIM KOMENTARNYA semoga bermanfaat :)

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Kebetulan-kebetulan pada peristiwa 9/11


Verygood-News - Apakah ini suatu kebetulan?
-New York City memiliki 11 huruf.

-Afghanistan memiliki 11 huruf.

-Ramsin Yuseb (teroris yang menyerang Twin Towers pada 1993) memiliki 11 huruf.

-George W. Bush memiliki 11 huruf.

-Twin Towers membentuk angka 11.

-New York adalah negara bagian ke-11.

-Pesawat pertama yang menabrak Twin Towers memiliki nomor penerbangan 11.

-Pesawat itu mengangkut 92 penumpang, 9+2 = 11.

-Pesawat 1 lagi yang menabrak Twin Towers mengangkut 65 penumpang, 6+5= 11.

-Tragedi itu terjadi pada 11 September, 9/11, 9+1+1 = 11.

-Tanggalnya sama dengan pelayanan darurat Amerika yaitu 911, 9+1+1 = 11.

-Kejadian ini adalah kecelakaan pesawat ke-254, 2+5+4 = 11.

-September 11 adalah hari ke-254 dalam tahun itu, 2+5+4 = 11.

-Pemboman Madrid terjadi pada tanggal 3/11/2004, 3+1+1+2+4 = 11.

-The most recognized symbol for the US, after the Stars & Stripes, is the Eagle. The following verse is taken from the Quran, the Islamic holy book: "For it is written that a son of Arabia would awaken a fearsome Eagle. The wrath of the Eagle would be felt throughout the lands of Allah and lo, while some of the people trembled in despair still more rejoiced: for the wrath of the Eagle cleansed the lands of Allah and there was peace". That verse is number 9.11 of the Quran.


Masih tidak percaya? Silakan coba yang ini, akan membuat bulu kudukmu berdiri. Buka Microsoft Word dan lakukan seperti yang di bawah:
-Ketik Q33 NY, ini adalah nomor penerbangan pesawat pertama yang menabrak Twin Towers.

-Highlight/terangkan Q33 NY.

-Ganti ukuran font menjadi 48.

-Ganti jenis font menjadi WINGDINGS 1
Apa yang kamu lihat??? between 0000-00-00 and 9999-99-99
 

Perlu Diketahui: 10 Sifat Kepribadian Seseorang Berdasarkan Cara Menggunakan Bantal


1. Memeluk bantal
Mereka yang suka memeluk bantal biasanya berjiwa seni. Mereka mempunyai penghargaan yang tinggi terhadap lukisan, musik dan sastra. Perasaan mereka halus dan jiwa mereka romantik. Kadangkala ada yang boleh membaca peristiwa yang akan berlaku melalui mimpi. Mereka juga sangat prihatin terhadap kesusilaan.

2. Menggunakan banyak bantal
Mereka biasanya kurang keyakinan. Dalam kehidupan seharian, mereka memerlukan banyak pendamping. Mereka jarang membuat keputusan sendiri, sebaliknya mendapatkan pandangan orang lain.

3. Tidur dengan satu bantal
Mereka bukan jenis mengada-ngada dan boleh menerima keadaan seadanya. Mereka juga membuat keputusan berdasarkan pikiran dan bukan nafsu semata-mata.

4. Meletakkan bantal di bawah kaki
Mereka mempunyai sifat kurang baik. Mereka jarang bergaul dengan orang ramai, malah kaku dalam pergaulan. Ini menyebabkan mereka cenderung bersifat egois. Mereka juga gemar menempuh jalan pintas untuk mencapai cita-cita. Mereka tidak suka berusaha.

5. Tidur tanpa bantal
Mereka memiliki sifat percaya diri yang sangat tinggi. Kadangkala sifat percaya diri ini akhirnya akan membawa kepada sifat ego.

6. Tidur gigit bantal
Kelaparan...

7. Tidur sambil lempar bantal
Kesurupan setan...

8. Tidur di dalam bantal
Mati konyol... (Lagian iseng banget sich?)

9. Tidur sambil ciumin bantal
Lagi mimpi jorok tuch.....naugthy dreams

10. Bercinta dengan bantal
Ok! kali ini admin saranin sebaiknya kamu periksa ke dokter ahli kejiwaan terdekat.
 

Trik Nuyul Trafficmonsoon Menambah Penghasilan Perhari



Trik Nuyul Trafficmonsoon Menambah Penghasilan Perhari

Rafi Orilya, Hai sobat pemburu dollar di Internet. Apakah anda seorang clicker di Trafficmonsoon? Jika ya berarti anda telah memasukin area yang benar.

baca : Cara Mendapatkan Uang Halal & Mudah di Trafficmonsoon

Syarat untuk dapat password :
* Harus menggunakan sponsor piizaa (caranya daftar trafficmonsoon disini
* Claim iklan sampai $0.2 dollar
* Setelah semua diatas terpenuhi inbox admin melalui contact Disini atau Disini


Tampilkan triknya lengkap[+]




 

Keanehan dari Danau Galilea

Verygood-News - Danau Galilea adalah danau air tawar terbesar di Israel dengan luas sekitar 53 kilometer dengan kedalaman 209 meter. Air hangat Danau Galilea memiliki banyak flora dan fauna yang hidup. Pada danau ini terdapat flore Fitoplankton, fauna terdapat Zooplankton, Benthos, dan ikan-ikan, contohnya Tilapia. Belum lama ini dilaporkan bahwa Platanistoidea telah kembali ke danau ini setelah menghilang hampir selama empat dasawarsa


Mungkin terlihat seperti danau biasa



tapi coba liat yang dibawah ini


Masih belom jelas? kalo dirubah sudut padangnya jadi begini

 

Cara Mudah Menghilangkan Password Windows 8 atau 8.1

Cara Mudah Menghilangkan Password Windows 8 atau 8.1

Rafi Orilya, Apakah anda pengguna Windows 8 atai Windows 8.1? Mungkin saat ini baru mau memulai untuk menggunakan sistem operasi tersebut?

Nah jika anda terbiasa saat membuka sistem operasi tanpa password di windows versi sebelumnya. Maka tidak ada menu cepat yang disediakan oleh windows 8 untuk menonaktifkan penggunaan password saat login.

baca juga : Download Office 2016 Pro Plus Full Version Free

Namun Windows tetap menyediakan settingan tersebut bagi usernya yang ingin menggunakan OSnya tanpa login dengan menggunakan password.


Nah berikut adalah caranya :

1. Tekan tombol WINDOWS + R (bersamaan)
2. Ketikkan "netplwiz" tanpa tanda petik
3. Hilangkan centang pada "Users must enter a username and password to use this computer"
4. Klik Apply
5. Restart Komputer Anda

Nah sekarang anda sudah bisa login tanpa password di Windows 8 atau Windows 8.1

Dan berhati-hatilah Terhadap TROJAN & RAT yang akan mengincar komputer dan laptop anda
baca : Cara Mudah Melindungi Diri dari Trojan dan RAT


Semoga postingan kali ini bermanfaat :)
Sampai ketemu lagi di posting selanjutnya

Sempatkan sejenak untuk KLIK IKLAN DIBAWAH dan KIRIMKAN KOMENTAR untuk semangat dalam mengupdate informasi.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Beli Kaos IDBC Gratis DOMAIN TLD


Rafi Orilya, hai sobat blogger seluruh indonesia. Apakah anda sering gabung di grup-grup facebook yang membahas tentang blogger?

Kalau iya anda juga harus join nih : IDBC (Indonesian Blogger Community)

IDBC (Indonesian Blogger Community) adalah suatu komunitas dimana semua anggotanya merupakan pengguna blog dengan platform Blogger yang berada di Negara Indonesia dan dikelompokan dari masing-masing regional provinsinya.

Kita berkumpul untuk saling berbagi dan bercerita tentang dunia blogging dan kesuksesan kita.

Pembahasan di IDBC :
* SEO
* Tools SEO
* Share link
* Blogwalking
* Edit Template
* Eror Code
* Tips Adsense
* Tips Earning From Blog
* Penghasilan

Peraturan sederhana di IDBC:
* No Ads, Porn, Phising, Rusuh, Saling Ejek.
* Jika Terdeteksi hal diatas report ke admin, otomatis akan dibuang dari grup ini.
* Dan masuk ke List Blocked Member


NAH bagi yang berminat untuk membeli KAOS IDBC silahkan baca informasi berikut :

OPEN PRE-ORDER KAOS IDBC
Sistem : Pre-Order
Harga : Rp 80.000,- (belum termasuk ongkir)
* Pembelian lebih dari 5 FREE ONGKIR
* BONUS DOMAIN TLD GRATIS (com net org) 1 thn (setelah lunas) sblm tanggal 10

Detail Kaos
Bahan : Cotton Combed 30s (Kaos Distro)
Kelebihan : Bahan nyaman, halus, tidak panas
Sablon : Rubber
Ukuran : S / M / L (Untuk XL + 3000)

Sesi order : 4 - 15 Juli 2015
Produksi : 20 Juli 2015
Pengiriman : Saat jadi langsung dikirim

Pembayaran
* Via Transfer BRI (No. Rek via sms/inbox)
* Via paypal (untuk pembelian lebih dari 2)

Cek Status pesanan disini :
https://goo.gl/mtpkEz

Peminat : https://goo.gl/dVG1IT

MINAT?
Join : https://facebook.com/groups/idbcgroup
No. Hp : 0857 8678 7207 (sms only)



INGET LUNAS SEBELUM TANGGAL 10 JULI DAPAT DOMAIN GRATIS SOB
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2016. I want to know - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger