Latest Post

Cara Jitu Mengenali Web Phising, Penipuan, Palsu



Rafi Orilya, script phising saat ini sangat banyak tersebar dimedia sosial membuat para pelaku-pelaku phisher semakin bertambah. Phising merupakan penipuan didunia maya (internet) yang menggunakan sarana website sebagai alatnya, website yang digunakan untuk phising akan dibuat semirip mungkin dengan aslinya sehingga akan mengelabuhi korbannya.

Sudah beberapa korban yang inbox saya melalui facebook karena akun email / id game dia dihack. Padahal menurut saya sangatlah sulit menghack suatu system untuk saat ini kecuali akan mudah bila korbannya yang bodoh, tidak tahu apa-apa mengenai hal tersebut.

Bagaimana cara kerja Phising?
Jadi seorang phisher (pelaku phising) akan membuat website/program yang semirip mungkin sehingga menarik korban untuk login (masuk) ke akunnya melalui web tersebut / program tersebut. Sehingga akun email dan password anda tercatat didatabase mereka, sehingga mereka bisa tahu email dan password anda dan mengganti password anda.

Jenis Phising?
Phising biasanya banyak tersebar menggunakan website, namuna ada juga melalui program-program yang menawarkan sesuatu yang mustahil, sehingga anda tertarik untuk menggunakannya.


Nah biasanya anda akan menerima email seperti diatas, dan jika anda menekan tombol "Update" maka anda akan diarahkan ke website yang berisi form untuk login ke akun anda. Saat inilah anda harus mengetahui itu web phising atau bukan. Baca Cara Mengetahuinya!

Taget Phisher (pelaku phising)?
* Email korban (gmail, hotmail, yahoo, aol)
* Akun penting (Ebay, Amazon)
* Akun sosial media (Facebook, Google+, Twitter)
* Akun Game (Point Blank, COC)
* dan masih banyak lagi

Untuk apa para phisher melakukan itu?
* Untuk mencari informasi penting tentang korban (email)
* Untuk melihat rahasia korban biasanya inbox (sosial media)
* Untuk mendapatkan akses ke suatu web/aplikasi
* Untuk mendapatkan barang/produk yang diperlukan
* Untuk menjual ID Game kepada orang lain


Bagaimana Cara Jitu Mengenali Web Phising?
Berikut adalah beberapa cara untuk mengenali web phising :

1. Cek URL website
Website yang terkenal pastilah akan menggunakan SSL pada webnya jadi ceklah apakah web tersebut menggunakan https:// atau http://. Nah jika website tersebut menggunakan https:// dan berwarna hijau berarti itu kemungkinan website asli. Namun bukan itu saja baca cara ke 2





2. Cek DOMAIN! bukan subDomain
Nah biasanya para phisher memanipulasi domainnya, sehingga korban akan mengira itu website aslinya. Contoh domain web phising adalah : https://facebook.rafi.com [PALSU] nah jika terlihat demikian maka itu adalah website phising. Karena domainnya adalah rafi.com bukan facebook.com. Bukan cuma itu ada lagi nih cara ke 3





3. Jangan TERTARIK Hal Mustahil
Contohnya adalah jika anda login diwebsite tersebut akan akan mendapatkan hadiah/mendapatkan point bonus untuk GAME

4. Jangan Langsung LOGIN!
Saat anda masuk kesebuah halaman janganlah langsung login! silahkan lakukan 3 cara diatas. Sehingga akan mengurangi kemungkinan anda menjadi korban phising.
15 Cara Hacker Membobol dan Menembus Suatu System Kemanan Pada Situs Atau Web


5. Jangan Pernah Mengirimkan Data RAHASIA!
Jangan pernah anda mengirimkan data rahasia anda seperti password atau yang lain ke orang lain atau melalui form-form yang tidak dikenal atau tidak terpercaya. Amankan semua rahasia anda untuk pribadi anda saja!
Beberapa Type Hash Password yang sering digunakan Hacker dalam Melakukan Aksinya (24 tipe)


Nah demikian itu semua adalah cara jitu mengenali web phising. Apabila ada tambahan silahkan tambahkan dikomentar biar saya update kembali artikelnya.
Semoga artikel kali ini bermanfaat untuk semuanya.
WASPADALAH!! Kejahatan selalu ada disekitar kita!


Apakah anda lebih penasaran?
baca : 14 Situs Website Untuk Para Hacker (Tool, Trik, Mode, Teknik) pembelajaran baik Veteran maupun Pemula

baca : Forum-Forum Underground Hacker yang Ada di Indonesia



Sempatkan sejenak KLIK IKLAN dibawah dan KIRIM KOMENTARnya untuk tetap menumbuhkan semangat admin


Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Seorang Anak Kecil yang Membungkam Dunia Selama 6 Menit

Cerita ini berbicara mengenai seorang anak yg bernama Severn Suzuki, seorang anak yg pada usia 9 tahun telah mendirikan Enviromental Children's Organization ( ECO ).

ECO sendiri adalah sebuah kelompok kecil anak yg mendedikasikan diri untuk belajar dan mengajarkan pada anak" lain mengenai masalah lingkungan.

Dan mereka pun diundang menghadiri Konfrensi Lingkungan hidup PBB, dimana pada saat itu Severn yg berusia 12 Tahun memberikan sebuah pidato kuat yg memberikan pengaruh besar ( dan membungkam ) beberapa pemimpin dunia terkemuka.

Apa yg disampaikan oleh seorang anak kecil ber-usia 12 tahun hingga bisa membuat RUANG SIDANG PBB hening, lalu saat pidatonya selesai ruang sidang penuh dengan orang terkemuka yg berdiri dan memberikan tepuk tangan yg meriah kepada anak berusia 12 tahun.

Inilah Isi pidato tersebut: (Sumber: The Collage Foundation)

Halo, nama Saya Severn Suzuki, berbicara mewakili E.C.O - Enviromental Children Organization Kami adalah kelompok dari Kanada yg terdiri dari anak-anak berusia 12 dan 13 tahun, yang mencoba membuat perbedaan: Vanessa Suttie, Morga, Geister, Michelle Quiq dan saya sendiri. Kami menggalang dana untuk bisa datang kesini sejauh 6000 mil untuk memberitahukan pada anda sekalian orang dewasa bahwa anda harus mengubah cara anda, hari ini di sini juga. Saya tidak memiliki agenda tersembunyi. Saya menginginkan masa depan bagi diri saya saja.

Kehilangan masa depan tidaklah sama seperti kalah dalam pemilihan umum atau rugi dalam pasar saham. Saya berada disini untuk berbicara bagi semua generasi yg akan datang.

Saya berada disini mewakili anak-anak yg kelaparan di seluruh dunia yang tangisannya tidak lagi terdengar.

Saya berada disini untuk berbicara bagi binatang-binatang yang sekarat yang tidak terhitung jumlahnya diseluruh planet ini karena kehilangan habitVerygood-Newsya. Kami tidak boleh tidak di dengar.

Saya merasa takut untuk berada dibawah sinar matahari karena berlubangnya lapisan OZON. Saya merasa takut untuk bernafas karena saya tidak tahu ada bahan kimia apa yg dibawa oleh udara.

Saya sering memancing di Vancouver bersama ayah saya hingga beberapa tahun yang lalu kami menemukan bahwa ikan-ikannya penuh dengan kanker. Dan sekarang kami mendengar bahwa binatang-binatang dan tumbuhan satu persatu mengalami kepunahan tiap harinya - hilang selamanya.

Dalam hidup saya, saya memiliki mimpi untuk melihat kumpulan besar binatang-binatang liar, hutan rimba dan hutan tropis yang penuh dengan burung dan kupu-kupu. Tetapi sekarang saya tidak tahu apakah hal-hal tersebut bahkan masih ada untuk dilihat oleh anak saya nantinya.

Apakah anda sekalian harus khawatir terhadap masalah-masalah kecil ini ketika anda sekalian masih berusia sama serperti saya sekarang?

Semua ini terjadi di hadapan kita dan walaupun begitu kita masih tetap bersikap bagaikan kita masih memiliki banyak waktu dan semua pemecahannya. Saya hanyalah seorang anak kecil dan saya tidak memiliki semua pemecahannya. Tetapi saya ingin anda sekalian menyadari bahwa anda sekalian juga sama seperti saya!

Anda tidak tahu bagaimana caranya memperbaiki lubang pada lapisan ozon kita. Anda tidak tahu bagaiman cara mengembalikan ikan-ikan salmon ke sungai asalnya. Anda tidak tahu bagaimana caranya mengembalikan binatang-binatang yang telah punah.

Dan anda tidak dapat mengembalikan hutan-hutan seperti sediakala di tempVerygood-Newsya, yang sekarang hanya berupa padang pasir. Jika anda tidak tahu bagaima cara memperbaikinya. TOLONG BERHENTI MERUSAKNYA!

Disini anda adalah delegasi negara-negara anda. Pengusaha, anggota perhimpunan, wartawan atau politisi - tetapi sebenarnya anda adalah ayah dan ibu, saudara laki-laki dan saudara perempuan, paman dan bibi - dan anda semua adalah anak dari seseorang.

Saya hanyalah seorang anak kecil, namun saya tahu bahwa kita semua adalah bagian dari sebuah keluarga besar, yang beranggotakan lebih dari 5 milyar, terdiri dari 30 juta rumpun dan kita semua berbagi udara, air dan tanah di planet yang sama - perbatasan dan pemerintahan tidak akan mengubah hal tersebut.

Saya hanyalah seorang anak kecil namun begitu saya tahu bahwa kita semua menghadapi permasalahan yang sama dan kita seharusnya bersatu untuk tujuan yang sama.

Walaupun marah, namun saya tidak buta, dan walaupun takut, saya tidak ragu untuk memberitahukan dunia apa yang saya rasakan.

Di negara saya, kami sangat banyak melakukan penyia-nyiaan. Kami membeli sesuatu dan kemudian membuang nya, beli dan kemudian buang. Walaupun begitu tetap saja negara-negara di Utara tidak akan berbagi dengan mereka yang memerlukan. Bahkan ketika kita memiliki lebih dari cukup, kita merasa takut untuk kehilangan sebagian kekayaan kita, kita takut untuk berbagi.

Di Kanada kami memiliki kehidupan yang nyaman, dengan sandang, pangan dan papan yang berkecukupan - kami memiliki jam tangan, sepeda, komputer dan perlengkapan televisi.

Dua hari yang lalu di Brazil sini, kami terkejut ketika kami menghabiskan waktu dengan anak-anak yang hidup di jalanan. Dan salah satu anak tersebut memberitahukan kepada kami: " Aku berharap aku kaya, dan jika aku kaya, aku akan memberikan anak-anak jalanan makanan, pakaian dan obat-obatan, tempat tinggal, cinta dan kasih sayang " .

Jika seorang anak yang berada dijalanan dan tidak memiliki apapun, bersedia untuk berbagi, mengapa kita yang memiliki segalanya masih begitu serakah?

Saya tidak dapat berhenti memikirkan bahwa anak-anak tersebut berusia sama dengan saya, bahwa tempat kelahiran anda dapat membuat perbedaan yang begitu besar, bahwa saya bisa saja menjadi salah satu dari anak-anak yang hidup di Favellas di Rio; saya bisa saja menjadi anak yang kelaparan di Somalia ; seorang korban perang timur tengah atau pengemis di India .

Saya hanyalah seorang anak kecil, namun saya tahu bahwa jika semua uang yang dihabiskan untuk perang dipakai untuk mengurangi tingkat kemiskinan dan menemukan jawaban terhadap permasalahan alam, betapa indah jadinya dunia ini.

Di sekolah, bahkan di taman kanak-kanak, anda mengajarkan kami untuk berbuat baik. Anda mengajarkan pada kami untuk tidak berkelahi dengan orang lain, untuk mencari jalan keluar, membereskan kekacauan yang kita timbulkan; untuk tidak menyakiti makhluk hidup lain, untuk berbagi dan tidak tamak. Lalu mengapa anda kemudian melakukan hal yang anda ajarkan pada kami supaya tidak boleh dilakukan tersebut?

Jangan lupakan mengapa anda menghadiri konperensi ini, mengapa anda melakukan hal ini - kami adalah anak-anak anda semua. Anda sekalianlah yang memutuskan, dunia seperti apa yang akan kami tinggali. Orang tua seharus nya dapat memberikan kenyamanan pada anak-anak mereka dengan mengatakan, " Semuanya akan baik-baik saja , 'kami melakukan yang terbaik yang dapat kami lakukan dan ini bukanlah akhir dari segalanya.”

Tetapi saya tidak merasa bahwa anda dapat mengatakan hal tersebut kepada kami lagi. Apakah kami bahkan ada dalam daftar prioritas anda semua? Ayah saya selalu berkata, “Kamu akan selalu dikenang karena perbuatanmu, bukan oleh kata-katamu”.

Jadi, apa yang anda lakukan membuat saya menangis pada malam hari. Kalian orang dewasa berkata bahwa kalian menyayangi kami. Saya menantang A N D A , cobalah untuk mewujudkan kata-kata tersebut.

Sekian dan terima kasih atas perhatiannya.

Sumber : Klik
 

Manis (Serta Pahitnya) Hidup Saat Kamu Mencintai Dalam Diam & Lewat Doa


Verygood-News - Mencintai seseorang adalah fitrah manusia. Pada suatu waktu, kamu pasti akan merasa tertarik dengan lawan jenis. Namun, rintangan cinta kadang menghadang, menguji hatimu yang tengah “sendirian” dan kesepian. Alih-alih bisa mengungkapkan perasaan pada orang yang dicintai dengan mudah, kadang kamu cuma bisa pasrah memandang dia dari kejauhan. Kamu hanya bisa mencintainya dalam diam dan mendoakannya tanpa ketahuan.

Lika-liku cinta semacam ini memang banyak menyisakan galau di hati. Namun, tanpa sadar hidupmu bisa lebih berwarna-warni. Nah, jika kamu paham hal ini, pasti cintamu masih ditutup rapat-rapat di hati.


1. Jatuh cinta padanya adalah hal yang gak kamu kira sebelumnya. Bahkan sekedar rencanapun tak ada. Awalnya kamu anggap dia biasa saja.

Mungkin dia kenalan baru, partner kerja, teman kampus, rekan di organisasi, tetangga rumah, atau malah teman lama. Awalnya, kamu menganggap dia biasa saja, sama kayak yang lainnya. Berlalu lalang di hidupmu bergitu saja.


2. Pada satu titik, lama kelamaan, entah kenapa kamu merasa dia berbeda dari yang lainnya. Pikiran mulai dibanjiri bayangannya dia. Yah, namanya juga cinta.
Kamu mulai memikirkannya

Lagi liat iklan di TV –> Ih, kok artis itu mirip Dian sih.

Lagi di lampu merah –> Eh itu yang pake motor punggungnya kayak Dian. Dian bukan sih?

Lagi nunggu dosen –> Emmm, Dian udah pulang belum ya?

Ini kenapa aku tiba-tiba suka mikirin dia?

Entah kenapa banyak hal yang tiba-tiba mengingatkanmu padanya. Bahkan kamu berfikir dia berbeda dan unik dari orang lain.
Dia berbeda dari yang lainnya


3. Rasa penasaran tentang dia juga sering melanda. Tanpa sadar kamu jadi asyik cari tahu tentang dirinya. Mulai dari tempat nongkrong sampai kebiasaan-kebiasaan kecilnya.
Kamu sering cari tahu tentang dia

Demi meladeni rasa penasaranmu tentang dia, kamu akan cari tahu tentang dia selengkapnya. Entah langsung tanya padanya, tanya teman-teman terdekVerygood-Newsya, tanya mbah google, tanya tetangga rumahnya, atau ngintipin dia dari kejauhan.

    Sebenarnya dia orang kayaknya gimana~


4. Bahkan semua hal tentangnya secepat kilat tersimpan di kepala. Kamu jadi orang yang paling tahu tentang dia.
Kamu jadi orang paling tahu dia

Secuil hasil intip sana intip sini dan pengamatan sehari-hari :

    Nomor plat kendaraann? Hafal di luar kepala.

    Tempat nongkrong sama teman-temannya? Tahu!

    Kapan pulang ke kosan? Hafal!

    Kapan dia nyatain cinta padamu? T___T

Sampe-sampe informasi tentang dia bisa dijadiin biografi tuh.


5. Hari rasanya belum lengkap dan hambar kalau belum lihat dia melintas. Ayoooo susul diaa~
Dia ada disana gak yaaa

Jam 7 udah ngampus, padahal jadwal kuliah jam 9.

    Kamu : Aku berangkat dulu ya.

    Teman : Eh, kesambet apa lo? Tumben jam 7 udah berangkat, bukannya kelas jam 9?

    Kamu :  Emmmm ada deh

    (Dalam hati, berangkat cepet-cepet biar bisa liat dan papasan sama doi).

Mbaaa, kok kamu cantik

Mbaaa, kok kamu cantik via pixshark.com


6. Jika tiba-tiba dia gak ada di tempat biasa, kamu jadi panik seketika nyariin dia. Jangan jangan dia……
Abang kemana aja?

Udah berangkat pagi demi lihat doi, tapi tiba-tiba yang dicari malah gak ada. Kamu cuma bisa terpaku melihat kehampaan di depan mata.

    Dia kemana ya? Kok udah jam 7 belum keliatan juga. Biasanya kan dia lewat sini? Apa dia sakit? Atau atau dia tahu kalau aku suka sama dia? Trus dia marah sama aku?

    Kamu dimana? Aku harus cari kemana? Apa kamu baik-baik saja?

(Asumsi : Mungkin dia lagi pergi sama yang lain, Mba)


7. Demi menarik perhatiannya, secara gak sadar, kadang kamu mulai menyukai apa yang dia sukai.
Kamu mulai menyukai apa yang dia suka

Mungkin kamu tahu kalau dia hobi naik gunung. Nah, demi mendapatkan tempat dan perhatiannya, kamu juga rela ikut nyemplung naik gunung. Harapannya sih kalau ketemu, obrolan kalian bisa lebih seru dan nyambung. Kira-kira begini :

    Dia : Kamu ternyata suka naik gunung juga ya?

    Kamu : Iyaaa, suka banget (Padahal baru 1 gunung yang didaki, itupun langsung masuk angin)

    Dia : Wah, sama….. bla bla bla (ngobrol panjang)

    Sampai ending yang kamu harapkan,

    Dia : Naik gunung bareng yuk.

(Tapi kenyataannya, kapan kamu diajakin ngobrolnya?)


8. Ketika ngobrol dari hati ke hati sama dia adalah hal yang langka, ngepoin dia lewat media sosial menjadi kenikmatan tersendiri.
Kepoin dia

Harapannya sih kamu bisa ngobrol akrab sama si dia :
Bisa ngobrol sama dia

Tapi kenyataanya ngobrol dari hati sama dia cuma dalam mimpi. Ya sudahlan, kamu cuma bisa liatin dia dari layar LCD :
Kamu cuma bisa liatin dia dari layar


9. Pelan-pelan ngepoin dia juga menjadi kebiasaan yang menyatu dalam hidupmu saban hari.
kepoin dua tiap hari

kepoin dua tiap hari via pixshark.com

Checklist kegiatan harian :

        Mau tidur : cek fb dia
        Mau makan : cek twitter dia
        Mau ngampus : cek path dia
        Abis sholat : cek instagram dia

    Kamu selalu ngepoin dia tiap buka mata.


10. Bagi kamu bahagia itu adalah hal sederhana. Bisa ketemu dia, girangnya gak ketulungan.
Kegirangan

Saat undangan rapat yang bisa bikin kalian saling bertatap mata datang, bahagianya gak ketulungan. Harapannya sih, kamu bisa ngobrol sama dia. Dah, itu aja.

    Dibumbui sedikit harapan kalian bisa PDKT dan jadian.


11. Saking excited-nya ketemu dia, kamu juga sering bingung milih baju yang cocok dan pantas dikenakan. Pokoknya kamu harus tampil terbaik.
Pakai baju apa ya?

    Duh, pakai baju yang mana ya? Kok jelek semua sih?

    Pakai yang ini kelihatan tua, pakai ini jadi keliatan gendut, pakai ini terlihat kurus.

Semua isi lemari keluar untuk dijajal.
11. Demi tampil prima dan membuat dia terkesan. Gak jarang kamu menyiapkan percakapan yang cocok untuk dilontarkan. Latihan dulu kalau perlu~
Latihan ngomong dulu ah

Beberapa jam sebelum ketemu, kamu sudah mempersiapkan tema obrolan. Kalau perlu kamu juga bakal latihan dulu atau nyari lebih dalam di google.

    Rasanya, melebihi mau persentrasi skripsi. Deg-degan!

12. Tapi kenyataan berkata lain. Perasaan cinta yang kamu pendam seringkali malah bikin salting saat ketemu si dia.
– Tiba-tiba pikiranmu ambyar dan bingung mau ngomong apa.
Anu mba, anu, kamu cantik

    Kamu : Hai apa kabar?

    Dia : Hai, kabarku baik. Kamu apa kabar?

    Kamu : Iya baik juga

    Dia : (diam)

    Beberapa menit kemudian,

    Kamu : mmmmm, kamu, kamu…

    Dia : Aku pergi dulu yaa, taksiku udah dateng.

– Hati berdebar-debar, keringetan dan gak tahu harus berbuat apa.
ngomong apa ya

Saat ngajakin kamu ngobrol, kamu malah bingung mau berbuat apa. Deg-degan sampai habis berliter-liter air putih.

    Tuhan, hamba harus bagaimana?

– Saking terpesona dan salting ketemu dia, badanmu mendadak kaku dan berubah kayak patung pancoran.
Kamu cuma bisa mematung

    Dia : Kamu apa kabar?

    (Kamu cuma diam dan senyum manis)

    Beberapa menit kemudian,

    Dia : Hey, kamu apa kabar?

    Beberapa menit kemudian,

    Dia : Hey!!!!!!

    Kamu : Hey, ada apa?

13. Mencintainya dalam diam adalah anugrah yang tak bisa dijelaskan. Boro-boro bisa mengungkapkan perasaan, kamu malah memilih menyembunyikannya agar “rasa”mu tak ketahuan.
Aduh ketahuan gak ya

14. Sebagai jalan keluarnya dan pelampiasan rasa, kamu bikin kode-kode gak jelas di dunia maya.
Kode-kodean gak jelas

    Bikin status yang menjurus.

    Curhat di blog.

Karena gak bisa ngomong langsung, kamu memilih bikin kode-kode gak jelas di media sosial. Berharapnya sih dia bisa baca kode-kode yang kamu berikan.

    Tapi pertanyaannya, kapan dia paham? Emang dia cenayang?

15. Setiap kamu kamu dengerin nama dan informasi tentangnya, gejolak cinta bikin kamu langsung gelagepan, deg-degan gak jelas.
Deg-degan kalau denger namanya

16. Rasa yang kamu pendam bikin kamu punya “magnet” khusus. (Sialnya) kamu kadang juga merasa kegeeran kalau dia melakukan sesuatu yang menjurus padamu.
Kamu sering merasa kegeeran

Mungkin dia bikin status “yang kamu banget”,

    MelihVerygood-Newsya melangkah di tangga kampus, bikin hatiku meleleh serasa mau mampus~

Bahagianya itu

Bahagianya itu via immigrationatty.tumblr.com

    Huaaa, tadi siang ‘kan kita papasan di tangga kampus. Pasti itu aku deh. (Sambil senyum-senyum)


17. Karena keputusannya yang tak mau -tak bisa- jujur padanya, patah hati adalah resiko yang siap kamu tanggung.
Maaa, tadi aku dilihatin sama gebetan. Pengen pingsan

Jika,

    Ternyata yang dia sukai itu bukan aku~


18. Memendam perasaan dan mencintai dalam diam itu tak mudah. Kamu harus lebih kuat dan ekstra sabar. Meski putus asa siap menyerang kapan saja.
Kamu kadang juga putus asa

    Dia mungkin gak suka sama aku, apa aku harus menyerah begitu saja?

19. Tapi dibalik semua rasa cinta yang kamu sembunyikan. Kamu juga menyimpan harapan, bahwa dia bakal bisa dan tahu bagaimana perasaanmu sesungguhnya.
Kamu berharap dia bisa tahu kamu suka

Meski kamu lebih cenderung pasif dan tak berani menyatakan cinta padanya, kamu selalu punya harapan,

    Suatu saat nanti, semoga dia tahu kalau aku mencintainya dari dulu.

20. Bagimu, mencintai itu teramat sederhana: MelihVerygood-Newsya dari jauh, mencari kabarnya lewat layar smartphone, dan menjadi orang yang membuVerygood-Newsya nyaman. Apapun statusnya, yang paling dia bahagia.
Aku sebenarnya suka tau sama kamu

Kamu berusaha keras menutupi perasaan yang kamu punya. Cukup melihVerygood-Newsya tertawa, kamu sudah bahagia.


21. Tanpa dia tahu, dibalik sikap “biasa” mu, kamu tak lupa untuk mendoakannya setiap waktu. Perhatianmu justru terwujud jadi kalimat permohonan kepada Tuhan, kebaikan untuknya tak lupa diminta.
Kamu cuma bisa berdoa buat dia dari jauh

Kamu boleh jadi tak terlalu frontal dalam menyatakan perasaan. Kamu boleh jadi tak melakukan pedekatan. Kamu boleh jadi terlihat biasa saat di dekVerygood-Newsya. Tapi saat malam tiba, kamu tak pernah lupa meminta kebaikan untuknya kapada Tuhan.


22. Sembari sesekali meminta padaNya untuk menjodohkan kalian berdua.
Kamu berharap dialah pilihan Tuhan

Dalam hati kecil, kamu sering berharap, semoga Tuhan menjodohkan kalian berdua. Karena sejujurnya,

    Jodohku, maunya ku dirimu~

Mencintai diam-diam adalah pilihan. Meski rasa cintamu tak bisa dilampiaskan seperti orang-orang, mencintainy dalam doa justru bikin hatimu kuat dan jadi orang ekstra sabar. Hidupmu juga lebih berwarna.
Verygood-News : Katakan yang sebenarnya. Apa yang kamu rasakan katakan aja sejujurnya. Jangan ada keraguan, dan jangan jadi pecundang..
Selamat memendam.

sumber : hipwee
 

Cara Manual Download Windows 8.1 Update 1


Rafi Orilya Groups,- Hello sob.. pencinta windows 8 kah anda?
Yap sekarang ini sudah muncul windows 8.1 dengan fitur yang cukup lebih baik dari windows 8.
Semua dapat dengan mudah akses apapun dengan hanya menekan START.

Namun kali ini windows 8.1 belum sepenuhnya jadi ternyata masih ada updatenya, yaitu Windows 8.1 update 1
Apa perbedaannya?
Kalau dilihat dari fiturnya perubahannya seperti berikut :
- Kemampuan untuk melakukan pin aplikasi Metro
- Tombol power pada Start Screen
- Start Screen yang lebih ramah mouse
- dan feature lainnya. 

Update 1 pun menawarkan beberapa update penting lainnya.

Bagaimana belum diupdatekah windows 8.1 anda?
Yuk.. update.

Caranya ada dengan UPDATE langsung pada windows 8.1 anda
atau Dengan mendownload FILE utamanya

Dan lebih baik memilih cara yang lebih mudah sajakan? yap. dengan mendownload saja terus install selesai dah...

Nama file dari Windows 8.1 Update 1 adalah KB 2919355

Untuk mendownloadnya silahkan download pada LINK berikut, sesuaikan dengan bit yang anda gunakan :

KB 2919355 untuk Windows 8.1 64 bit

KB 2919355 untuk Windows 8.1 32 bit

KB 2919355 untuk Windows 8.1 RT

Setelah download anda cukup klik 2x / menginstallnya seperti program2 biasa, dan otomatis Windows 8.1 anda akan merestar dan lihat hasilnya :)
Semoga bermanfaat untuk kita semua.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Info Motor Baru dan Jadwal Moto GP di BlogOtive.com




       Buat kamu yang membutuhkan informasi Motor Baru dari pabrikan-pabrikan kondang seperti Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki termasuk dalam pembahasan spesifikasi dan Harga motor kamu bisa mendapatkan semuanya di BlogOtive.

        Disana terdapat penjelasan lengkap, Review, Perbandingan Motor, Adu Spesifikasi hingga custom modifikasi motor. Selain soal motor, disana juga menyajikan informasi dunia balap nasional, level asia hingga dunia Moto GP termasuk Jadwal Race dan Klasemen terlengkap dan terupdate.

tampilan Blogotive


Tentang BlogOtive BlogOtive adalah sebuah Blog dengan nice Otomotif yang memberikan berita tentang Motor; Modifikasi, Motor Baru, Gosip Motor, Berita Motor dan dunia balap, Moto GP. Semua yang kami informasikan disini adalah berita segar, terbaru yang ditulis dan di perbarui dengan netral, kami tidak bergabung dengan afiliasi manapun.

BlogOtive dibangun dengan platform Blogger pada awal Desember 2014, oleh pemuda yang menyukai Motor terutama setelah muncul Yamaha R series di Indonesia, YZF-R25, Hendri Widananto.

Blog ini memounyai Visi untuk menghadirkan informasi yang mudah diserap masyarakat, menciptakan cara baru mendapatkan informasi di dunia maya yang sedang bertransformasi ini dan mengembangkan tata cara mendapatkan informasi yang baik dan benar.


Ayo kunjungi www.blogotive.com sekarang!



 

Bisnis Online Paling Menguntungkan Bagi Pemula


Bisnis Online Paling Menguntungkan Bagi Pemula

Rafi Orilya, dengan berbisnis online kita bisa memberikan penghasilan tambahan untuk kantong dompet kita. Jika kita rutin dan tau caranya, kita juga bisa menjadikan online sebagai pekerjaan utama bila memang penghasilan yang didapat sudah sangat mencukupinya.

Banyak sekali bisnis online yang tersebar di Internet, masing-masing dari mereka diperlukan ketekunan dan memahami sistem kerja dari setiap bisnis itu. Bahkan mungkin ada bisa menjadi penguasa Internet bila anda misa menguasai pasar online dunia maya.

Apakah anda pemula?
Jika ya, maka anda perlu menyimak beberapa Bisnis Online Paling Menguntungkan Bagi Pemula berikut :

1. Trading Forex
Trading Forex adalah perdagangan mata uang dari negara yang berbeda. Forex ini adalah singkatan dari Foreign Exchange (Pertukarang mata uang). Sebuah contoh dari perdagangan forex adalah membeli Euro (mata uang Eropa), sementara secara bersamaan menjual USD (mata uang Amerika), bisa disingkat EUR/USD. [seputarforex]

2. Menjual Produk Orang Lain "reseller/ affiliate/ dropshiper"
Dengan menjual produk orang lain  kita tidak perlu memikirkan mengenai persediaan barang yang akan dijual dan juga cara pengirimannya. Kita hanya perlu menawarkan produk dan ketika pembeli berminat maka dia akan mengirimkan uang ke anda dan anda bisa langsung membelinya ke pusat atau mungkin sistem lain anda bisa diberikan upah jika anda menyarankan kepada orang lain untuk membeli produk pada toko online miliknya.

3. Membuka Jasa Pembuatan Web, Blog, Banner atau Edit Foto
Dengan membuka jasa-jasa tersebut anda akan lebih bisa memanfaatkan waktu anda. Karena pembeli jasa tersebut biasanya menginginkan hasil dengan jangka waktu yang mereka tentukan, jadi kita harus sebisa-bisanya mengatur waktu yang pas agar tidak pusing jika deadline.

4. Mengikuti Program PTC "Pay To Click"
Cara kerjanya adalah anda hanya cukup mengklik / claim iklan yang ada, maka anda akan langsung diberi bayaran saat itu juga. Yang dibutuhkan dalam bisnis ini adalah tekun dan rajin, karena setiap click biasanya hanya memberikan bayaran rendah. Namun ada banyak dalam dunia PTC untuk dapat menghasilkan $5 USD dalam 1 hari. Lebih lengkapnya baca : Bisnis PTC Paling Menghasilkan $5 per hari
Ingin mencoba silahkan daftar di web PTC berikut KLIK DISINI

5. Menjadi Publisher Iklan dan PPC
Jika anda memiliki web / blog maka hal ini cocok untuk anda. Anda bisa daftarkan blog/web anda menjadi publisher di penyedia PPC (Pay Per Click). Jadi anda akan menampilkan iklan diweb anda, iklan tersebut jika di Click oleh pengunjung blog anda maka secara otomatis anda akan mendapatkan saldo pembayaran ke akun anda. Dan jika saldo anda sudah mencukupi untuk ditransfer maka anda bisa mentransferkannya ke pembayaran yang tesedia.
Lebih lengkapnya baca : 5 Gairah Bisnis Menghasilkan dari Web Blog


Nah demikian beberapa bisnis online yang paling menguntungkan bagi pemula. Semakin anda rajin dan semakin anda mengetahui cara kerja bisnis tersebut, maka itu akan menjadi tambahan penghasilan untuk dompet anda.

Apakah anda seorang bisnisman yang ingin mempermudah bisnis anda?
Baca : Cara Berbisnis Modern Menggunakan Google

Ingin coba cari pekerjaan?
Baca : Pekerjaan Dengan Bayaran Tertinggi Di Indonesia



Sempatkanlah sejenak untuk KLIK IKLAN dibawah dan KIRIM KOMENTAR anda
Kami akan sangat berterima kasih akan hal itu


Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Download Windows 8.1 Pro Full Activator Free


Windows memang selalu berkembang, berinofasi dengan produk-produk barunya.
Sampai kita kewalahan mempelajarinya.

Saat kita menggunakan windows 7, muncul windows 8 yang baru release, tak selang berapa lama muncul kembali windows 8.1.
Yap dunia Teknologi memang berkembang setiap detiknya, sekarang waktunya kita mengikuti perkembangannya saja. Agar tidak tertinggal dengan yang lain dan berhasil di kemudian hari.

baca juga : Cara Menambah RAM Tanpa Software dengan Mudah

Kali ini ROG akan berbagi link download Windows 8.1 Pro dalam bentuk ISO
Semoga bermanfaat.

Untuk mendownloadnya silahkan pilih tipe komputer anda 32 / 64 bit.

PERHATIAN, JIKA SUDAH KLIK TOMBOL DIBAWAH TUNGGU SAMPAI MASUK PROSES DOWNLOADING (jangan close halaman)
Untuk Windows 8.1 Pro 32 Bit
Silahkan download :


Untuk Windows 8.1 Pro 64 Bit
Silahkan download :


Untuk Versi AIO (All In One) Pilih versi Pro
Silahkan download [KLIK DISINI]

Untuk Aktivatornya
Silahkan download [KLIK DISINI]

Untuk Serialnya
XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB
GCRJD-8NW9H-F2CDX-CCM8D-9D6T9 


Untuk Update Windows 8.1 Update 1Silahkan download [KLIK DISINI]
baca juga : Download Office 2016 Pro Plus Full Version Free

baca juga : Cara Mudah Melindungi Diri dari Trojan dan RAT

Yap demikian yang bisa kami share untuk sobat-sobat semua, semoga bermafaat.
Jangan lupa komentarnya ya :)


Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin 
 

5 Gairah Bisnis Menghasilkan dari Web Blog


5 Gairah Bisnis Menghasilkan dari Web Blog

Rafi Orilya, Apakah anda seseorang yang suka bisnis? Apakah anda seorang pencinta blog? Pernahkan anda berfikir anda telah menghabiskan banyak waktu hanya untuk online? blogging? tanpa menambah penghasilan didompet anda?

Sekarang mulailah berfikir untuk kedepan, kegiatan yang kita lakukan haruslah bisa memberikan pundi-pundi penghasilan untuk kita. Jadi waktu yang kita gunakan untuk hal itu tidak terbuang sia-sia dan anda akan lebih bisa memanfaatkan waktu dalam hidup anda.

Banyak sekali para pencinta dunia blog yang telah sukses dengan melakukkan blogging. Nah kalau mereka bisa kenapa kita tidak?


Mari kita simak beberapa Bisnis yang Menghasilkan dari Web BLog :

1. Mendaftar sebagai Publisher Iklan
Ada banyak publisher iklan yang menyediakannya untuk para blogging, antara lain :
* Adsense (Google)
* Adsense Camp (Indonesia)
* Iklan Blogger
* Proppeler
dll
Anda ingin pasang iklan murah di blog ini? KLIK DISINI

2. Dengan memasang Pop-up Ads
Apakah anda sering menjumpai web/blog yang ketika kita klik sembarang maka akan terbuka tab baru yang berisi iklan? Inilah maksud dari hal tersebut, berikut antara lain penyedia iklan pop-up :
* Popads
* dll
Ingin mencoba bisnis tersebut, daftar disini : KLIK DISINI

3. Dengan Menyediakan SLOT iklan untuk web / blog anda
Sediakan slot iklan bagi pengunjung anda yang ingin memasangkan iklan diblog anda. Jika blog anda belum terlalu terkenal namun memiliki traffic yang tinggi pasang harga yang standard saja, tidak terlalu mahal tidak terlalu murah.

4. Mengikuti kontes SEO
Dengan mengikuti kontes SEO jika anda menang, maka anda akan mendapatkan penghasilan tambahan dan blog anda juga akan bertama terkenal dikalangan pencinta blog yang lain.

5. Menyediakan jasa Pembuatan Blog, Redesign Blog, Banner Blog atau Logo Blog
Jika anda memiliki kemampuan dalam mengelola script HTML, CSS, Javascript, Jquery atau yang lain. Maka tidak ada salahnya anda membuka jasa tersebut, anda akan mendapatkan penghasilan yang lumayan dengan ini.



nah demikian 5 Gairah Bisnis Menghasilkan dari Web Blog, semoga dengan itu semua membuat anda menjadi semakin bisa untuk memberikan waktu anda sebagai penambah penghasilan anda.
Masih banyak didunia online  yang dapat memberikan anda tambahan pundi-pundi penghasilan silahkan simak dibawah.

Ingin coba cari pekerjaan?
Baca : Pekerjaan Dengan Bayaran Tertinggi Di Indonesia

Ingin bisa sukses lewat bisnis ONLINE?
Bisnis Online Paling Menguntungkan Bagi Pemula

Pasang SSL (https://) pada Blogger? Ngga Percaya?
Baca : Cara Langkah Mudah Pasang SSL Blogger


Sempatkanlah sejenak untuk KLIK IKLAN dibawah dan KIRIM KOMENTAR anda
Kami akan sangat berterima kasih akan hal itu

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Pertanyaan Lucu.. Jawabannya Juga Lucu.. #3


Verygood-News - Berikut adalah Pertanyaan Lucu bagian ketiga (3) dari sambungan Pertanyaan Lucu.. Jawabannya Juga Lucu Bagian dua (2).. Harapan kami tetap sama semoga Pertanyaan Lucu dan Jawabannya Juga Lucu pada bagian tiga ini sama lucunya dengan bagian pertama dan kedua. Selamat menikmati dan tersenyum - senyum sendiri.

Bebek apa yg jalannya selalu muter ke kiri terus?
Bebek dikunci stang

Ada bebek 10 di kali 2 jadi berapa?
12 soalnya yg 2 lagi maen di kali, kan?

Hewan apa yg bersaudara?
Katak beradik

Apa yang mempunyai kaki enam dan bisa terbang?
Tiga ekor burung!

Kalau dipukul yang mukul malah kesakitan?
Nyamuk yang lagi nempel di hidung!

Tikus kalo ulang taon minta hadiah apa?
Sepeda (bodo!! yang ulang taon khan dia… jadi terserah dong…)

Gimana caranya tau di dalam kulkas ada tikus?
Liat dulu… di luar kulkas ada sepeda ga?

Monyet apa yang rambutnya panjang?
Monyet gondrong

Ikan apa yang matanya banyak sekali?
Ikan teri 1 kilo

Ikan apa yang paling menderita?
Ikan nggak bisa berenang. (emang ada) ?

Ikan apa yang nggak bisa berenang?
Ikan goblok

Kenapa ayam jago nggak punya tangan?
Sebab ayam betina ngga punya susu

Ada ngga ayam yang berkokok siang-siang?
Nggak ada, yang ada berkokok ku… ku… ruyuuuukk.

Ada ayam jantan pala’nya ada di amerika ekornya di Afrika, sayapnya di Jakarta, matanya ada di Brazil, telurnya ada di mana?
Ayam jantan mana ada sih yang Bertelor…

Ayam apa yang bertelur di mana aja?
Ayam betina

Telor apa yang paling enak?
Telor yang lagi gatel trus digaruk-garuk

Telor apa yang sangar?
Telor asin, soalnya ada tatonya

Telor asin takut ama sapa?
Ama telor puyuh, sebab tatonya lebih banyak

Telor puyuh takut ama sapa?
Ama telormu, abis punyamu bawa pistol seeh!

Apa perbedaan semut dgn orang?
Kalo orang bisa kesemutan, tapi kalo semut ga bisa keorangan.

Apa perbedaan antara apel dan upil?
Kalau apel di taruh di atas meja, kalau upil dioles di bawah meja

70 hal apa saja yang disenangi wanita?
1 belanja, yang lainnya… 69

Apa yang menyebabkan jakarta sering KEBANJIRAN...???
AIR

Hijau, Luas dan Panjang serta lebar, asin apa hayo ??
Lapangan bola di kasih garam

Mengapa film Koboy pasti lebih gaya kalo ngerokok sambil naek kuda?
soalnya kalo sambil ngupil susah betul.

Knapa "Dukun" selalu bakar kemenyan??
Karena kalo bakar sate, pasiennya pada ikut laper.

5 orang berjalan di bawah satu payung kecil tapi kenapa tidak ada satupun orang yang kehujanan ?
Karena tidak hujan

Bulan apa yang tidak ada dalam kalender ?
Bu Lani...........

Kenapa hantu cewek umumnya pakai daster panjang ?
karena kalau pakai tank top ntar kuburan jadi rame bunyi "suit -suiiiiitttt"

hantu apa yang paling pinter ngitung2?
han, tu, tri, four, five, dst...

Lampu apa yang di pecahin keluar orang?
Lampu Tetangga.. (cobain deh)

Di atas putih trus dibawah kuning, ayo apaan tuh?
pocong nginjak e'e

Sate apa yg dari jepang..??
Sateria Baja Hitam..

Masjid di tengah laut kelihatan apanya?....
kelihatan bohongnya!!!

Bagaimana caranya mengetahui letak kepala & ekor cacing?
Gelitik'i aja badannya, nti klo dia tertawa kegelian pasti terdengar swaranya & itu pasti kepalanya.

Jauh dekat 350 perak?
SMS dong. Hahahahaha....

Kenapa kucing kalo dikejar anjing selalu menoleh ke belakang?
Soalnya nggak punya kaca spion

Nenek-nenek jatuh di kali, munculnya dimana?
Di koran

Lubang apa yang paling kecil di dunia???
Lubang pantat… angin aja kalo mau lewat mesti menjerit

Jauh dimata dekat di hati……apa’an……?
Usus!!!

Apa bedanya pemurung dengan pemulung?
Pemurung tidak pernah merasa gembira, sedangkan pemulung tidak pelnah melasa gembila

Oke silahkan tunggu bagian ke 4 (empat)..

Index pertanyaan lucu jawabannya juga lucu;
1. Pertanyaan Lucu PART. 1
2. Pertanyaan Lucu PART. 2
 

5 Hal Yang Dilarang Saat Membuat Web Blog


5 Hal Yang Dilarang Saat Membuat Web Blog

Rafi Orilya, Apakah sobat berniat untuk membuat blog baru? Atau mungkin belum ada pandangan akan membuat blog baru karena 1 blog belum maksimal pengelolaannya? Kali ini saya ingin kasih info yang semoga bermanfaat bagi anda yang akan membuat blog baru.

Akhir-akhir ini banyak para owner web / blog yang dalam 1 akunnya membuat banyak situs sekaligus. Tentunya banyak tujuan pada pemilik web / blog tersebut saat mereka akan membuat blog baru.

Untuk apa sih punya banyak web/blog?

* Alasan pertama karena PROVIT : yap semakin banyak blog yang dimiliki, jika semua blog itu memiliki visitor tinggi, maka penghasilannya pun akan melebihi dari saat memiliki 1 web/blog

* Alasan kedua karena SEO (Search Engine Optimization) : beberapa pemiliki web/blog membuat blog tambahan untuk meningkatkan SEO.

* Alasan ketika karena PAGE VIEW : ya dengan memiliki banyak web / blog cadangan yang memberikan backlink ke web utama, maka akan menambah PAGE VIEW yang didapat. Dan pasti akan menambah penghasilan baginya.

* Alasan terakhir karena iseng : yap banyak para blogger / pemilik web yang membuat web/blog karena iseng


Dengan itu semua, sebenernya ada hal-hal yang dilarang saat anda akan membuat web / blog baru.
Berikut adalah Hal Yang Dilarang Saat Membuat Web Blog :

1. Membuat Judul Web/Blog dengan Karakter
Yap, saya pernah membaca sebuah artikel yang menjelaskan jika pada suatu web judulnya mengandung karakter, maka website tersebut akan terlihat TIDAK PROFESSIONAL atau dalam arti lain KEKANAK-KANAKAN.
Contohnya : [Rafi Orilya] atau Rafi "ORILYA" atau yang lain >RAFI [ORILYA]

2. Menggunakan URL atau Alamat Situs Yang Sudah Terpakai
Haha... kalau ini pasti sobat semua sudah tau, anda tidak akan bisa mendaftarkan alamat website jika alamat tersebut sudah terpakai oleh orang lain. Kecuali anda mau membeli dari pemilik sebelumnya.

3. Membuat Judul Postingan Dengan Tanda Petik Dua ""
Petik satu mungkin ngga ada temennya, ahaha :D tapi bukan itu alasannya. Alasannya adalah artikel anda akan dianggap artikel berbahaya karena anda diduga sedang melakukan hal yang membahayakan.
Screenshot dibawah ini :


4. MengCOPY PASTE Artikel Tanpa Izin dari Pemiliki Artikel Asli
Ini adalah hal yang sangat membuat kesal para pembuat artikel, mereka telah bersusah payah berfikir untuk membuat artikel yang menarik tapi hasil yang mereka buat dicuri oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Ya jika kita pernah mengalaminya maka kita hanya perlu bersabar. Hal yang mereka lakukan TIDAKLAH BERKAH, walaupun mereka mendapatkan PENGHASILAN. Ingat! Uang itu tidak akan bertahan lama pada dirinya dan pasti tidak akan terasa jika pernah memilikinya.

5. Dilarang GALAU! Saat Telah Membuat Web / Blog
Yap kita tidak diperkenankan galau saat telah memiliki sebuah web / blog. Mengapa? Karena kita tidak bisa membuat artikel yang berkualitas saat kondisi itu. Nah kalau sudah seperti itu gimana? kita sudah memberikan waktu untuk membangun web / blog tetapi tidak bisa memberikan penghasilan akhirnya.


Nah dari 5 hal tersebut, semoga sobat semua selalu menghindarinya. Ingatlah bahwa apa yang telah kita mulai harus kita jalankan atau kita akhiri.
Jangan pernah mencari keuntungan dari kesusahan orang lain, karena itu tidaklah ada manfaatnya.

Ingin pasang SSL (https) pada blog anda?
Cara Langkah Mudah Memasang SSL Pada Blogger


Apakah anda ingin meningkatkan SEO dengan backlink?
Daftar Ping Verified untuk Web/Blog - Mendapatkan Backlink

Artikel anda di COPAS?
Cara Memblokir Blog Yang Di COPAS

Ingin membuat Search Engine Google Untuk Blog? 
Membuat Search Engine Google Untuk Blog

Tingkatkan SEO web anda dengan META TAG berikut!
Cara Dahsyat Meningkatkan SEO dengan META TAG

Sampai disitu penjelasan mengenai 5 Hal Yang Dilarang Saat Membuat Web Blog.
Sampai ketemu dipostingan selanjutnya dan semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua.

Sempatkan sejenak untuk berKOMENTAR dibawah dan KLIK IKLAN dibawah 
Untuk memberikan semangat kepada admin untuk terus semangat memberikan info-info terbaru.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin

 

Menambahkan 500 Follower Twitter Dengan 1 Kali Klik

Menambahkan 500 Follower Twitter Dengan 1 Kali Klik

Rafi Orilya Groups,-Hello sobat ROG hari ini ngga mau nulis banyak-banyak, langsung pada intinya aja ya.
Setelah baca judul diatas tahu dong intinya apa.
Yap FOLLOWER BERTAMBAH.

Oke gimana caranya?

1. Gampang.. tinggal masukkan username anda, tanpa @
2. KLIK GIVE ME FOLLOWER

Yap Follower akan terus bertambah :)
Caranya :

[ KLIK DISINI ]


Silahkan tunggu, atau close aja jika terasa sudah cukup.
Selamat anda mendapatkan FOLLOWER GRATIS dengan 1 Kali KLIK

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Cara Mudah Berbisnis Online Modern Dengan Google Apps

Rafi Orilya Groups,- Kalau bahas tentang google ngga ada selesainya nih. Salah satu mesin pencari yang populer ini setiap bulannya selalu melakukan terobosan-terobosan yang baru.
Saat ini Google merupakan mesin pencari (Search Engine) Nomor 1 yang digunakan oleh banyak orang dalam mencari informasi di Internet.
Jangan heran kalo Google selalu memberikan kemudahan kepada para pengguna internet di seluruh dunia.

Salah satu kemudahan yang dapat orang lakukan dalam berbisnis kini dengan mudah kita lakukan.
Yap GOOGLE APPS.

Sebelumnya apa itu GOOGLE APPS?
Google Apps for Business adalah serangkaian alat online yang dibuat untuk membantu Anda dan karyawan Anda berkomunikasi serta berkolaborasi secara lebih efektif. Anda mendapatkan email, rapat video, dokumen, dan banyak lagi – dan mengakses semua itu dari mana saja, kapan saja, dengan perangkat apa pun.

Berikut fitur-fitur kemudahan yang diberikan :

1. Gmail
Email Bisnis. Chat. Video. Telepon.
Gmail untuk bisnis adalah pusat komunikasi - dapatkan email, chat, panggilan telepon, dan video chat, semua dalam inbox Anda. Lakukan percakapan yang lebih baik, lebih cepat, dan lebih efisien antara karyawan, mitra, dan vendor.

2. Kalender
Penjadwalan menjadi mudah.
Google Kalender membantu Anda dan karyawan Anda untuk menemukan waktu dengan lebih efektif - hamparkan beberapa kalender untuk kemudahan menyiapkan rapat dan merencanakan acara. Akses dan perbaharui acara kapan saja, dari mana saja, dan dengan siapa saja.

3. Drive
Simpan. Ciptakan. Bagikan.
Dengan 30GB kapasitas Cloud yang didapatkan oleh tiap pengguna, Google Drive adalah pusat untuk semua file bisnis Anda: dokumen, gambar, video, presentasi, dan banyak lagi. Akses semua jenis file dari mana saja.

4. Docs
Ciptakan bersama.
Google Docs, yang dirancang untuk bekerja sama, memberi Anda word processing yang canggih dimana beberapa orang dimungkinkan untuk bekerja bersama-sama di saat yang sama. Simpan semua hal dan semua orang di halaman yang sama dan ucapkan selamat tinggal pada kontrol versi yang membosankan.

5. Sheets
Olah bersama.
Google Sheet memungkinkan Anda mengelola data dan membagikannya dengan tim Anda, agar dapat membuat keputusan yang lebih baik bersama-sama. Gunakan alat seperti formula lanjutan, embedded chart, filter, dan tabel privot untuk mendapatkan perspektif baru dari data Anda.

6. Slides
Buat slide bersama.
Google Slides membantu Anda dan tim Anda untuk membuat slide yang indah bersama. Beberapa editor dapat terlibat dalam sebuah presentasi untuk meng-embed video, menyisipkan animasi, dan menambahkan transisi slide yang dinamis, sehingga Anda dapat membuat pekerjaan yang terbaik.

7. Hangouts
Selenggarakan rapat video dengan siapa saja.
Dengan Google+ Hangouts, Anda dapat menyelenggarakan rapat video dengan maksimal 15 orang di saat yang sama. Luncurkan rapat langsung dari inbox Anda dan selesaikan semua hal dengan lebih efektif menggunakan komunikasi langsung yang lebih baik.


Dengan berbagai kemudahan yang ada dan hanya dengan menggunakan internet, kita dapat melakukan banyak hal.
Jika anda terarik untuk memulai uji coba dengan GOOGLE APPS ini mulai daftar dibawah :

MENDAFTAR KE LAYANAN

PELAJARI LAYANAN LEBIH LUAS

Semoga bisnis anda menjadi lebih mudah, berkembang dan lebih baik.
SUKSES

Artikel Dilindungi
Sertakan link blog ini jika mencopy paste artikel

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Ngerasa Kesindir gak ya ?? [10 FOTO LUCU] PART. 1


Verygood-News - Ini hanya untuk becanda aja dan bukan untuk sindiran.. Tapi kalau Anda kesindir ya mau gimana lagi.. haha. Artikel ini adalah dari sobat kita "iloilo"di kaskus Oke langsung aja.










 

(AMAZING) Ayunan Berada pada 2600 Meter di Ekuador


Verygood-News - Anda tahu Ayunan?? Dulu waktu kecil atau bahkan sudah dewasa, ayunan adalah tempat kita bersenang-senang. Tapi ketika ayunan menawarkan kita untuk melayang di udara pada 2600 kaki (meter), apa yang terjadi?


Terletak di Baños, Ekuador, ayunan ini memberi Anda kesempatan untuk ber-ayunan pada ketinggian 2600 meter tanpa penghalang memberi Anda pemandangan gunung berapi Tungurahua.


Meskipun risiko yang ditimbulkan berbahaya jika terjatuh, itu mungkin pengalaman gila yang layak dijalani, karena memacu adrenalin, perasaan kebebasan dan pemandangan sekitarnya yang indah dan paling unik dan langka.


Anda tidak perlu menjadi goyang dan takut oleh pengalaman ini, ini adalah tempat yang bagus tapi juga tempat indah dan perlu mental yang kuat untuk ber-ayun. Anda berani mencobanya ??



 

Resor di Zanzibar yang Memiliki Kamar Tidur Bawah Laut


Verygood-News - yang terletak di pulau Pemba di Zanzibar, ini adalah pemandangan baru dan sangat menakjubkan bila Anda belum pernah berada langsung di sana. Ada daya memikat untuk kesana dan ini adalah tempat liburan atau bulan madu yang sangat indah.


Anda dapat berenang disekitarnya, berenang ke bawah dan di tengah karang.



Kamar tidur benar-benar dan sepenuhnya di bawah air dan menawarkan pemandangan dunia air yang penuh warna-warni. Di permukaan, struktur tiga lantai menawarkan para tamu semua fasilitas kamar standar, dengan pemandangan menakjubkan.



Pada siang hari Anda dapat melihat ikan tropis dan organisme laut lainnya yang berenang di dekat jendela Anda. Pada malam hari, lampu-lampu, menerangi air disekitar tempat Anda, menarik cumi-cumi dan makhluk laut lainnya untuk kepermukaan.


Dapatkah Anda membayangkan sedang terbuai oleh gelombang lembut, bangun di pagi hari dan menyelam untuk berenang dengan ikan tropis? Nah biaya surga ini adalah $ 1,500 per malam untuk dua atau $ 900 dolar untuk satu orang.


Pencipta ruang mengambang, Mikael Genberg, pertama kali menciptakan air kamar hotel di Swedia disebut Utter Inn. Satu kamar yang mengambang di tengah Danau Mälaren dan seperti ke pulau Pemba, memberikan pengunjung pemandangan bawah laut yang indah, ikan dari danau langsung dapat Anda lihat di kamar tidur.
 

5 Nama Indonesia Sebelum Bernama Indonesia

Verygood-News - Tahukah kamu nama Indonesia berasal dari kata “Indo” dan “Nesie” yang dalam bahasa Yunani berarti kepulauan Hindia. Dan orang pertama yang menggunakan nama Indonesia untuk menyebut negara Indonesia adalah James Richardson Logan pada tahun 1869 di dalam buku karangannya yang berjudul “The Indian Archipelago and Eastern Asia” yang terbit dalam Journal of the Asiatic Society of Bengal (1849-1859).

Namun pada masa sajam colonial dulu, nama Indonesia sangat tabu untuk disebutkan, oleh sebab itu muncul beberapa nama atau sebutan yang telah diberikan oleh bangsa-bangsa asing untuk menamai Indonesia. Berikut ini adalah 5 nama lain Indonesia yang sempat diberikan oleh bangsa asing di masa lalu. Berikut info yang dikutip dari berjambang.blogspot.com

Hindia
Nama Hindia adalah ciptaan dari Herodotus, seorang ahli ilmu sejarah yang berkebangsaan Yunani (484-42m SM), beliau adalah bapak Ilmu Pengetahuan Sejarah yang sudah diakui di seluruh dunia.

Naderlandsch Oost-Indie/ Nederlandsch Indie
Nama ini pertama kali disebut oleh Cornelis de Houtman, seorang pelaut Belkamu yang berkuasa di Indonesia. seperti yang ditulis pada catatan sejarah, Cornelis de Houtman adalah bangsawan Be;kamu yang pertama kali memimpin pasukannya untuk masuk ke Indonesia pada tahun 1596.

Insulinde
Nama selanjutnya adalah Insulinde yang pertama kali disebut oleh Eduard Douwes Dekker atau dipanggil juga Multatuli di dalam bukunya yang berjudul Max Havelaar pada tahun 1860. Nama ini di buat karena Multatulo merasa jijik mendengar nama Naderlandsch Indie yang diberikan oleh Belkamu. Adapun arti nama Insulinde berasal dari perkataan “Insulair”, “Insula” dan “Indus” yang dalam bahasa latin “Insula” berarti pulau dan “Indus” berarti Hindia sedangkan Insilinde berarti pulau Hindia.

Nusantara
Selanjutnya, ada nama Nusantara yang dalam perpustakaan India Kuno disebutkan untuk menamai Indonesia. adapun Nusantara atau Dwipantara berarti pulau-pulau yang berada diantara benua-benua. Dan dalam kitab Negarakertagama disebutkan kalau Nusantara adalah pulau-pulau kecil yang berada di luar tanah Jawa. Sedangkan dalam sejarah Melayu, dipakai nama Nusa Tamara. Nama inipin sesungguhnya berasal dari perkataan yang diucapkan Nusantara.

The Malay Archipelago
Nama ini diciptakan oleh Alfred Russel Wallace dalam tahun 1869, sesudah ia mengadakan perlawatan ke tanah air kita, dari tahun 1854 sampai dengan 1682. Adapun “Malay” artinya Melayu, “Archipel” yang berasal dari bahasa Yunani “Archipelagus” (dari asal Archi=memerintah; plagus= laut). Dengan demikian berarti menguasai laut atau berarti kumpulan pulau-pulau Melayu.

Dari berbagai sumber yg dikumpulkan
 

Inilah 5 Musim yang Cuma Ada di Indonesia

Verygood-News - Mulai dari kaya dengan budayanya, yang punya lebih dari 200 bahasa daerah yang berbeda satu sama lain, sampai makanannya yang gak kalah enaknya dari makanan Eropa atau juga Asia lainnya.

Yang gak kalah seru, ternyata ada beberapa musim yang cuma ada di Indonesia. Pastinya kamu tahu kalau di Indonesia ada musim hujan dan musim kemarau. Musim-musim yang satu ini pastinya beda jauh sama apa yang kamu bayangin. Penasaran? Ini adalah beberapa di antaranya.

1. Musim Layangan

Musim yang ini adalah musim lawas di antara musim-musim lainnya yang ada di Indonesia. Soalnya, musim ini tuh udah ada mulai dari kakek nenek kamu masih ompong dan belum bisa pacaran. Mereka bahkan belum kepikiran untuk punya anak kayak mama papa kamu.

Layangan ini adalah mainan tradisional yang pembuatannya harus manual dan menggunakan teknologi angin untuk menggerakkannya. Yang membuat salut dari mainan ini adalah, pembuatannya yang udah menerapkan prinsip aerodinamis. Padahal, mainan ini tuh sederhana banget.

Musimnya sendiri di Indonesia gak menentu. Tapi, yang paling sering sih kalau udah mau mendekati musim liburan kayak bulan Juni atau juga bulan Desember. Yang main juga gak cuma anak-anak aja lho. Kadang, orang tua juga ikutan main. Merakyat banget deh pokoknya musim yang satu ini.

2. Musim Mainan

Gak kalah booming-nya, musim mainan ini adalah musim yang muncul setelah perkembangan teknologi di bidang mainan yang makin maju. Kalau dulu, kebanyakan orang pada main layangan, di zaman sekarang ini, mainannya udah lebih beragam.

Kayak konsol game, PC tablet, sampai mainan yang dibuat dari plastik dan harganya gak ada yang murah. Biasanya, mainan yang dijadiin musim itu juga selalu berubah-ubah dan gak jarang juga mengalami pengulangan. Seperti konsol game yang isinya mario bros, setelah dulu musim banget, bisa jadi besok-besok game yang satu ini bakalan booming.

Tapi, musim ini juga gak bisa diprediksi. Soalnya, perkembangan mainan itu beda-beda. Bisa dalam satu tahun ganti musim sebanyak tiga kali, bisa juga cuma sekali.

3. Musim Buah-Buahan

Buah-buahan itu adalah salah satu makanan dengan kandungan vitamin yang tinggi di dalamnya. Mulai dari yang kecil sampai yang gede, masing-masing punya kelebihannya masing-masing. Selain itu, buah-buah ini juga rasanya enak. Makanya, sampai banyak yang nungguin beberapa buah karena kenikmatannya.

Hal ini juga yang membuat musim buah-buahan adalah musim yang ditungguin banyak orang. memang sih, gak semua buah ditungguin musimnya. Soalnya, beberapa jenis buah, memang bakalan terus ada sepanjang tahun.

Buah-buah yang biasanya ditungguin musimnya tuh kayak mangga, rambutan, sawo, sampai durian yang penggemarnya ada di seluruh Indonesia. Demi menunggu buah ini, kadang orang-orang sampai rela berbondong-bondong ke kebunnya lho supaya bisa dapat harga buah yang lebih murah.

4. Musim Makanan

Gak cuma buah aja, makanan juga mengandung berbagai zat yang dibutuhkan oleh tubuh supaya bisa tetap hidup dan memiliki energi. Melalui makanan, kita biasanya bakalan nambah mood-nya setelah kenyang. Tapi, gak semua makanan ini muncul tiap hari.

Makanya, beberapa jenis makanan itu ada yang ditunggu-tunggu dan keberadaannya yang langka dianggap sebagai musim tersendiri oleh masyarakat Indonesia. Biasanya, makanan-makanan yang kayak gini tuh muncul di acara-acara tertentu. Contohnya, hari raya keagamaan atau juga pesta besar yang jadi budaya suatu daerah.

Biasanya, musim makanan ini, selain dipengaruhi oleh hari raya atau budaya, juga dipengaruhi oleh tingkat permintaan di pasar. Bisa jadi, di kota kamu yang lagi musim itu adalah mie ayam karena lagi sering hujan, di tempat yang lain lagi musim nasi pecel karena udara paginya segar banget.

5. Musim Tawuran

Kalau musim yang satu ini, hampir gak bisa dipisahin dari budayanya orang-orang Indonesia, khususnya pelajar. Emang sih, gak semua pelajar itu melakukan tawuran antar sekolah kayak yang biasa diberitakan di TV. Tapi, memang ada aja sekolah-sekolah yang udah menjadikan tawuran itu kayak budaya.

Malahan, saking ditunggu-tunggunya, tawuran itu udah dianggap musim tersendiri. Soalnya, gak tiap hari tawuran bakalan kejadian secara intens. Ada saat-saat tertentu tawuran ini mau gak mau harus kejadian.

Misalnya, waktu lagi ‘sahur on the road’, tawuran biasanya sering terjadinya karena adanya beda pendapat antara satu geng dengan geng lainnya di jalan. Udah gitu, tawuran-tawuran semacam itu juga menyebabkan banyak jiwa akhirnya melayang. Semoga aja, musim yang satu ini cepat hilang deh dari Indonesia.

6. Musim Jadian

Walau jumlahnya gak sebanyak musim-musim yang lainnya, musim yang satu ini tuh ditungguin banget, apalagi oleh para jomblo. Soalnya, di musim ini, jomblo-jomblo bakalan ibarat pejantan yang lagi usaha mati-matian memikat betina. Tujuannya, ya supaya terlepas dari status jomblo yang disebut hina oleh beberapa orang itu.

Musim jomblo juga biasanya terjadi sepanjang tahun. Gak ada waktu khusus yang menyebabkan orang jadian. Bisa itu hari libur atau juga hari biasa. Tapi, biasanya sih waktu yang paling tepat adalah waktu liburan.

Soalnya, pas liburan gitu, jomblo-jomblo bakalan pada muncul ke permukaan dan gak jaim lagi untuk mengakui statusnya. Kalau udah begini, tandanya musim jadian pun udah tiba. Untuk kamu yang jomblo, udah saVerygood-Newsya bersiap-siap.

forum merdeka.com
 

Cara Langkah Mudah Memasang SSL Pada Blogger



Cara Langkah Mudah Memasang SSL Pada Blogger

Rafi Orilya, Memasang SSL pada blogger? Apa mungkin? Yap sangat mungkin dan sudah saya praktekkan sendiri dan hasilnya sukses.

Sebelum menuju ke langkah-langkah selanjutnya mari kita pahami APA ITU SSL?
SSL atau Secure Socket Layer adalah sebuah protokal yang menyediakan authentikasi akhir dan privasi komunikasi di internet dengan menggunakan Cryptography dan akses SSL ini melalui Enkripsi lalulintas pada pengaksesannya. Kurang lebih seperti itu dari yang saya tau.

Nah seperti apa SSL?
Website yang menggunakan SSL dia akan melakukan akses pada https://
Contoh hasil blog saya yang sudah menggunakan SSL : https://www.rafi-orilya.science/

Cara Langkah Mudah Memasang SSL Pada Blogger


Kenapa harus pasang SSL pada blogger?
1. SSL akan mempengaruhi SEO pada blog anda
2. Akan lebih terlihat professional, contoh website-website yang sering kita kunjungi Facebook, Twitter, Google dll

Persiapan yang harus dipenuhi?
1. Telah menggunakan custom domain (bukan blogspot)
2. Memiliki akses kontrol NameServer pada domain
3. Mengikuti langkah selanjutnya

Berikut adalah langkah-langkah Mudah Memasang SSL Pada Blogger :
1. Daftarkan website ke CloudFlare [KLIK DISINI] untuk mendaftar
2. Add Website > Masukkan nama domain tanpa http://www > Klik Scan DNS Record
* Tunggu proses scanning 1 menit
3. Klik Continue
4. Silahkan masukkan data CNAME dan A Record blogger anda (sama seperti settingan ke custom domain)
5. Klik Continue
6. Pilih Free Plan (GRATISAN) > Klik Continue
7. Ubah Name Server domain ke name server CloudFlare yang tertulis > Klik Continue
Silahkan tunggu perubahan Nameserver (30 menit - 24 jam)

Silahkan cek Sampai Status: Active

Kemudian setting SSL CloudFlare sebagai berikut :
1. Pilih menu SPEED
* IP Geolocation = OFF
* Auto Minify = Centang SEMUA

2. Pilih menu CRYPTO
* SLL = Flexible

3. Pilih menu Firewall
* Security Level = Essentially Off

4. Pilih menu Caching
* Caching Level = Standard
* Browser Cache Expiration = 8 days
* Development Mode = Off

5. Pilih menu Page Rules
* Tambah Rules
1. URL pattern Masukkan > domainanda.com/*;*
2. Always use https > ON
3. Add rule
* Tambah Rules Lagi
1. URL pattern Masukkan > *.domainanda.com/*
2. Always use https > ON
3. Add rule


Selesai deh, ingat ikuti langkah-langkahnya secara urut yah biar bisa berhasil dengan sempurna. Kalau ada pertanyaan silahkan KOMENTAR saja sob.
Demikian posting kali ini semoga bermanfaat buat sobat yah.
Jangan lupa yah KLIK IKLAN dibawah dan KIRIM KOMENTAR untuk kemajuan blog ini.

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 

Ciri-Ciri Domain Hasil Carding Cara Cek


Ciri-Ciri Domain Hasil Carding Cara Cek

Rafi Orilya, Hai sobat semua.. anda ingin membeli domain? Apakah anda sering melihat para penjual domain dengan harga murah/tidak sesuai dengan harga standar dari website-website penjual aslinya? Yap kita akan bahas semua secara jelas kali ini tentang Ciri-Ciri Domain Hasil Carding

Apakah anda sudah mengetahui kenapa ada yang jual domain murah?
Bagaimana cara penjual membuatkan domain murah tersebut?
Dan apa itu carding?

Artikel diatas akan memberikan info mengenai hal tersebut. Nah setelah anda tau mengapa dan bagaimana ada domain murah. Kali ini adalah ciri-ciri domain hasil carding yang dijual secara murah di grup-grup facebook yang sering kita temui.

Berikut adalah Ciri-Ciri Domain Hasil Carding Secara Jelas :

1. Biasanya penjual membeli domain pada website Cardable
diantaranya adalah website : namesecure.com | enom.com | namecheap.com | melbourneit.com.au | smallbusiness.yahoo.com
Cara mengetahuinya dengan mengecek pada website : [KLIK DISINI]
Ciri-Ciri Domain Hasil Carding Cara Cek


2. Biasanya data-data whois dari domain tersebut beralamat dan nomor telepon luar negeri bukan Indonesia
Cara mengetahuinya dengan mengecek pada website : [KLIK DISINI]
Cek gambar dibawah
Ciri-Ciri Domain Hasil Carding Cara Cek


3. Biasanya menjual dengan harga dibawah Rp 100.000,- untuk tipe domain TLD (Top Level Domain)
Karena domain TLD (com net org info) harga resminya diatas harga tersebut, kecuali menggunakan code promo/sedang ada promo.

4. Biasanya penjual domain memberikan GARANSI!
Bayangkan saja kita membeli domain kaya memberi handphone :D ada garansinya..
Kenapa? Yap karena domain tersebut bisa saja terkena suspend dari pihak penyedia domain. Dan hasilnya kita harus memilih domain yang lain dan domain yang kita impikan tersebut sudah tidak bisa kita dapatkan lagi.

5. Biasanya kita hanya diberikan akses pada penyedia DNS gratis
diantaranya adalah : Afraid | ClouDNS | Access enom
Padahal jika kita membeli domain sendiri kita akan bebas melakukan control pada domain sendiri.


Nah Kenapa kalau beli domain hasil dari carding?

Menurut saya sih tidak kenapa-kenapa kalau kita mau dengan segala resikonya. Resiko diantaranya adalah Domain Suspend, Jika suspend kita harus memilih domain lain, Diberikan Control Akses yang minim, Alamat info whois bukan alamat sendiri (tidak professional) dll

Intinya apa yang kita pilih pasti ada resikonya, tidak terkecuali dengan memilih domain murah karena budget yang kita miliki yang kurang cukup.

Pesan admin adalah belilah domain pada website langsung tidak melalui perantara jika kita memiliki cukup budget, namun jika tidak bolehlah kita melalui perantara namun tetap perhatikan penjual domain tersebut terpercaya atau tidak karena saat ini sangat banyak penipuan dimana-mana dan kita harus tetap waspada!

Semoga postingan ini bermanfaat bagi anda, semua artikel ini berdasarkan ilmu dan pengalaman yang saya lakukan dan tidak bermaksud untuk menyalahkan pihak manapun.
Jangan lupa KLIK IKLAN dibawah, dan berikan KOMENTAR untuk semangat admin dalam menulis artikel

Terima Kasih
Rafi Orilya Groups
by Rafi Aldiansyah Asikin
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2016. I want to know - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger